搜索
楼主: 搬砖道人

气温零下,锂电池应该怎么充电

充电前想办法给电池组加温,两个小时后再充电。(温度超过+15°)

24万

442万

版主

热风枪或吹风机。

24万

442万

版主

你可别听他们吓唬你了  东北 就光宁德150AH  去年 前年  卖了300多组 我还没听说谁冲坏的 理论上是可能有 但是你得相当大的倍率才能出事 我们这边150AH 冬天10A一夜啥影响都没有 自放电啊  我08年 用锂电至今 当年20AH还能拎回家 现在都100多AH 根本不可能拿家里充电  身边用好多年锂电的朋友大有人在 沈阳EBC俱乐部就1000号人 还没听说谁低温锂电冲坏的了   都是大电流发热有单串损坏的发生过 所以 楼主 别听那些PPT理论大哥  你正常用3-4年都不会有明显问题出现。可能我说这些会得罪一些人 很快就回帖还击我,但是我声明一下我是给楼主解惑,不是来挑战谁权威  主要我没空扯来扯去的 楼主自己冷静分析吧。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2021-1-3 21:04
你可别听他们吓唬你了  东北 就光宁德150AH  去年 前年  卖了300多组 我还没听说谁冲坏的 理论上是可能有  ...

零度以下不能充电是很多电芯制造商datasheet里写明的,其他的我不说

8863lm 发表于 2021-1-3 21:04
你可别听他们吓唬你了  东北 就光宁德150AH  去年 前年  卖了300多组 我还没听说谁冲坏的 理论上是可能有  ...

大概零下多少度充电? 沈阳也得零下20多度吧     你这个挺有参考价值的。

24万

442万

版主

caoning10 发表于 2021-1-4 11:30
零度以下不能充电是很多电芯制造商datasheet里写明的,其他的我不说

你知道东北新能源汽车在低温充电的时候只降低功率 没有听说谁家把电池完全加热到0度以上再充电的  那样车就不用卖了 也不用开了 所以 降低充电倍率就好。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2021-1-4 15:38
大概零下多少度充电? 沈阳也得零下20多度吧     你这个挺有参考价值的。

后天零下26度 送餐一大堆群里大1000号人  送餐有一半 没看谁耽误充电 或者有自放电影响的 电池都基本我这出去的 没啥影响啊 自放电也没有 容量也没明星下降 我之前宁德24串150AH  狂撸2年 疯狂干他 也就实测丢了7AH容量 宁德非常抗干

8863lm 发表于 2021-1-4 16:36
后天零下26度 送餐一大堆群里大1000号人  送餐有一半 没看谁耽误充电 或者有自放电影响的 电池都基本我这 ...

看来可以,,我想在我们这边搞换电,,小城市。。没人搞,主要零下锂电都趴窝。。看来用宁德  屋里充电,外面使用 问题不大。         外面零下30度  宁德 低温容量衰减大吗  

24万

442万

版主

别吓我啊,我用5A充电器充超威4820锂电,要在多少气温以上合适?

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2021-1-4 17:26
看来可以,,我想在我们这边搞换电,,小城市。。没人搞,主要零下锂电都趴窝。。看来用宁德  屋里充电, ...

我宁德150这款电芯用了 2年整 上个月换9号才卖的 卖给一个送餐的老弟了 老弟日均耗电120AH  老弟说用了120AH 大概剩余20AH的时候 停车均压还有3.5V左右  后期降压偏大了,容量末端内阻增大了 其他都还行  尽量选择汽车用的电芯 设计的时候更多考虑了低温平台 耐用这方面 千万不要用那些三星25R啊  振华18650  福斯特18650 这几个电芯低温平台下跌非常迅猛 低温内阻增大比宁德还大并且容量保持率非常差