搜索

germ4815tvp改电压

24万

442万

版主

仔细看了论坛的关于4815的贴子,
但是发现我买的核达的电源,比较老,看小板上的日期是2009的,

导致很多地方不一样,按照/forum.php? ... amp;highlight=53.5v  贴子里面的内容,发现可以用36楼的方式改,
需要切断电路,

最终电压可以达到58.26v

同时我也试了/forum.php? ... &highlight=4815 这个贴子的,可能硬件上有差别,不能按照他的方式来进行,另外,他这个贴子里面也没有说要割断pcb板上的线,有误导的可能性。

另外,仔细研究了一下 /forum.php? ... &highlight=4815  这个贴子里面的内容,
电流部分和提升保护电压部分基本看明白了,也知道怎么去改
但是改电压部分没看明白,我的电路板上也没有看到有47K 62K 1M等电阻,也不知道他咋算出来的4.45v的基准,另外,
上述标红的地方,如果有大佬,知道的话,麻烦告诉一下。
@modelmy

24万

442万

版主

补充一个从scribd上下的原理图,貌似没有画完整。

24万

442万

版主

按照原理,是必须截断反馈线的,否这串接的稳压管,电位器原件都会被短路,对电压影响估计就很小了。

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-8 13:57
按照原理,是必须截断反馈线的,否这串接的稳压管,电位器原件都会被短路,对电压影响估计就很小了。

这个原来,在最早那个帖子里解释就是“欺骗法”, 就是给主动单元反馈的输出电压不是真实的,用串入元件的方法改变反馈值。

主控收到的值不是目标设定值 53.5V,就会在范围内(<59V)进行补偿。
58.8这个电压值约=53.5+5.1, 不知道这0.2误差是元件本身还是由于串入了电线补偿进去。
总之,你想要多少电压,就用这个值-53.5 去选元件的压降值(电线值可以适当考虑)。

我买的电源到了,原件在路上。我买了个5k可调电位器,到时候我试试。按照上述原来,可以时间53.5-58.8之间的可调。

24万

442万

版主

附件是 TI 芯片的 产品说明,我猜是不是对2管脚 VFB进行欺骗,你也看看吧,参考下。

24万

442万

版主

电位器应该不加在截断的位置,

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-8 14:36
附件是 TI 芯片的 产品说明,我猜是不是对2管脚 VFB进行欺骗,你也看看吧,参考下。

上面用的是ti的这个芯片吗?这个芯片是产生PWM 的,我小板子没拆,看不到芯片

24万

442万

版主

ocno 发表于 2021-1-8 15:32
上面用的是ti的这个芯片吗?这个芯片是产生PWM 的,我小板子没拆,看不到芯片

我是按照 你图纸上 标记的 检索的。左下区域部分,就是这颗芯片,编号是TI的

我觉得不用这么细节电路级别,按照原帖说,就是欺骗,干扰反馈电压(实际通过电阻值影响)就能实现调压了。

24万

442万

版主

氧化氢 发表于 2021-1-8 15:36
我是按照 你图纸上 标记的 检索的。左下区域部分,就是这颗芯片,编号是TI的

我觉得不用这么细节电路 ...

如果是改电阻,我感觉不在这个地方加吧。只是上面那人手写的两张纸的图,电压部分没看懂,那人肯定对整个电路比较理解。

24万

442万

版主

ocno 发表于 2021-1-8 15:48
如果是改电阻,我感觉不在这个地方加吧。只是上面那人手写的两张纸的图,电压部分没看懂,那人肯定对整个 ...

你看下我那个帖子,整理的信息,就是在主电容+和 回采节点之前。要把现在的pcb印制断开,在新建立带稳压管的链接。

因为这个图没体现 主控芯片,不知道是不是通过这个芯片间接回去的。

反正我看这些资料和原来解释,是这么理解的。周末如果东西到了,我试试。我买了个5k的电位器,到时候看看能调不。