搜索
楼主: 搬砖道人

金老板家买的宁德三元20窜37ah现在只

这电池现在不好评价了,如果保护板坏,那可能已造成过一两次过放电了,意思有可能早已经损伤了电芯,这图显示的确实有问题,静止电压2.5V,基本是过放状态了。

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2021-1-24 12:07
市场上底盘也是100%的报废货,不报废不会流出到二级市场。二级市场是梯次利用,你看看宝马530LE就知道有 ...

我什么时候说特斯拉才是优质?  我自己用都是在底盘挑的   要求容量达标   内阻容量一致性好   大电流充电放电一致性   不要拿那种磨码货来说一样可以磨码货短时间内没问题  迟点就挂逼

24万

442万

版主

846220713 发表于 2021-1-25 00:38
我什么时候说特斯拉才是优质?  我自己用都是在底盘挑的   要求容量达标   内阻容量一致性好   大电流充 ...

金超能我也买了几组里。都还可以。你自己能用地盘挑一般人哪里有这条件。再说你自己的也不是报废的挑吗?和金超能有啥差别。金超能最起码还能提供激光焊接服务呢,方便了大家,已经够可以了

24万

442万

版主

裸奔也没啥。我三元裸奔3年多了。20串充电到80V,用到72V左右,没啥问题。但是要经常检查电压。要是裸奔了还要充到4.2V那就是找死了。。。再说相对电池来说保护板就是作坊出来的垃圾,保护板才是整组电池系统里面最容易出问题的。。就算有保护板我也不建议充到4.2

24万

442万

版主

在这里说下保护板我是故意设置到2.5v的不然要推车没有电。还有就是这个保护板在我手里用还是不错的。就是说可能这第10组电池容量比上面几个电池容量小所以电压低。我冲满电的时候个个压差是正常的。就是37ah20窜 装上去他就跑不远。夏天刚刚装上去原装控制器跑100公里顶天了,这下冬天了,还换了个控制器,蓝德7255s 哈哈。只能跑60公里就没有电了。这个图就是没电了要推车,截图的。为啥20窜 37ah的电池,国标车1500w电机  55a控制器 10度温度只能跑60公里不到。这个才是鬼。难道真的是电机老化吗

24万

442万

版主

micsaka 发表于 2021-1-23 23:26
看了下其他串的电压也只有3.1到3.3V电压了,三元到这个电压也没多少电了。

对的,就是没电压差才很大的。

24万

442万

版主

楼主是傻缺还是故意装傻,一开始不说保护板欠压电压。

24万

442万

版主

“串” not “窜”

超级版主

a604459118 发表于 2021-1-25 23:27
在这里说下保护板我是故意设置到2.5v的不然要推车没有电。还有就是这个保护板在我手里用还是不错的。就是说 ...

都用了智能板了,电芯容量有多少就可以看出来了。跑不远是电芯问题还是车子耗电大一目了然。
本身电池过放状态电压差大了很正常的,3.3V和2.5V差异本身就不大

众鑫电器 发表于 2021-1-24 00:23
三元裸奔,商家还敢说出这样的话,出事你负责吗?过放损坏电芯,过充就不是什么小事了,谁能保证充电器电 ...

号称全新电芯出也问题  就不怪人的板子吗