搜索
楼主: 搬砖道人

金老板家买的宁德三元20窜37ah现在只

a604459118 发表于 2021-1-25 23:27
在这里说下保护板我是故意设置到2.5v的不然要推车没有电。还有就是这个保护板在我手里用还是不错的。就是说 ...

车友反馈 72V40AH的 21串 冬天 -10°的情况下还可以跑103公里。   800W电机   原车 72V35AH控制器  最大电流47A瞬间 20秒后降到12AH,综合考虑应该是你开弱磁加速的原因。另外你即使设置到2.5V也没用,三元到3V 已经98%的电量都没了。  72V控制器的欠压值是63V 。

ubay 发表于 2021-1-24 11:31
买大单体不能买小容量的,同样体积,同样重量下,买高容量的,低容量的很可能是衰减大的报废品。0.8KG重的 ...

别人铁锂50ah都直逼这重量了

24万

442万

版主

a604459118 发表于 2021-1-25 23:27
在这里说下保护板我是故意设置到2.5v的不然要推车没有电。还有就是这个保护板在我手里用还是不错的。就是说 ...

这个你要骑车时候,同时连接蓝牙,然后把这个数据导出来看看持续电流是多少,才能具体看出来是不是电机过于耗电。电池容量衰减一般是比较线性的

24万

442万

版主

看你这个串数和选择37ah这款 应该是为了跑0-100吧。 CATL 3.3以下基本就没什么电了,自己心中有数就行

Brade 发表于 2021-1-23 22:21
这板子 赶紧扔掉吧,,  你拆开电池用万用表量某一串的电压 去和板子显示的电压比较
我实在受不了 便宜吧 ...

他这个板子是有什么问题吗?他说的2.5V是他自己设置的也不是板子保护值是2.5啊,板子只是电压正常电流够用不就行了么?当然他这电池也不行了

建议把电池拆出来手动均衡一次,然后再用几次看看,如果电压还是这样的话,把第10串换掉吧~其实问题不大,你这电压是骑行时截的图还是骑完了停车时的图?如果是骑行的话还说得过去,也有点偏低了,一致性不好的电池,尽量建议总电压不要低过65,如果是停车测的,你这第10串肯定废了,其他的也好不到哪去,我的电池骑完了当然也没骑到断电就是了,所有电池都还在3.5几呢,有个别3.6几的,你这个都用到这么低了

24万

442万

版主

同意金老板说的,开始也是用这个保护板,翻车了,阶梯电压,电池是没问题的,换了一块保护板用得很顺心

众鑫电器 发表于 2021-1-24 00:23
三元裸奔,商家还敢说出这样的话,出事你负责吗?过放损坏电芯,过充就不是什么小事了,谁能保证充电器电 ...

裸奔也比这板强,放到2.5V,要它干嘛?

这个保护板我没用过,但是我也遇见过,刚开始保护板正常,用一段时间后,其中一串电压慢慢偏低,我以为是电池问题,但是拆开用表一量居然是保护板显示不准,然后我把保护拿开,再插上去又显示正常了 呵呵,你说神不
反正自打我自组锂电我一直都是放电不过板充电过板,因为我从来不相信保护板

24万

442万

版主

10号电芯有问题的几率比较大,把10号换掉