搜索

请教大神,小电流保护板怎么接继电器实现放电不过板?

电池终于弄好了,这几天就准备找个车店把车里的铅酸电池拆了卖掉装锂电了,我有个小电流傻板,想直接用它做放电不过板方案的,在网上问了好久,也没搞清楚这个继电器到底怎么接,有说把保护板出来的负极线替换掉主线负极给12V转换器供电,然后继电器的取电端正负极都接在转换器的12V上,导通端接控和车身的电门锁,但是这样接的话拔了钥匙转换器应该是没有12V输出的吧?这个状态要导通,那导通端必定接在继电器的常闭节点上是吧,这样插上钥匙才能给控制器内的电门锁线路通电,整车才能通电,但是通电之后转换器不就从0电压到12V电压了?那继电器常闭线路不就跳断了吗?这一跳断,电门锁线就断开了呀,那车子不瞬间又断电不动了?一断电,转换器又没电压了,继电器又导通了,这不是要重复通断了?这不对吧?
还有就是说保护板出来的负极线直接接在继电器负极端,转换器出来的12V正极接继电器的正极端,这样就能保证继电器一直有电吗? 转换器出来的12V正极端在拔了钥匙的状态下也有12V电压?是这样的吗?如果不是的话,那这继电器到底怎么接呢?继电器的导通端肯定是接控和车子的电门锁没有疑问了,就这个取电端怎么接啊?对了,我继电器是12V5A的,本身就是用来接电门锁的,这又没什么电流,没打算去控制正负极功率线的,但是这个12V取电的两个脚怎么接啊?

24万

442万

版主

继电器不是只有12v控制的

24万

442万

版主

保护板输出线给继电器供电,继电器控制电门锁通断。电池组正负极直接接控制器。继电器按你电池组电压选择,96V就用96V继电器,72V就用72V的

24万

442万

版主

或者12伏转换器线路正极跳过控制器直接接电池正极

24万

442万

版主

负极必须接保护板负极

nsm88 发表于 2021-1-24 23:35
保护板输出线给继电器供电,继电器控制电门锁通断。电池组正负极直接接控制器。继电器按你电池组电压选择, ...

我擦,我之前在哪儿看的来着,说用12V小电流的就行了,所以我买了这个,要用对应电池电压的继电器呢?我是22串锰酸锂的,算80V,好像也没有这种电压的继电器吧?我这个规格的继电器没办法用吗?

tokinhu 发表于 2021-1-24 23:32
继电器不是只有12v控制的

那我这个继电器不能用吗?非要买对应电池电压的继电器了?

tokinhu 发表于 2021-1-24 23:42
或者12伏转换器线路正极跳过控制器直接接电池正极

你是说转换器的输入正极直接接电池,负极不变还是接车身那根进去的线,然后继电器的正极接到12V正极上,负极接保护板P-?这样能保证车子拔了钥匙的时候,转换器输出正极还有电吗?这玩意儿不是要正负极同时进去才有输出么?车子断电时只有输入的正极有电,它也能转出12V的正极电压?应该不行吧。。。如果车子拔了钥匙它没电了,继电器就要断开节点了,再插钥匙进去电门锁都是断路了也没用啊。。。如果转换器的输入正极接电池正极,输入负极接保护板P-,这样只要电池有电,转换器也一直有电,不管插不插钥匙,继电器都不会跳,倒是可以控制通断了,但是又出现个新问题,就是在拔了钥匙的情况下,车灯和喇叭还是能亮能响哎,这有点蛋疼了,不过想想好像真没什么好办法啊。

不作死不舒服 发表于 2021-1-24 23:46
那我这个继电器不能用吗?非要买对应电池电压的继电器了?

可以用,转换器供电都过保护板,控制器不过保护板,也是利用12V转换器控制控制器电门锁但是这种要确定之转换器负极与控制器负极之间有没有回路,如果有会使保护板保护功能失效

weixiongwen 发表于 2021-1-25 01:08
可以用,转换器供电都过保护板,控制器不过保护板,也是利用12V转换器控制控制器电门锁但是这种要确定之 ...

但是这样有一个问题就是即使电门锁断开了,只要电池还有电,转换器就不会关吧?也就是说在拔掉钥匙的情况下,喇叭也能响灯也能亮是吧?看来还真没有好办法了,我这22串的锰酸锂好像也没有对应电压的继电器好用啊,满电电压在92v左右,断电电压还不到70v ,不知道72v的继电器能不能用?那还不如多买一个转换器,就接在保护板上,专门给这个供电器供电用来控制电门锁?我之前是在哪里看的 这个12v的继电器是可以用的呀,为毛现在就没法接呢