搜索

12v5a的继电器好像不能用在放电不过板方案啊

网上收集来不少方案,几乎没有可行的,很多人也自己也不怎么清楚,就说保护板负极接转换器的供电负极,然后把继电器接在转换器输出的12v上就好了,但是转换器正极是受电门锁控制的,车子通电它才有电,拔了钥匙它就没电了,继电器必须在它没电的时候保持闭合状态,否则钥匙根本插了没用啊,但是插了钥匙转换器有电了,继电器就要跳开关,那岂不是通电的瞬间就把电门锁断开了,电门锁一断,转换器又没电了,继电器又闭合了,然后因为钥匙锁处于闭合状态,这下整车又通电了,转换器又有电,继电器又要跳,这是无限循环啊 ,这个方案肯定不行了。
还有一个就是把转换器正极直接接在电池正极上,也就是不让它受电门锁控制,负极接在保护板负极,然后把继电器接在转换器后面,这样它就不受车钥匙通不通电的影响,只要电池有电,它就不会跳电,只有保护板对电池进行断路保护的时候它才会跳,然后断开电门锁强制整车断电,这是行得通的 但是有一个问题,这样的话就算拔了车钥匙,喇叭也能响 灯还是可以亮啊。。。
我现在想到一个另类的方案,就是不控制电门锁,而是让继电器去控制转把线的红线或者黑线,这样保护板断电保护的时候虽然不能强制整车断电,但是转把动不了了,动力方面没有了输出,只有转换器通电,这个时候你已经知道电池没电了就可以拔钥匙推车了是吧?而且这样接的话,只有用钥匙打开电路的时候,转换器通电,继电器才会跳到导通状态接通转把线,只要拔了钥匙,不管电池有电没电,转换器肯定是没电的 所以转把线也不会被接通,但是这对正常骑车毫无影响,本来也只有插上钥匙通电后才有骑行的需求啊,对吧?
这是我目前能想到的最好的方案了,除了不能整车断电,其他的都没问题了,大家有没有更好的方案,最好是可以实现整车断电。没有的话我就去接电门锁线了呵呵

24万

442万

版主

放电不过板,就不用继电器了。
欠压保护通过控制器自己实现。

dmc2017 发表于 2021-1-25 04:34
放电不过板,就不用继电器了。
欠压保护通过控制器自己实现。

你那个是总电压断电 锂电池不能这么玩儿的,给我的控制器是72-84 通用的,大概是60v左右断电,我电池22串,等到60v都不知道换几个了,就是要保护板断电时整车也能断,或者就像我说的最后那个方案至少要让车跑不动,我保护板电流小控制器是100安的,没法拉,所以想通过几点起通过12v转换器来控制输出

放电不过板

让继电器去控制刹车线或细红线

可行肯定是可行的,我接了几台车了,等下我画图给你

这是接线图,再不懂我也没办法了  
一般有回路的都是控制功能线负极跟原车整车负极公用,
找到后可以单独拉从控制器负极拉出来隔离就可以,
比如转吧,三速开关,倒车,倒车,还有防盗器,
可以分别把插头一一拿出来排除即可

weixiongwen 发表于 2021-1-25 17:00

如果有回路怎么办?一般车子会形成回路吗?我的转换器三根线的,两进一出对吧,这应该就是有回路吧?

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 17:16
如果有回路怎么办?一般车子会形成回路吗?我的转换器三根线的,两进一出对吧,这应该就是有回路吧?

我画的就是三线的转换器,你自已看好我画的图
一般有回路的都是控制功能线负极跟原车整车负极公用,
找到后可以单独拉从控制器负极拉出来隔离就可以,
比如转吧,三速开关,倒车,倒车,还有防盗器,
可以分别把插头一一拿出来排除即可

weixiongwen 发表于 2021-1-25 17:00

有回路应该没关系吧,转换器就不去动他,直接把过保护板的负极线接在继电器负极是不是就可以了?这样不管有没有回报,反正插入钥匙转换器总归有电压,继电器就闭合接通电门锁;拔了钥匙转换器断电,继电器又会跳开 ,电门线也断了;最后就是电压保护的时候,继电器负极断电,电门线一样也断了……哦,过板的负极线接转换器是为了保护板断电的时候转换也停止工作,对吧?那为什么还要再分一条线接继电器呢?继电器的正负极都接在转换器上不就好了吗?