搜索

有没有这样的保护板,每串之间都用粗线连的,电池间不接线

你累不累呢?,根本问题就是电芯质量,容量、内阻好,用不着考虑其他,做好过线截面及电芯间绝缘就是了。
依我看在电池组加装个带报警装置的温度显示还是挺不错的。

iy0012 发表于 2021-2-11 12:08
你累不累呢?,根本问题就是电芯质量,容量、内阻好,用不着考虑其他,做好过线截面及电芯间绝缘就是了。
...

温度报警?贴片式的那种东西么?电池箱里几个位置贴几片倒也不错,关键怎么显示呢?还得带个液晶表?还就是蜂鸣器报警?贵不贵呢?我感觉夏天装个这玩意儿还是有必要的比较电池超过60还是几十度就响是吧

不作死不舒服 发表于 2021-2-10 22:29
温度报警?贴片式的那种东西么?电池箱里几个位置贴几片倒也不错,关键怎么显示呢?还得带个液晶表?还就 ...

目前只有大路货,就是个数字表带温度探头一段线,不好找可设置温度带报警功能的。
就是这些厂家能不能订制

iy0012 发表于 2021-2-11 13:24
目前只有大路货,就是个数字表带温度探头一段线,不好找可设置温度带报警功能的。
就是这些厂家能不能订 ...

可能汽车上用得着,那个成本高点儿也无所谓了。现在不是都在喷电动车冬天续航尿崩么,主要不就是气温低么,我寻思给汽车电池包弄些个温度传感器和12V的发热片,然后检测到温度低于多少就加热,这个应该靠谱,这玩意儿有个50W应该就够用了,就算全天24小时开着也就1度电,汽车冬天因为温度损耗的电远不止一度了,也不知道为什么没车企用。