搜索
楼主: 搬砖道人

大单体锂电池更换

电动小白白 发表于 2021-2-16 22:22
金老板,我想买点磷酸铁锂电池50ah的,看过你家淘宝店,有什么好货推荐一下。能给分容配对不?

国轩52AH的,跟客服说论坛来的,客服说适当优惠。

金超能电池 发表于 2021-2-17 09:12
国轩52AH的,跟客服说论坛来的,客服说适当优惠。

好嘞,十天左右就去下单。

24万

442万

版主

二楼奸商电池好电池坏电池混着卖,贴吧有人发帖过

24万

442万

版主

锂电这东西,需要多买1-2块,以做成组或日后维护替换用。
商家做成半成品的,我不建议,因为不能完全保证各串的一致性。
一致性好的锂电,是可以裸奔的。
裸奔的锂电使用要求:满电电压不要高,比如三元按4.10V满电;铁锂按3.42V满电即可,充电器的截止电压要调整好。放电保留20%以上的电量,这样可以做到不会过放电,同时还能延长电池寿命。
三元锂电放电时各串的压差会在容量低于20%时开始增大,而放电前70%的容量的压差会非常小。

yilu16cm 发表于 2021-2-17 10:33
二楼奸商电池好电池坏电池混着卖,贴吧有人发帖过

你没有任何评价的权利,没买过就乱评价,比如别人说你媳妇给你带绿帽子,即使没有别人在村里或者网上发个帖子,即使你媳妇365天在家里不开门,也没出过门,但是别人就是这么说。按你的说法那就是事实。

金超能电池 发表于 2021-2-17 11:15
你没有任何评价的权利,没买过就乱评价,比如别人说你媳妇给你带绿帽子,即使没有别人在村里或者网上发个 ...

吃多了无中生有  活着也是累赘 不如皈依我佛  阿弥陀佛

大单体不是很耐用吗,不是号称一二千次寿命吗,怎么就坏了。我去年从威武新能源买了20个CATL的大单体,给我发的却是ATL的古董货,让我直接给退了,商家又让我发给了另一个买家,不知哪个小白要倒霉了。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-2-14 22:50
你直接自己买自己需要的串数,按照电池仓的尺寸排列好,自己串联焊接,或者让卖家发货之前就帮你点焊好,加 ...

你这个价格就好像两三年前的猪肉和现在的猪肉比价……闲鱼可靠性太低不敢买  X宝上你说的单体价格都在八十多  反正都比你说的贵一半

sxJJZ 发表于 2021-2-18 14:24
你这个价格就好像两三年前的猪肉和现在的猪肉比价……闲鱼可靠性太低不敢买  X宝上你说的单体价格都在八 ...

就算用猪肉来比价也应该反着来比,这几年锂电池比前些年便宜多了,我19年底淘的40AH锰酸锂,6得一批,这玩意儿,基本上容量来去不大,内阻再小点就行了,管那么多,我这些年组了不少了,就没买过1块3以上的3.7V电池,我这40的锰酸锂,22片,叫卖家点焊好包邮是1380,年前测还有39.7AH的容量,上个月底我还开了90公里回家,全程中高速到家停车还有75V的电,所有单体电压都在3.5几,我用的傻板,电压肯定没有随时都可以均衡的智能板好看,不过也不算差了,到家前十几公里拉到底是71V,速度60左右,我80A的小24控制器。满电估计也就75码吧,够我开了~

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-2-18 16:13
就算用猪肉来比价也应该反着来比,这几年锂电池比前些年便宜多了,我19年底淘的40AH锰酸锂,6得一批,这 ...

反正闲鱼不敢搞  玩意出问题太累    X宝上宁德CATI3.7V40Ah 要85   论坛里的商家都差不多这个价  折腾一次太累,要搞就稳点不折腾一步到位  可遇不可求高性价比电池还得是像你这种老鸟才敢  !新手真没这个能耐……