搜索

电动车电池技术版,自救讨论贴

24万

442万

版主

前些天,忙着过春节,忙着做实验,
没有认真看论坛。

有人忽然,报这个论坛下个月要关了。
很吃惊!

今天,抽空整理了一下置的“准备关闭论坛通知”贴子。
心情不好过,这个论坛很不错,起码是众多电动车爱好者能发声的地方。

贴子里有人建议“组建一个群”
把大家集中起来,讨论讨论,看看是否有什么更好的法子,维持论坛的可持续发展下去。

所以,我想自己喜欢的这个版板中,做个发起“电动车联盟可持续讨论群”

我也没有什么大钱,大资源,
但,如果我能招到100~300个喜欢这个群的爱者,
每个人出100元,也许能暂时延长一下论坛的发展,

这那多年,我也没帮论坛做过一些什么贡献,
如果,这次算最后一次的话,
我就算我作为一个老用户,仅且能做的一点点贡献。

有兴趣建立论坛群的可以加我微信:witqyz,劳烦注:明电动车联盟。陌生号不一定会加。
-------------

我整理了一下广大网友的建议:
总结和整理了大家的智慧,得出一些建议:
(一)上策:有钱,有资源,可强出,找接盘侠。
类似美股散户,发起社会舆论,引起广泛关注,从中找到接手的人。(这步要有大背景后台支持才可能实现)

(二)中策:有资源,可借船
找一个大的平台,分转成它的一个小版板

(三)下政策:弱钱,弱资源,先隐忍受,而后生。
下策,先找个免费的地方安顿
建立一个群,
组织多个线上讨论活动,
找出合适的机会,重生。

整理大家建议图:

00000-论坛问题整理.rar (16.65 KB, 下载次数: 14)

兄弟...你看浅了!
本版一直都是某酷车制造厂开办的园地......本业是卖车
暂时不太可能分开看

现主要是政令问题....酷车几乎是没得玩了
新国标就那死样子--说穿了就是个电助力脚踏车

第一难是...本业大受打击
第二难是...网站没有盈利模式

大多数网站...有广告收入...有厂商卖东西的收入
现在难在本版"似乎"没见到什么可行的商业模式!

我也很希望不要关闭!
但很可惜的是...大家光只是捐点钱
恐怕也不能解决这个问题

我觉得还是要多管齐下
第一是新增付费会员....这个应该有点量
再就是用各种方法招商...让其他厂商愿意花点广告费进来卖东西

24万

442万

版主

要多管齐下

好建议

24万

442万

版主

楼上所言极是

24万

442万

版主

谢谢支持。

one486 发表于 2021-2-14 19:10
兄弟...你看浅了!
本版一直都是某酷车制造厂开办的园地......本业是卖车
暂时不太可能分开看

但是看整个论坛每天的新话题量,估计一天也就百十个人逛论坛吧,流量也不行,全国其实玩电摩的人很多,但确实很多人不知道这个网站,其实我也就知道这么一个可以讨论电摩相关的论坛了,其他的也百度过,进了看看都不咋地,都没几个技术贴没沉淀,帐号也没注册就走了,这个论坛这么些年下来确实有点东西,但现在流量就是生命啊,我觉得招商之前先得让自己有点知名度,比如在各城市的电摩论坛宣传网站让大家都愿意到这里来讨论,这样论坛才有生命力,人气起来了才能招到商,要不然就这点流量,谁愿意来做广告。。。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-2-14 22:55
但是看整个论坛每天的新话题量,估计一天也就百十个人逛论坛吧,流量也不行,全国其实玩电摩的人很多,但 ...

论坛没关之前人气很足,关闭一段时间后,人也少了很多,一蹶不振…哎

蛋疼 发表于 2021-2-14 22:59
论坛没关之前人气很足,关闭一段时间后,人也少了很多,一蹶不振…哎

我15年那会儿在论坛蹲了几个月,后来兴致不同就没怎么玩了,然后去年年底吧,也就差不多个把月之前又逛进来了,每天看首页那个版块新贴数,也不知道是新贴还是算上回复吧,反正很少上一百了,发个讨论或者求助贴,平均一天两三个回复,我就感觉人气好低啊,跟鬼区似的,哎,其实每天逛论坛的人应该都有几个QQ或者微信群也是和电车相关的,如果能把群里这些人都号召进来,论坛还是有前途的~

蛋疼 发表于 2021-2-14 22:59

对!
估计很多人还不知道这里又活了起来~
人气是这时散掉的!

不作死不舒服 发表于 2021-2-14 23:08
我15年那会儿在论坛蹲了几个月,后来兴致不同就没怎么玩了,然后去年年底吧,也就差不多个把月之前又逛进 ...

主要是前阵子关闭后人都散光了...
很多人还不知道又开张了!