搜索

准备搞电池了,试一下以前烧了MOS的力恒保护板蓝牙

超级版主

准备把老婆的车子电池搞搞,拿出以前试验短路保护把放电MOS烧了的力恒14串智能保护板,看看外接别的蓝牙有没有问题。
因为没有原配的蓝牙板,以前给河马的板子用的自己改装的充电宝供电的蓝牙接上去试试看情况如何,试下来完全没有问题。
因为没有电池,保护板供电是用了个充电器,接了排线的负极和供电的红线。

充电宝供电的蓝牙是淘宝上的蓝牙模块,焊接在了一个坏了的CF读卡器上,只用了CF读卡器的外壳和内部的5V转3.3V的电路部分。

打算用15串的铁锂,这个力恒的本身是14串三元,把排线部分14和15短接的部分去掉,再加一根均衡线就可以当15串用了。
后续还要换MOS,第一次换MOS,不知道能不能换好,手头有热风枪。

自己改装的充电宝供电的蓝牙:

试验蓝牙:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超级版主

另外说一下,力恒保护板的蓝牙接口,供电好像是12V的,所以切记自己买的蓝牙模块不要直接用他进行供电,自己买的蓝牙要么5V供电,要么3.3V的

超级版主

还有,和电脑通讯也不需要他们专用的盒子,随便买个USB转串口的模块就可以。

透露了机密,力恒的人不会来打我吧

tyuka 发表于 2021-4-21 11:02
还有,和电脑通讯也不需要他们专用的盒子,随便买个USB转串口的模块就可以。

透露了机密,力恒的人不会来 ...

被动均衡效率低没啥机密,网上到处是被动均衡保护板专用芯片资料,带有大散热焊盘芯片不需要均衡电阻,小芯片要均衡电阻,特斯拉新能源汽车主动均衡才有机密,连电池组都灌封环氧树脂防拆。

超级版主

whween 发表于 2021-4-21 13:56
被动均衡效率低没啥机密,网上到处是被动均衡保护板专用芯片资料,带有大散热焊盘芯片不需要均衡电阻,小 ...

你是机器人吗?怎么老是文不对题的呢。

我说的是力恒智能版不需要他们的通讯盒子就可以连电脑的事情,你咋又说到均衡了

tyuka 发表于 2021-4-21 14:07
你是机器人吗?怎么老是文不对题的呢。

我说的是力恒智能版不需要他们的通讯盒子就可以连电脑的事情,你 ...

我不是机器人,北京限电太厉害。修电动车因为没弄过大于36伏强电部分,所以被开除辞职过,本人经常月收入过低。现在只弄过全避振自行车,零几年父亲和母亲都有过电动自行车,后来因为北京限电给卖了。保护板均衡尽量避免入坑,主要得看均衡质量要好,通讯最好能连接手机方便些,以防均衡故障带来麻烦,楼主保护板通讯只能连电脑和过于麻烦,带来问题是查看不方便,需要把电池组搬楼上连接台式机,或者笔记本搬楼下连接。实在担心均衡故障,可以带一片备用均衡板模块,出现问题方便换上好的。数码之家论坛加旋才是机器人,回帖经常跟着一两个表情。

超级版主

whween 发表于 2021-4-21 23:36
我不是机器人,北京限电太厉害。修电动车因为没弄过大于36伏强电部分,所以被开除辞职过,本人经常月收入 ...

蓝牙可以用的呀。
“用的自己改装的充电宝供电的蓝牙接上去试试看情况如何,试下来完全没有问题”

tyuka 发表于 2021-4-21 11:02

透露了机密,力恒的人不会来 ...

这个模块我就自己做了一个
usb转串口的模块,不过要加一个15v转5v的电源模块

超级版主

ddc 发表于 2021-4-22 10:18
这个模块我就自己做了一个
usb转串口的模块,不过要加一个15v转5v的电源模块 ...

USB转串口的模块的话不需要电源模块,因为USB转串口的模块通过USB有供电的,只需要接Tx、Rx和GND就行。

自己接蓝牙,如果需要用保护板供电的话,需要12V转5V或者3.3V。像我这样不需要保护板供电,用充电宝供电的话,也不需要12V转的电源。因为也是只接Tx、Rx和GND就行。

tyuka 发表于 2021-4-22 10:24
USB转串口的模块的话不需要电源模块,因为USB转串口的模块通过USB有供电的,只需要接Tx、Rx和GND就行。

...

楼主应该把蓝牙的制作过程发一发,更感兴趣啊,因为我也有一个3.3V电压的小蓝牙模块不知道能用不?