搜索
楼主: 啊Gg

小白新组电池,大佬们帮忙看看这是什么情况

我的基本都是3.4以上才会出现某节到3.6截止。3.4左右还能充进去不少电的。

15539083312 发表于 2021-12-28 19:42
好专业。普通111的都包含常见的哪些电芯呢?

我的是手电筒18650电芯。三星2600浅粉,力神比克浅绿2500是111镍钴锰三元锂电芯,放电曲线2个拐点。松下3400浅绿,三洋3500大红,三洋3350大红是811富镍三元锂电芯,放电曲线初段斜下直线,低于3点3伏拐点下降。新能源汽车大单体532镍钴锰,三元锂电芯我不清楚。不同厂家锂电芯配方有区别,出现4点2伏常用,手机4点4伏等不同截止电压。

啊Gg 发表于 2021-12-28 15:01
连上充电器5A电流继续充,充了十几个小时后现在01、02、03、04显示电压3.6v,其它的3.36v ...

你本应该先说一下是大单体还是某种小单体组合?,组装前串串间容量及内阻值是什么状况?。
看你的图片是前4串容量偏低、内阻偏大造成的,拆开重组。
朋友多了路好走~

啊Gg 发表于 2021-12-28 14:54
这是刚开始冲满充电器停冲
02的已经3.6保护了,其它的才3.35

你买电芯回来测过每块的容量吗?80Ah大单体,估计是没测的,这种现象也许是容量不均衡(不能确定),02串电池容量偏低,提前充满后,保护板均衡能力没有输入的快,切断输入了,调到更小电流充,或者开主动均衡,放一晚上再充,如果那样能充满,那就可以确定了,开拆!前些天我买的标称22Ah大单体,容量高的23Ah,容量低的10,15Ah,还好我测了,没分容柜也用EBC-A40L一个个测,3天才测试了5,6块,看这情况,果断退货,如果我冒然装上,结果就会你这种情况。

你买电芯回来测过每块的容量吗?80Ah大单体,估计是没测的,这种现象也许是容量不均衡(不能确定),02串电池容量偏低,提前充满后,保护板均衡能力没有输入的快,切断输入了,调到更小电流充,或者开主动均衡,放一晚上再充,如果那样能充满,那就可以确定了,开拆!前些天我买的标称22Ah大单体,容量高的23Ah,容量低的10,15Ah,还好我测了,没分容柜也用EBC-A40L一个个测,3天才测试了5,6块,看这情况,果断退货,如果我冒然装上,结果就会你这种情况。

买电芯回来测过每块的容量吗?80Ah大单体,估计是没测的,这种现象也许是容量不均衡(不能确定),02串电池容量偏低,提前充满后,保护板均衡能力没有输入的快,切断输入了,调到更小电流充,或者开主动均衡,放一晚上再充,如果那样能充满,那就可以确定了,开拆!前些天我买的标称22Ah大单体,容量高的23Ah,容量低的10,15Ah,还好我测了,没分容柜也用EBC-A40L一个个测,3天才测试了5,6块,看这情况,果断退货,如果我冒然装上,结果就会你这种情况。

买电芯回来测过每块的容量吗?80Ah大单体,估计是没测的,这种现象也许是容量不均衡(不能确定),02串电池容量偏低,提前充满后,保护板均衡能力没有输入的快,切断输入了,调到更小电流充,或者开主动均衡,放一晚上再充,如果那样能充满,那就可以确定了,开拆吧,不知道否能不能退货