搜索
楼主: 不羁的风ddc

西安超标电动车使用期延长三年

游侠 发表于 2022-6-29 22:10
美国把我们搞的,对吧?也怪我国自己之前没能够积极提高国民的素质水平和技术水平。光顾着盖房子了。导致 ...

这事还真不能只是怪老美!
虽然我不在墙内,但是,很多事我也不敢讲太多,你懂的

我只能说,外面都看不明白,中国现在的很多做为,没人知道真正发生了什麽事!
天朝现在的很多操作,各国都是一头雾水....

这个世界,列强(富人),总是用各种手段欺压,来更加确保自己的优势。
就像以前的大地主,不压榨小农民他吃什麽?
这对当权者....也是一样

我只能简单讲结论,苦日子才刚要开始!
现在经济都要打回原形了~

太多产业都往越南跟印度跑了
现在各国的商人跟政府都发现到,全压在天朝的风险太大!有太多不可测.....

往后,每个人在方方面面,都会发现日子越来越难过......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

one486 发表于 2022-6-30 11:15
这事还真不能只是怪老美!
虽然我不在墙内,但是,很多事我也不敢讲太多,你懂的

是不是天朝信誉崩塌了??导致整个国家即将退回到上世纪80年代那样子??
我原来的用户名是:hjk_0123

游侠 发表于 2022-6-30 22:13
是不是天朝信誉崩塌了??导致整个国家即将退回到上世纪80年代那样子?? ...

我当然不知道详细情况是如何.....
但,总是一个现象!

[iframe]https://www.youtube.com/watch?v=Q0o5GVfjRbA[/iframe]

广州市花都区岭镇阳光路
6:30
https://www.youtube.com/watch?v=Q0o5GVfjRbA

忘了说..
那个5块,10块,指的是"时薪"(RMB)...

为了怕有人看不到,我抓张图放着供参考

本帖子中包含更多资源

one486 发表于 2022-7-1 19:17
我当然不知道详细情况是如何.....
但,总是一个现象!

我们这里每天一两百元的工资是普工,技术工人5000元以上,好的技工可能近一万。装修工人还是很贵,送外卖的每天200-300元很轻松。唯独就是建筑行业难做,我在的钢材市场很冷清,半年过去了,费用还没有赚到。这种事也不能光看媒体,统治者不愿意说实话,敌对的政治势力光挑坏的说,都一样。我这是自己周围的情况。现在经济低迷,都不敢赊账,不好要账。前几年政府鼓励创业结果现在骗子公司很多,社会信誉崩塌了,法制又不给力,骗子吃香喝辣。劳务市场永远是有一大堆人找活干,同时用工单位永远是不好招人。我一个亲戚做HR,上班不见了两名员工,打电话说他们已经在旅行的路上了,工资也不要了,用工单位还要招聘填补空缺。感受到一种不太正常的“市场经济”!

游侠 发表于 2022-7-1 21:42
我们这里每天一两百元的工资是普工,技术工人5000元以上,好的技工可能近一万。装修工人还是很贵,送外卖 ...

忘了说..

假设以中国已目前发生的情况为例
因为疫情,封控,监管等因素
整个南来北往,甚至国内外的运输,都断链很长一段时间
那个后续的放大效应很可怕
让很多人都断了生计,失业,失工,失婚....
几乎所有人的正常生活都大乱
后面就是接着各种停摆,跟经济大萧条,各行各业都几乎腰斩

现在又是个全球贸易的时代!
基本上,每个人都被影响,各国都一漾
所以,后续还会有更多奇奇怪怪的现象跟惨状....

唉! 人民的日子真是难啊

one486 发表于 2022-7-1 22:46
忘了说..

你说的放大现象确实是有的!不过,专制的政治有坏处也有好处,估计国家有能力搞定的。我是学经济学出身,现在是藏富于国的时代,更何况,国内的消费之所以被抑制,更多是房地产早就房奴透支下一阶段的消费内需,只要国家出手,不难搞定这一切,毕竟房地产原本就是国家赚百姓的钱而已,房奴欠的债归根结底是欠国家的,国家作为债主,想要搞定不会太难。不知您意下如何?

游侠 发表于 2022-7-2 23:41
你说的放大现象确实是有的!不过,专制的政治有坏处也有好处,估计国家有能力搞定的。我是学经济学出身, ...

我不敢讲太多,
一来,这事不是我们小老百姓看的这样而已
二来,没人知道事实是如何

但故事里的江湖传言大致是这样的
为了整治怪病,某国顷尽全力,要人给人,要钱给钱...免费投入了很多XX试剂...XX解药
照三餐发放,几乎是上不封顶的这样玩
.......你有没想过,这几千亿又几千亿的银子,是哪来的?怎么来的?

在我看的小说里
很多地方的钱庄,早在几年前,银子就几乎被当家的二三四五六七个小妾跟众多亲属
用各种理由跟技巧...都搬光了
所以门市里都没有现银可以运转

万分凶险的是
底下的人都要上位,大当家之位一直传说不保
这种事都要刀刀见写的,晚间新闻可不会报

以翻墙冬为首的一众知名商人,用尽各种方法,将资产偷偷转卖,大卖股票,
被发现不是第一人,早已多人依此模式将亲属家眷都运至海外......
其他各种土豪士绅,家产被兼管的传闻,好像都没断过

外电有很多重大灾害报导,还有各种影像,甚至卫星云图.....
你绝对没听过,某火箭基地发生大爆炸....

....还有很多我不敢讲的故事

制度有相对的好处,我绝对同意
但问题是,家里那么多大人,很多人都要彼此先抓对厮杀分高下
你分一块,我也要分一快,他也要捡点芝麻.....再多的饼也不够吃啊

我这里也没比较好
现在台毒党也是搞的乌烟瘴气,大家都厌恶
估计又要换人了

这就是我们这,那些塔绿班绿蛆,现今的写照!
唉~

本帖子中包含更多资源

现代的卫星科技真是可恶的照妖镜!

谷歌地球~更是我们穷人的好朋友~!!!
像我就常常会看心情,特地拉去各个国家!
很多,或许我一辈子都到不了的地方!
有时看穷山峻岭!有时看悬崖峭壁...
看大瀑布!看夏威夷的活火山....
看各国的名胜古跻
看乌克兰看俄罗斯...看各种边境...
或是寻找各种新奇
(有很多网站会介绍各种谷歌地图里的稀奇古怪)
至于看街景,找地址这种...自不在话下

说句夸张的玩笑话
或许三个月前你停在你家前院时,车顶上忘记拿走的报纸...我都看过
(谷歌会有时差,民用一定不可能是即时的)

我相信,这种经验,墙内应该都是占时无法体会跟想象的
这真的很舒压!
很容易上瘾

one486 发表于 2022-7-3 23:53
现代的卫星科技真是可恶的照妖镜!

谷歌地球~更是我们穷人的好朋友~!!!

我们这里多年前也可以的,我就用谷歌地图看过我家院子的屋顶。不过后来,不可以了。

one486 发表于 2022-7-3 09:48
我不敢讲太多,
一来,这事不是我们小老百姓看的这样而已
二来,没人知道事实是如何

嗯,你说的我也有耳闻,不过我知道的也都是捕风捉影之谈,正如你说的,我们老百姓不太可能确切地知道详细。有时候,我在猜想,不同的统治者和政权会彼此相互诋毁,抬高自己打压别人。信息结界,令老百姓只觉得自己好,实在是掩盖不了的事情也可能搞成罗生门事件,让公众永远无法知道真相。当然,这只是我的猜测。