搜索
楼主: 游侠

全顺省电增强版相对瓦片电机有无优势?提速快?爬坡强?

超级版主

游侠 发表于 2022-7-13 09:22
你是不是打错字了?什么叫持续电流,哪里的持续电流?怎么可能25A?又怎么会爆控?难道控制器最大限流65A ...

还真不是他打错,持续输出电流就是满把后一直保持的电流的状态,基本上市面上的控制器标的都是峰值电流,就是说你从静止加速到最高速度之间会有一个最高电流,这个电流会达到控制所标的电流,持续多久由电机决定,速度起来后会慢慢下降到电机的最高速度的电流,就是说你的电机功率越高,速度越快,持续电流也会越高,控制器好点的话会经常高温保护,不好的话就会爆控,也就是小马拉大车,马累死,
以前我就试过拿100A的控带4000W瓦片电机,40公里过热保护,控制器保护限流电流

超级版主

建议你先上2000W瓦片的72182都没有发挥2000W瓦片的性能出来完,要想发挥出2000W瓦片的性能出来的话至少需要100A以上母线,150A基本能发挥出来完,如果以后换150A控制后续不满足,那就上5000W以上了,可以说2000W瓦片如果用150A的控制器带,媲美125摩托车,从推背,到极速

Agent-K 发表于 2022-7-13 09:38
还真不是他打错,持续输出电流就是满把后一直保持的电流的状态,基本上市面上的控制器标的都是峰值电流, ...

奥,原来是这样啊,请问像凌博这样的智能控也会爆管吗?还是只有傻控会爆管?那么如果我直接买个大控制器,是不是就可以了呢?电池组我现在是不会买的也买不着,也没时间搞,控制器可以考虑,毕竟很简单。花点钱而已。180a智能控制器,用7250宁德电池组,加3000w瓦片,控制器限流同样设置65A,请问相比1500w瓦片会怎样?
我原来的用户名是:hjk_0123

Agent-K 发表于 2022-7-13 09:38
还真不是他打错,持续输出电流就是满把后一直保持的电流的状态,基本上市面上的控制器标的都是峰值电流, ...

如果实际电流是随着电机转速升高而慢慢降下来的,那么请问如果同样的电池组和控制器限流数值,3000w相比1500w的瓦片电机,哪一个下降更快?差距大吗?是不是下降慢的那个同样时间内做功多,提速快?推背感强烈?只有电流有差异吗?电压降会不会也有差异?哪个电压降更大?哪个下降更快?每个转速值对应的电压和电流乘积就是输出功率,输出功率的积累就是加速度,加速度就是推背感,对吗?

有人说,3000w瓦片相对于1500w瓦片来说,停车大撑支起后轮,用手拨动后轮使其旋转,会感觉到前者比后者阻力大?请问是真的吗?大很多吗?这是不是意味着,松油门滑行阻力也大?

超级版主

游侠 发表于 2022-7-13 22:20
奥,原来是这样啊,请问像凌博这样的智能控也会爆管吗?还是只有傻控会爆管?那么如果我直接买个大控制器 ...

爆不爆难说,好的控制器有温控保护,但是就会经常高温保护,180A控制器同样设置65A带3000W电机,跟带1500W实际感觉1500W会觉得猛一点,

超级版主

游侠 发表于 2022-7-14 20:25
有人说,3000w瓦片相对于1500w瓦片来说,停车大撑支起后轮,用手拨动后轮使其旋转,会感觉到前者比后者阻力 ...

是真的,电机功率越大,磁阻越大

超级版主

游侠 发表于 2022-7-13 22:30
如果实际电流是随着电机转速升高而慢慢降下来的,那么请问如果同样的电池组和控制器限流数值,3000w相比1 ...

肯定是1500W电流下降快,我就试过拿200A控制器带1200W普通电机,瞬间最高170A不到一秒甚至电流表都没反应过来,电流就已经下降了,正常情况下200A控制器带5000W电机200A电流可以持续四秒以上,
下降慢的做功越多肯定是提速越快,越有推背感

超级版主

游侠 发表于 2022-7-11 16:50
非常感谢!请问如果要让车子起步抬头的话,至少要多大功率的瓦片?

翘头需要技术和车型
双48V24管速跑ECPU控制器,三轮车1000W电机.QQ110477342

超级版主

游侠 发表于 2022-7-11 23:01
目前我打算给我的宁德7250电池组和凌博72182控制器,电池组输出65a电流,配个全顺10寸扭矩版大饼电机瓦片 ...

185就算了吧。电机不能到3000W
双48V24管速跑ECPU控制器,三轮车1000W电机.QQ110477342