搜索

小白请教大神们几个问题!

我是一个刚迷上电动车骑行的小白,现在想自己搞一辆电动车,购买品牌电动车车架(比如 雅迪 小刀 爱玛等等),自己买组装好的锂电池(朋友公司生产)(三元锂 18650  72V35A)放进去,准备让电动车店给我装,有几个问题想请教大神们:1、不使用品牌自带锂电池是否安全
2、电动车电机等一系列电机适配方面是否与锂电池参数有关系
3、是否需要加装什么安全保护设备
4、锂电池放哪里合适 脚下还是坐桶
5、改用锂电池 是否需要改线或者其他什么改装

6、其他注意事项

感谢各位大神予以解答,谢谢!

超级版主

首先你得确定你对速度的要求。现在的品牌车应该都是国标了吧,设计速度就低,车架、刹车等都不适合高速行驶。
而且一般都是48V的,超压到72V,肯定要换控制器,电机超压太多也不行,改动蛮大的。

不建议购买电动车全部配件自己组装,原因1,市场上销售的品牌配件基本上都是非合格产品,价格也还贵,一旦全车组装后比市场全车成本能贵很多
原因2,组装车没有购车发票,不能上牌
你可以去当地电动车市场购买你喜欢的品牌车型裸车,也就是说不要电池组、充电器就是了,价格自己谈
朋友多了路好走~

超级版主

iy0012 发表于 2023-4-12 13:17
不建议购买电动车全部配件自己组装,原因1,市场上销售的品牌配件基本上都是非合格产品,价格也还贵,一旦 ...

估计你误解楼主的意思了,他说的“购买品牌电动车车架”,应该就是指的裸车的意思,难道真买个架子?应该也不好买的吧

如果 老国标电摩还可以跑,就买个车况好点的旧车,自己改。或者动手能力强的话, 买个 旧油摩车架,自己改。
新国标,还是算了吧,原装慢慢骑吧,不要改了

超级版主

组装便宜,电池大小和电机有关,电机大小决定控制器大小
双48V24管速跑ECPU控制器,三轮车1000W电机.QQ110477342

tyuka 发表于 2023-4-12 14:34
估计你误解楼主的意思了,他说的“购买品牌电动车车架”,应该就是指的裸车的意思,难道真买个架子?应该 ...

买品牌车任何配件都不难,可以提供车型联系厂家购买,绝对不便宜。
我闺女雅迪小电摩踏板靠后面一侧三角塑料装饰板摔坏了,我去了趟雅迪专卖店一张口就要大几十,吓了我一跳,也就两个胰子盒的料
朋友多了路好走~