搜索

双锂电并联实测结果

6025和6020铁锂电池,都有单独保护板,都充满了直接并联充电放电,放电的时候6025承担电流大点,6020稍微小几安,充电也是6028电流大6020电流小,对电池寿命肯定是有好处的,就是有一个奇怪的问题 充电已经显示百分之百了还在往里面恒流充电,不知道是为什么,而且如果单独充电两个都会有单串电芯过充保护,并联充电一直都不会过充保护,第一次等了个把小时还在充电,后来就直接拔充电器了,要不浪费电

可能有互冲,A满了大电流向B充,然后A又不满了再向A充。
网上有种叫小牛双电并联防反充模块,可以试试看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jinsddn 发表于 2024-1-22 15:57
可能有互冲,A满了大电流向B充,然后A又不满了再向A充。
网上有种叫小牛双电并联防反充模块,可以试试看

这个是防止放电互充的,我看过充满电两组电池充放电电流都没有,充电的时候才会有这种情况,而且最奇怪的是两组电池都百分之百电量了,就是不会过压保护,两组单独充电的时候都是因为有一个单体过充保护而停止充电,停了以后电量也是百分之百

超级版主

并联充电一直都不会过充保护,这不科学啊

保护板是智能板吗?能看到电芯电压、电流之类的吗?

tyuka 发表于 2024-1-24 08:36
并联充电一直都不会过充保护,这不科学啊

保护板是智能板吗?能看到电芯电压、电流之类的吗? ...

是带蓝牙的智能保护板,可以看单体电压,整组充放电电压电流,昨天晚上终于充到有一组过充保护了,还有一组电芯比较新,几乎所有电芯电压都红色了,36xxmV以上,看来均衡性挺好的,昨天车用的比较少,所以很快就充到百分之百了,然后我特意又充了好长时间看看,估计是因为并联充电每组电流比较小,所以不容易过充保护

拆机电芯一致性还是要差不少,每次都是有一个红色过充保护,不会像新的那样几乎整组变红

哦,我干过这事,我的老头了,里面塞了数个两轮车、滑板车用的电池组。具体是:60v20铅酸A组,6030的铁锂B组,4815铁锂串联1215的18650构成C组,3610的铁锂串联1410的铁锂构成D组。然后ABCD再并联在一起。。从18年4月跑到23年12月28号被政府收走

超级版主

laveen 发表于 2024-1-24 14:35
是带蓝牙的智能保护板,可以看单体电压,整组充放电电压电流,昨天晚上终于充到有一组过充保护了,还有一 ...

那就是了。只是没到保护电压而已,电流小电压上升慢

manstain 发表于 2024-1-24 14:38
哦,我干过这事,我的老头了,里面塞了数个两轮车、滑板车用的电池组。具体是:60v20铅酸A组,6030的铁锂B ...

你这不对吧,电压都不一样怎么能并联

tyuka 发表于 2024-1-24 15:27
那就是了。只是没到保护电压而已,电流小电压上升慢

所以现在发现并联好处多多啊,每组放电电流小,充电电流小,小电流充电能充得更满,而且现在这个情况,充电时间变长,过充保护要满电两个小时左右才触发,应该是保护板充电均衡电路在工作了,以前单组充电,电流太大了,电压瞬间上升,充电均衡电路来不及工作就过充保护了,所以长时间并联充电应该会让电池组单体电压越来越均衡