搜索

有一节石墨烯铅酸电池闲置4年了,请教如何充放电保养?

有一节石墨烯铅酸电池闲置4年了,请教如何充放电保养?

手头有一节雅迪20AH石墨烯铅酸电池,好像是2019年10月生产的,一直放在我家里,每隔1-2个月就用12v3A充电器充一次电,有时候好几个月忘记了才充,最近发现充电时无法转灯,总是充不满,后来发现充电器坏了,就用另一个12V1A的充电器给充电,这个充电器给6AH的摩托车蓄电池充电没问题,但是给这节20AH的电池充电就不转灯,我担心过充,于是计算时间,大约20小时就停止充电了,计算依据:20AH/1A=20小时。
我的其他闲置铅酸蓄电池每个月充电一次的话,连续几个月之后发现不到一分钟就转灯了,所以,我在想是不是需要放电再充电,于是就自制了放电器,自制了3个放电器,分别是:5A、2A、0.6A三个放电器,我用那个2A放电器给雅迪石墨烯铅酸电池先充满后进行放电操作,放电操作记录如下:“20240311给雅迪蓄电池放电,使用自制2A放电器,开始时间18.17,实测电流1.95A,放电时电压12.25v,时间19.22测量放电时电压12.20v,陶瓷管烫手不敢持续触摸,上层盘子边缘凉的,下层盘子底部外侧稍温,凳子温度还不及人体体温。安全!时间22.53测量放电中电压11.80v,结束放电。”   注:电压和电流采用胜利万用表钳式测量直流电流,表笔测量电压的方法。放电完成后几分钟之内开始充电。
问题是,请问这节电池为何无法转灯,充电器没坏。原理是什么?如何解决?需要我多充放几次吗?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来的用户名是:hjk_0123

超级版主

缺水了吧

请问我可以通过称重来验证吗?还是有其他的方法来印证一下?

假如真的是缺水了,那我应该采取什么措施才能尽可能地把电池弄好一点,长久的保存下去?
谢谢。
我原来的用户名是:hjk_0123

铅电只要加过电解液生命就进入倒计时

加纯净水试试,不过别报太大希望