搜索
楼主: blilue

T头充电器插进接口太松有什么隐患吗?还没敢充电...

lcswlq 发表于 2024-6-9 12:43
新充电器 不应该这样啊!换个品字头,充电插座也换了,X宝、p多多 都是几元钱而已。
充电有糊味,检查线路 ...

啊,又换了一个充电插座(我在墙壁插座上面另接排插,然后现在的电动车T头充电器插在另接排插上),又出现闪光...插头插在插座上,一插就闪一下,但是能充电,这种是什么原因啊?充电器新的,所以充电器没坏,又还是线路问题???

blilue 发表于 2024-6-9 15:18
啊,又换了一个充电插座(我在墙壁插座上面另接排插,然后现在的电动车T头充电器插在另接排插上),又出 ...

我让这个t头充电器直接在原来的墙壁插座上充着了。过会看会不会有糊味。。。有糊味的话我再找车店看看能不能给我检查线路

blilue 发表于 2024-6-9 15:18
啊,又换了一个充电插座(我在墙壁插座上面另接排插,然后现在的电动车T头充电器插在另接排插上),又出 ...

还有一个奇怪的现象 充电器的插头插在插座上出现“电火花”后还会把插头上的金属给弄黑。。。(灼烧黑了)
我的理解是图片上的意思是:电火花产生原因:1.正常的金属之间的摩擦起电的特性,2.电动车内部线路有短路情况,3.插座年代久了松动。
另外充电器有过压过流保护就可以避免产生电火花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lcswlq 发表于 2024-6-9 12:43
新充电器 不应该这样啊!换个品字头,充电插座也换了,X宝、p多多 都是几元钱而已。
充电有糊味,检查线路 ...

啊!大乌龙!新T头充电器只是我不会用需要用力插进去就可以紧了...然后直接在原来的墙壁插座上充着了、隔了一小时去看充电情况 没有糊味了!!!
但是我发现一个问题!!!这个开关怎么关着啊,我记得之前有家车店说过长时间不用可以关掉这个开关、电池就不供电了、能起到避免电池自放电的作用。图片说是有保护作用。
我试了一下,打开和关闭都能启动车子,也就是说这个空气开关已经失效了坏的??可以修吗??这个好像简单来说、、、就是能防止线路起火的吧?。。。。。。感觉挺重要的.....我想修好它啊......
(之前我记得是好的吧,估计是上上次换电池的时候车店师傅把我转向灯刹车尾灯弄坏的时候一起给弄坏了.....切断了线路?修的话是不是直接接好线就好了哦?)

本帖子中包含更多资源

blilue 发表于 2024-6-8 22:16
还有我刚学到铅酸电池的保养方法,很心痒痒啊~~很想试试这方法有多灵光~~~~
拿这旧车来试试比较不心疼 ...

我刚学会软尾自行车后减振器简易修复,原车自带锁死和活塞全部漏油,干脆改成自润滑生料带,去掉锁死作为备件。楼主旧电动车上路要小心,路口有用万用表看电压,地磅称重等,尽量重组不超过48v新国标电池组,实在要不超重换铝合金车架。

whseen 发表于 2024-6-9 19:16
我刚学会软尾自行车后减振器简易修复,原车自带锁死和活塞全部漏油,干脆改成自润滑生料带,去掉锁死作为 ...

不好意思啊....前面一句说的我完全看不懂....后面一句说的是路上检查是否新国标车吗?是的话、谢谢告知经验、如以后有需要我会记着啦~不过我这还没有禁掉非国标车哦。
刚看到有人说上个月电池做活动、60V卖超便宜,看你说的为了通过路上新国标的检测尽量装48V以内电池。那估计60V电池销量没以前好了卖不动清仓甩卖价吧....
那我这个冤大头、换贵了啊!!旧电池100、新电池300....额额额。。。
早知道新政让60v不好卖、我就直接一步到位装新的了....不过我也是这次换新电池才知道自己的电池是60V.....本来一直以为是48V诶.....

blilue 发表于 2024-6-9 16:56
啊!大乌龙!新T头充电器只是我不会用需要用力插进去就可以紧了...然后直接在原来的墙壁插座上充着了、隔 ...

更新!!修好了空开!!!
开关没坏,直接把连在同一端的两根线其中的一根线接到另一端就好了!!!

不过现在有一个问题!T头通用充电器是不是会伤害电池啊??或者有什么其它问题或隐患吗???好像都说我这个插头跟充电接口不适配,还需要换品字头的充电器吗?

1.品字头插紧 即可
2.充电器插上,打火是正常现象。电容充电而已,手机充电器插时 也会打火
3.车子线路,最好是你自己查,看有没有破皮,烧黑,虚接,线路插头有无生锈,只需 初中物理知识

lcswlq 发表于 2024-6-10 07:36
1.品字头插紧 即可
2.充电器插上,打火是正常现象。电容充电而已,手机充电器插时 也会打火
3.车子线路,最 ...

1.我今天刚收到网上买的特能的T头通用充电器,比车店给我的T头插得紧。这个T头是品头吗?看图片的意思我这T头不是品字头,现在T头插着也挺紧,所以需要再换充电器吗?....
2.正常现象ok。刚刚视频了解到了打火是和充电器里的元器件电容有关,说加在它两端的电压不能突变、要从0V充电到310V。所以有个小疑惑:充电器里其它元器件都可以直接突变?也就是其它元器件都不需要充电?
(视频地址:https://www.bilibili.com/video/B ... ff8a70a0e64150f4804

3.我得重学初中物理知识啊?。。。我去瞅完再来研究这线路吧....我不敢碰那个电线啊....就像车店师傅说的怕被电死,,,不死也是可怕,,,初中没听到老师说什么情况可以安全碰什么情况不可以碰啊?.....
我今天又去车店了...查到前面大灯无法切换远近光灯且仪表盘一直显示大灯开启是因为仪表盘线没给我接上...师傅顺便给我换了个灯...车座下面堆一起的线路不给我看...我只得找补说“这边的线路如果有问题是不是车就跑不动”师傅表示默认就是我说的这样...
师傅还给我上排三个电池装紧挨了点。。说这样稳点。。这我疑惑会不会影响散热啊??...我本身就跟师傅说这新电池充起电来有点发热...而相比较起来旧电池充起电来反而不怎么发热...

本帖子中包含更多资源

lcswlq 发表于 2024-6-10 07:36
1.品字头插紧 即可
3.车子线路,最 ...

1.换了一个新的T头,挺紧的了。T头和品字头一样吗?(今天用特能t头新充电器充电发现电池有点发热啊温热温热的、之前旧电池都不怎么发热....然后我没等转绿灯就直接骑了...明天再充电试试)
2.ok。不过我有个小疑惑:充电器内部除了电容需要充电,其它元器件都不需要吗?都不会有0V到比如310V的电压突变吗?
3.初中物理我学过...可是觉得没啥东西啊..又没得实操没教电线怎么接吧?。。拧啊拧啥的“破皮、烧黑、虚接、线路插头”都没提吧。。
实际我也听得云里雾里..感觉好抽象就是一堆电路图加公式...(名词倒是稍微能理解含义、放到电路图里或者公式里联系起来完全没听懂搞不顺的感觉...高中物理更白瞎....)
我就怕那些电线会电我、以及我把它们弄断弄到虚接...不敢碰...不知道有电没电..
今天车店师傅说只要正负极没接上就没电、还有即使有电流电压也很小是人能承受的..所以我可以大胆碰电线自己检查?还是等我再回顾回顾初中物理?、、、、

本帖子中包含更多资源