搜索
楼主: 搬砖道人

中置电机配摩托车变速箱可以换挡的电动车

24万

442万

版主

小津子你倒是把鸡鸡拆了再发一贴吧!

24万

442万

版主

lx6908 发表于 2014-3-15 14:35
说得有理。但是过了点。油车变速箱加工非常紧密,很成熟的产品,操作性也非常好。至于效率确实会低一点, ...

踏板车最好改,用中置电机加无级变速,不过电机转速低很多,要加大无极变速里面的普利珠才行,速度才会提高

24万

442万

版主

24万

442万

版主

理论.....呵呵!实践......呵呵!拜托都不要过于片面!中置电机可以有.转速低可以解决.欢迎切磋

24万

442万

版主

我想转速应该不是问题。我现在使用的就是悬挂电机(有减速齿的),电机是高速电机,至于每分达多少转?我无法判断,但据我现在使用的情况看(原电机48V的,现超压到72V使用),速度已经不慢了,况且是经过减速齿减速后的转速。据估计72V满把时的时速大约在五十左右。爬坡力度非常好。十分满意。而且我还将它里面的从动轮换成了滑行齿,下坡或快行后让它自由滑行一定的距离又再加电。但唯一不满足的是在平路或无需爬大坡的情况下,想进一步提高速度受到限制。我也曾想到过将我的齿轮箱内改一下变档就很好,但没那个条件,自己又不是搞机械行业的,只能作罢,也曾想到过用摩托车变速箱,但也牵涉到改连接问题,也没付诸实践。更有奇怪想法是将齿轮电机输出挂上变速山地车那种大小几档的链盘,再在后轮上挂上脚凳子那样大的链盘,用山地车那种换链条位置的方法实现变档,但仅限想想,因为那种换档挂链十分不可靠,用于电机车可能不实用,换档速度跟不上,只能作罢。

24万

442万

版主

想法是不错,很简单,把曲轴重新定制成齿轮型,用齿轮和电机连接,只是感觉电机挑选是个问题,毕竟电机转速没有那么高

24万

442万

版主

我也在研究这个,楼主威武

24万

442万

版主

lx6908 发表于 2014-3-15 14:35
说得有理。但是过了点。油车变速箱加工非常紧密,很成熟的产品,操作性也非常好。至于效率确实会低一点, ...

嗯!主要问题就在于电机和变速箱从哪里能紧密结合,

24万

442万

版主

啊啦嘞 发表于 2017-8-14 11:10
想法是不错,很简单,把曲轴重新定制成齿轮型,用齿轮和电机连接,只是感觉电机挑选是个问题,毕竟电机转速 ...

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=477119

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=465322