搜索

给异想天开的想往电池上并联电容的人泼点冷水

24万

442万

版主

呵呵,泼点冷水,各位别生气啊。说的都是实话,表人身攻击。

坛子里居然有人管1000微法的电容叫超级电容。

我就想, 咱们坛子里是不是很多人初中物理学的知识都还给老师了?
我初中刚毕业,给诸位大GG们温习一下初中物理。

1法拉=1000000微法,1法拉的电容在1伏特时,只能存一库仑的电荷。
1库仑=1安培·秒
若导线中载有1安培的稳恒电流,则在1秒内通过导线横截面积的电量为1库仑。

也就是说,1法拉的电容,充电到48V的时候,完全放电,可以48A放电1S,或者24A放2S,以此类推。但你的电容是并在电池上的,所以不可能放电放到比电池电压还低,所以还要打很大折扣。比如你的电池刚冲好,电压56V,打开电门急加速,电压迅速降至48V,那么1法拉的电容放出来的电就是8A/S,也就是8库仑。一个普通的500W的控制器电流正常行驶电流为10A,起步猛加速限流26A。

你自己慢慢想吧,需要多大的电容才能管用……

另外,喜欢搞什么  能霸的 骗子,你们赶紧绕道!老子初中毕业,你都骗不了,你还想骗谁?

PS:目前很多能霸里面的储能电容不过几万微法,好的也才几十万微法,千万微法级别,也就是法拉级别的,我还没见过…… 有见过的,发个图给我,谢谢!

24万

442万

版主

只是就是力量,我们学得东西都还了,呵呵

24万

442万

版主

24万

442万

版主

听说实际使用中并不是楼主理解的恒流,而是脉冲电流,所以电容对电池有好处。不过几千微法肯定是太小了。

以前上初中老子的物理每次考试都在90分(100分制)以上的,现在都换给老师了。

24万

442万

版主

原帖由 P-47 于 2008-9-15 15:19 发表
听说实际使用中并不是楼主理解的恒流,而是脉冲电流,所以电容对电池有好处。不过几千微法肯定是太小了。

比较同意。。。
不能一棍子打死。。。
论他里有人在用能霸。。。
起步还是有帮助的。。。

只要对车子不伤。。。
个人觉得值当就行哈!

24万

442万

版主

全国的教材就是难啊!
上海学的什么东西啊!
好像这个我初中那会都没有学过饿........

24万

442万

版主

"微"就是百万分之一的意思。通常见到的大容量电容,是以电解液为介质的电解电容,容量几万微法的几个并联,可以达到几分之一法拉。据我个人试验,并联在电池两端(最好在电池上串联一个电感),对电动车启动时有一定作用。最好容量大一些,达不到几分之一法拉的数量级,作用就不明显。成本较高,体积较大是其缺点。近年来所说的超级电容,是采用新技术制造的以超薄超匀低缺陷钛酸钡陶瓷为介质的大容量电容,特点是体积小容量大,可达法拉级,耐压一般不高。市场上很少有售。

楼主这样的想法,太偏激了吧..  我就是在使用能霸的了..  个人感觉如下:

我买的是15只1万微法63V的电解电容并联而成的. 容量总的为0.15法拉.

对起步的作用还是有的, 如果想证实,哪很简单.起步的时候.测量出电池的输出电流.然后再测出电容的输出电流,就是很实在的数字了.  如果电容有输出电流.那么就说明电容承担了电机的供电电流了.

缺点:

电路太简单. 没有任何保护措施,只是装了一只简单的保险管. 超级电容和电池之间不应该只是简单的并联...

对能霸的改进建议:   增加判断电池输出电流的电路,只有电流超过一定值的时候,才放电,
     增加对电容的均压和保护电路,以维持每一个电容得到相同的电压, 当有其中一只损坏时对其它起到保护作用.

判断电池输出电流大小的电路应该做成可调节,以适应不同功率大小的电动车.

以上只是是个人建议.  大家多多指教!!!

24万

442万

版主

神N,神N是什么,想想