(原)8863lm 发表于 2018-9-7 09:33:59

玩电车十年,告别贴

<strong><font size="6">出篇</font></strong><br>
第一眼请看左上角我账号注册时间 2008-9-7&nbsp;&nbsp;到今天正好10年了,这一路历程可以通过我的帖子来看我的成长。想说的话很多打了又删 删了又打 码字一堆&nbsp;&nbsp;又删了。。。。。。。不想说了。。。。。。。。。上个月买了一台雅马哈巧格i 也接触了俩月摩托车圈子,说句实在的素质确实比电摩圈子的强多了 不管各位是否乐意听见我这个言论 但是确实是这样&nbsp;&nbsp;我打个比方&nbsp;&nbsp;路上两台电摩遇到了 第一反应 挑衅?飙车?干一下!超他!秒他! 两台摩托车看见 要么简单的沟通 互相欣赏 要么互相竖起大拇指&nbsp;&nbsp;这在我摩旅的路上看见太多了。确实不一样&nbsp;&nbsp;圈子文化也不一样&nbsp;&nbsp;电摩圈子却是另一个样子&nbsp;&nbsp;玻璃心&nbsp;&nbsp;不容置疑 争强好胜! 为啥这样说&nbsp;&nbsp;我再打个比方&nbsp;&nbsp;比如俩电摩见面 比配置 比性能&nbsp;&nbsp;群内打字 贴吧打字&nbsp;&nbsp;各种渠道打字 一言不合就对骂 调侃 嘲讽 飙车&nbsp;&nbsp;数据造假 吹牛 等等&nbsp;&nbsp;让我玩车越来越累 心也跟着累。<br>
<br>
<br>
<br>
<font size="6"><strong>玩车&amp;长途摩旅</strong></font><br>
<br>
<br>
再一方面从车的质量角度来说&nbsp;&nbsp;这几年电摩性能 大幅提高&nbsp;&nbsp;从锂电池到控制器电机 有长足进步 但是车的总体质量没有提高 而且走入了一定误区&nbsp;&nbsp;堆配置不考虑车怎么样 导致我个人也走了不少弯路 比如96V160AH 锂电这种奇葩行为 导致车异常的重&nbsp;&nbsp;别说操控了&nbsp;&nbsp;谈不上了 日常骑行都非常难受 后来弯路更极端走到了发电机&nbsp; &nbsp;唉&nbsp;&nbsp;从我发帖能看出来 一会小车 一会大车 来回换来换去的&nbsp;&nbsp;就是想追求个完美坚固 后来发现不可能!续航有了 性能就下降&nbsp;&nbsp;性能上想上去&nbsp;&nbsp;续航就得小&nbsp; &nbsp;带队跑长途也是 沈阳好不容易组建个圈子 跑长途 开始人少挺和谐的&nbsp;&nbsp;后来人多了&nbsp;&nbsp;事情也就多了&nbsp;&nbsp;打个比方 比如队伍里面有8个人&nbsp;&nbsp;5个人买发电机了&nbsp;&nbsp;另外3个不买 还口口声声说自己特殊 牛逼 元老之类的&nbsp; &nbsp;你让另外5个人心里怎么想?你让我这带队的咋平衡?人多了 自私的人也就跟着多了&nbsp;&nbsp;每次出门200 300公里的路程我得研究好久&nbsp;&nbsp;以前出门跑长途是开开心心 动力十足&nbsp;&nbsp;去年去长白山 虽然带着那个奇葩的发电机(30KG)操控异常的艰难 但是内心是开心的&nbsp;&nbsp;动力十足 可能多数人无法体会 骑那个重的电摩 背着那么重的 而且重心还高的发电机一天10小时以内奔袭了500公里的感受 还是在国道上。艰辛 痛苦就不说了&nbsp;&nbsp;重要还烧钱&nbsp; &nbsp;这些都不是阻挡我摩旅的困难 真正困难的是人&nbsp;&nbsp;我还是那句话 因为队伍人多了 自私的人也多了&nbsp;&nbsp;导致我作为带头人跑的异常的累&nbsp;&nbsp;身心俱疲&nbsp;&nbsp;越发没意思&nbsp;&nbsp;最终我动了放弃的念头。没错我不想玩了&nbsp;&nbsp;结合当前沈阳大的环境 抓超标车越发严重&nbsp;&nbsp;电摩贬值异常的快 (相对于摩托车)所以我决定退出电摩圈子,对我钢桶了解的人知道 我可能跟某些厂家关系比较好,确实好 但是仅限于技术交流 沟通,包括之前的APT96800 我率先拿到了内测版本&nbsp;&nbsp;也发现了一些问题都提交给厂家了 我本人坚持做到了不炫耀 不刺激他人&nbsp;&nbsp;尽量保密一直到96800零售才露面。<br>
<br>
<br>
<font size="6"><strong>人心篇</strong></font><br>
<br>
重点说说人心篇章,我这人做人原则就是拿真心换真心。我也确实这么做的,但是我发现不能跟商人做朋友,不是商人有问题,是人性就这样的。打个比方我说我准备退出电摩圈子 很多人不希望包括商人&nbsp;&nbsp;因为我觉得我可能有那么一点点所谓的影响力吧?其实我认为地球离开谁都一样转包括我也一样。但是换做商人的角度。我退出了圈子换了摩托车。势必导致身边向我看齐的人也跟着换,甚至引起换摩托车浪潮。我也怕这个问题出现。也可能是我把自己太当回事了。。。。。<br>
<br>
从开始卖最后这一台三代目 乱事不断。抹黑 造谣 嘲讽全部都来了。我先不管这些事情是真是假,但是作为我一个玩电车10年的元老玩家这是及其不尊重的。甚至影响到了我身边的好哥们,他们换车也遭受到了质疑(是不是跟着钢桶换车了)之类的嘲讽言论越发多起来。其实我都可以理解,这些商人下面的车友说什么言论,我都能理解。为什么呢?好听的叫维护商人利益,不好听的叫做狗。狗也分三六九等。不是每条狗都能享受到主人最优质的食物。一样的,我以前也做过狗,我理解。我不会以德报怨你埋汰我一句我埋汰你一句那是小孩子的行为。&nbsp; &nbsp;最后送这些人和自己一句话吧。<font size="5"><font color="#ff0000"><strong>人生他没有输赢,只有得失</strong></font></font>&nbsp; &nbsp;当你做什么事情的时候考虑考虑在做 而不是逞一时嘴快。<br>
<br>
<br>
<br>
<strong><font size="6">终章</font></strong><br>
<strong><font size="6"><br>
</font></strong><br>
从玩车小白一路成长到玩车大佬,从沈阳电动车俱乐部一路走到群主,获得群内几百人的认可 我认为我这10年没有白玩 ,获得了相应的尊重,自然我选择退出也就豁然了。但是也想说的是这10年 我花费的金钱 时间&nbsp;&nbsp;让我失去了其他的东西(因为玩电车充电不方便,我顶着全家压力把房子卖了换成一楼带独立花园的那种 现在回想起来自己太任性了,好在我的爱人一直在理解支持我),跟自己的朋友 渐渐疏远&nbsp; &nbsp;工作心不在焉&nbsp;&nbsp;亲情 爱情都不再关注。今年正好我30周岁我现在决定改变这一切。做真正的自己 挽回我认为值得的东西。 玩车10年接下了几位真正的哥们,他们不会看你是否骑摩托车还是骑电动车跟疏远 或者亲近你&nbsp;&nbsp;也不会因为你贫穷富贵疏远你或者靠近你。我认为就值得了。这就是 人生不论输赢 只看得失。总的来说往后的摩托车生涯我会更好的做自己&nbsp;&nbsp;告别&nbsp;&nbsp;封贴&nbsp;&nbsp;以后任何的东西都不会回答了 也玩累了&nbsp;&nbsp;最后说一句 因为玩电车得罪过的论坛朋友&nbsp;&nbsp;其他车友群的朋友&nbsp;&nbsp;也说句再见 以后再也没斗嘴的时候了&nbsp;&nbsp;我大钢桶 拜拜了。<br>
<br>
<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 2018.9.7<br>

(原)zhangfanlei 发表于 2018-9-7 09:41:05

走好 不送<br>
<br>
字数补丁

(原)scswordinhand 发表于 2018-9-7 09:46:10

不会因为你贫穷富贵疏远你或者靠近你。有原则的好同志

(原)hbsytx 发表于 2018-9-7 09:55:01

人这一辈子能有一两个这种朋友就不错了,<br>
<br>
人生在意的是雪中送炭,最不在意的是锦上添花<br>

(原)立帝货 发表于 2018-9-7 09:55:53

一路走好,,,再见

(原)_zi8lW 发表于 2018-9-7 10:02:17

72V铅酸小**发来贺电!

(原)qteng 发表于 2018-9-7 10:29:29

<i class="pstatus"> 本帖最后由 qteng 于 2018-9-7 10:38 编辑 </i><br>
<br>
前排坐起!楼主选择告别的时间,恰到好处

(原)已为社稷绝谗佞 发表于 2018-9-7 10:42:51

慢走,常来看看。<br>
除了炸街车,其他都是车一视同仁。<br>

(原)大王叫我来巡 发表于 2018-9-7 11:26:10

四轮才是理想选择,两轮代步可以<br>
同时60V小驴发来贺电!!!<br>

东方的云彩 发表于 2018-9-7 11:27:19

如果是摩旅,应该还是有点追求的,电车不一样小范围活动心境不同。<br>
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 玩电车十年,告别贴