搜索

玩电车十年,告别贴

24万

442万

版主

出篇
第一眼请看左上角我账号注册时间 2008-9-7  到今天正好10年了,这一路历程可以通过我的帖子来看我的成长。想说的话很多打了又删 删了又打 码字一堆  又删了。。。。。。。不想说了。。。。。。。。。上个月买了一台雅马哈巧格i 也接触了俩月摩托车圈子,说句实在的素质确实比电摩圈子的强多了 不管各位是否乐意听见我这个言论 但是确实是这样  我打个比方  路上两台电摩遇到了 第一反应 挑衅?飙车?干一下!超他!秒他! 两台摩托车看见 要么简单的沟通 互相欣赏 要么互相竖起大拇指  这在我摩旅的路上看见太多了。确实不一样  圈子文化也不一样  电摩圈子却是另一个样子  玻璃心  不容置疑 争强好胜! 为啥这样说  我再打个比方  比如俩电摩见面 比配置 比性能  群内打字 贴吧打字  各种渠道打字 一言不合就对骂 调侃 嘲讽 飙车  数据造假 吹牛 等等  让我玩车越来越累 心也跟着累。

玩车&长途摩旅

再一方面从车的质量角度来说  这几年电摩性能 大幅提高  从锂电池到控制器电机 有长足进步 但是车的总体质量没有提高 而且走入了一定误区  堆配置不考虑车怎么样 导致我个人也走了不少弯路 比如96V160AH 锂电这种奇葩行为 导致车异常的重  别说操控了  谈不上了 日常骑行都非常难受 后来弯路更极端走到了发电机   唉  从我发帖能看出来 一会小车 一会大车 来回换来换去的  就是想追求个完美坚固 后来发现不可能!续航有了 性能就下降  性能上想上去  续航就得小   带队跑长途也是 沈阳好不容易组建个圈子 跑长途 开始人少挺和谐的  后来人多了  事情也就多了  打个比方 比如队伍里面有8个人  5个人买发电机了  另外3个不买 还口口声声说自己特殊 牛逼 元老之类的   你让另外5个人心里怎么想?你让我这带队的咋平衡?人多了 自私的人也就跟着多了  每次出门200 300公里的路程我得研究好久  以前出门跑长途是开开心心 动力十足  去年去长白山 虽然带着那个奇葩的发电机(30KG)操控异常的艰难 但是内心是开心的  动力十足 可能多数人无法体会 骑那个重的电摩 背着那么重的 而且重心还高的发电机一天10小时以内奔袭了500公里的感受 还是在国道上。艰辛 痛苦就不说了  重要还烧钱   这些都不是阻挡我摩旅的困难 真正困难的是人  我还是那句话 因为队伍人多了 自私的人也多了  导致我作为带头人跑的异常的累  身心俱疲  越发没意思  最终我动了放弃的念头。没错我不想玩了  结合当前沈阳大的环境 抓超标车越发严重  电摩贬值异常的快 (相对于摩托车)所以我决定退出电摩圈子,对我钢桶了解的人知道 我可能跟某些厂家关系比较好,确实好 但是仅限于技术交流 沟通,包括之前的APT96800 我率先拿到了内测版本  也发现了一些问题都提交给厂家了 我本人坚持做到了不炫耀 不刺激他人  尽量保密一直到96800零售才露面。

人心篇

重点说说人心篇章,我这人做人原则就是拿真心换真心。我也确实这么做的,但是我发现不能跟商人做朋友,不是商人有问题,是人性就这样的。打个比方我说我准备退出电摩圈子 很多人不希望包括商人  因为我觉得我可能有那么一点点所谓的影响力吧?其实我认为地球离开谁都一样转包括我也一样。但是换做商人的角度。我退出了圈子换了摩托车。势必导致身边向我看齐的人也跟着换,甚至引起换摩托车浪潮。我也怕这个问题出现。也可能是我把自己太当回事了。。。。。

从开始卖最后这一台三代目 乱事不断。抹黑 造谣 嘲讽全部都来了。我先不管这些事情是真是假,但是作为我一个玩电车10年的元老玩家这是及其不尊重的。甚至影响到了我身边的好哥们,他们换车也遭受到了质疑(是不是跟着钢桶换车了)之类的嘲讽言论越发多起来。其实我都可以理解,这些商人下面的车友说什么言论,我都能理解。为什么呢?好听的叫维护商人利益,不好听的叫做狗。狗也分三六九等。不是每条狗都能享受到主人最优质的食物。一样的,我以前也做过狗,我理解。我不会以德报怨你埋汰我一句我埋汰你一句那是小孩子的行为。   最后送这些人和自己一句话吧。人生他没有输赢,只有得失   当你做什么事情的时候考虑考虑在做 而不是逞一时嘴快。

终章

从玩车小白一路成长到玩车大佬,从沈阳电动车俱乐部一路走到群主,获得群内几百人的认可 我认为我这10年没有白玩 ,获得了相应的尊重,自然我选择退出也就豁然了。但是也想说的是这10年 我花费的金钱 时间  让我失去了其他的东西(因为玩电车充电不方便,我顶着全家压力把房子卖了换成一楼带独立花园的那种 现在回想起来自己太任性了,好在我的爱人一直在理解支持我),跟自己的朋友 渐渐疏远   工作心不在焉  亲情 爱情都不再关注。今年正好我30周岁我现在决定改变这一切。做真正的自己 挽回我认为值得的东西。 玩车10年接下了几位真正的哥们,他们不会看你是否骑摩托车还是骑电动车跟疏远 或者亲近你  也不会因为你贫穷富贵疏远你或者靠近你。我认为就值得了。这就是 人生不论输赢 只看得失。总的来说往后的摩托车生涯我会更好的做自己  告别  封贴  以后任何的东西都不会回答了 也玩累了  最后说一句 因为玩电车得罪过的论坛朋友  其他车友群的朋友  也说句再见 以后再也没斗嘴的时候了  我大钢桶 拜拜了。

24万

442万

版主

走好 不送

字数补丁

24万

442万

版主

不会因为你贫穷富贵疏远你或者靠近你。有原则的好同志

24万

442万

版主

人这一辈子能有一两个这种朋友就不错了,

人生在意的是雪中送炭,最不在意的是锦上添花

24万

442万

版主

一路走好,,,再见

24万

442万

版主

72V铅酸小**发来贺电!

24万

442万

版主

前排坐起!楼主选择告别的时间,恰到好处

24万

442万

版主

慢走,常来看看。
除了炸街车,其他都是车一视同仁。

24万

442万

版主

四轮才是理想选择,两轮代步可以
同时60V小驴发来贺电!!!

如果是摩旅,应该还是有点追求的,电车不一样小范围活动心境不同。