搜索

一点心里话,TO老蔡

24万

442万

版主

算是些小牢骚,说的不对,蔡总别在意,

我在联盟买车也不少辆了,自己2个,帮朋友的不计其数,只是最近是不是工厂比较忙了,还是装车人员的素质下降了,还是老蔡哥哥考虑成本呢? 车子感觉不如以前了,最然很多细节值得表扬,比如说小帅钥匙门换成金属了,碟片换车好看的花的了,联盟车牌改成金属了等等

可是感觉车子其他成本下降了,首先说包装,以前发货包装是整体木头架子,支撑,现在就是一个纸箱子发过来,物流很野蛮,发过来的车的包装真的很抽象了,很多塑件都碎了,电镀都磨损了,

最近帮忙提过几次车,赶上过好几次,发过来的整车控制器直接就是坏的,难道蔡总省略了,工厂试车的环节?装车直接发过,
还有很多螺丝和垫片,上的所以不一,长短不一,感觉很仓促,还有前后轮不正的问题,轮子都多少有点飘~是不是后平差焊接时候是歪的,还是车塑件螺丝位焊歪的问题,感觉车壳子整体是歪的,上次的一个车发过来直接是后轮暴死的,碟刹片安装错了位置,骑起来生意很恐怖,还是工厂比较忙,其实我们也能理解您,分店越开越多,单子供不应求。厂房和人员却不到位,

其实蔡总把很多细节注意好了,多请一些老练的技术人员,哪怕车子再贵一些,车友们也愿意,谁都不希望自己期待了很久的车子发过来,没法骑,然后新车直接就得修,很多磨损之类的,就算可以换,还是得等之类的呀,大家都希望是一个好车,装上电池就OK,毕竟也是好几千块呢,呵呵,

小小砒霜代表广大车友留言

24万

442万

版主

沙发,我是第一个~喔也~现在觉得联盟做工有点粗燥了。。

24万

442万

版主

坐等老蔡来看

24万

442万

版主

感谢楼主中肯的意见,有问题我们一定会虚心接受改进的。
我解释下楼主说的几个问题:
1、包装箱的问题。我想说的是,对我们来说,用纸箱包装和用木架包装没有节省成本的,甚至纸箱的成本更高。改用纸箱的好处是,体积小了,运费省些。
2、收到车子,控制器就坏的。这种几率实在是很少的,楼主一人就碰到几次了,我有点纳闷。我个人猜测(纯属猜测),北京一般48V的车子比较多,是不是直接拿来装60V电池呢?联盟现在的控制器不光有欠压保护,还设置有过压保护的,48V控制器上60V电池或者60V控制器上72V电池都是不会工作的。
3、螺丝和垫片用的不一致,这个我以为早就杜绝了,没想到还有这样的问题。我很早就很注重螺丝的质量和装配的一致性问题,因为流水线装配,原本不同的螺丝有8和10两种的螺丝帽都统一改成10的螺丝帽,6×12,6×16螺丝如果是10的螺丝帽是需要定制的, 并且成本更高,包括不锈钢螺丝也只能是定制的,据我所知,目前还只有联盟的车子采用不锈钢螺丝的。
其他的问题,我们会尽量做好的,联盟从没有从偷工减料上面想着节省成本,反而都是在采用更加好的配件在增加成本。
另外,装车的都不是技术工人,只是熟练工人而已。

24万

442万

版主

感谢楼主中肯的意见,有问题我们一定会虚心接受改进的。
我解释下楼主说的几个问题:
1、包装箱的问题。我想说的是,对我们来说,用纸箱包装和用木架包装没有节省成本的,甚至纸箱的成本更高。改用纸箱的好处是,体 ...
洞源剑客 发表于 2011-5-26 21:12

对的,今天我刚发现60v的控制器居然有过压保护了。。。上72直接不转。呵呵

是要提高质量了,心里话

24万

442万

版主

LZ说的,没错·
这些细节也要注意的·

24万

442万

版主

最近没有进车,目前联盟车发展成什么样子,值得期待!给联盟一个就近的机会学习下,就到骏越厂看看成品后怎么包装的吧!例外碟刹固定支架上我不希望有调节的垫片了。还有希望联盟把整车的坐垫升级下。蔡哥,改装和包装,你是专家,你懂的!

24万

442万

版主

介个问题 是个问题  成本问题 价格问题 销售问题  等等 给老蔡5000我就不信做不出来好的

24万

442万

版主

QQ里咨询 老蔡 08年买的车无合格证,无发票的问题!

不理不踩! 哎!