搜索
楼主: 搬砖道人

【老蔡,看看这就是你做出的车?烂的!】 陆续更新~~

24万

442万

版主

车子比我估算的更长,进不了电梯没法推进家里,只好在地下室搞,加上工具不全,进度比较慢
接下来我会继续捣鼓,欢迎讨论
among2000 发表于 2011-6-12 00:23
把车竖起来 进电梯 我觉得好

24万

442万

版主

24万

442万

版主

顶手电兄弟.....

24万

442万

版主

不知道,现在联盟的72V车架,还是不是这样,或者说已经有了改进.

24万

442万

版主

第十页了。高管也来了。我随意发一点数据吧。注意,本人只会一个普通的联盟车友。之所以是大版,是因为想发帖方便。和喜欢加分,总版主的权限较高,能更多加分。本人观点不代表联盟任何观点,仅仅是一个5年用车经验普通车友的使用经验对比!

1,第一,我的车不是联盟的,是 康明斯 小帅哥。是买车后才知道联盟的。所以稍稍后悔没有联盟的车。

2,原车车壳3个月后破碎,然后再联盟买了全套车壳,价格很厚道。4年前的价格,好像是不到300,不过加上运费,就小贵了。

3,原车车壳,和原车车壳质量完全一样,甚至略好,大小,规格正正好好。而画板的确和联盟发的图一模一样。实际上,联盟的画板是有两种颜色,深蓝色,和浅蓝色。因为其他联盟车友也的确有和楼主一样的深蓝车壳,而我的的确是浅蓝色。下面有我车的图片。

4,至于马桶做工,我只能说,我的马桶做工肯定比联盟的好。没那么粗糙。可惜,2年后,整个电池仓完全散架,电池都露出来了。我只好用铁丝吧马桶给缠起来,勉强用,因为要从新焊接,太贵了,要好上百,坑爹的焊接师傅。

5,原装减震,1年后报废,买的联盟 氮气避震,装上后,过了3年。漏油之后,氮气估计也跑光了。只能当弹簧减震,不过还是比原装的好不少,至少够用,够硬,也够漂亮。做工真的很好。。

6,车架子,基本上没大问题,控制器,电机也很给力,电机综合性能速度快,但是耗电大,效率低。至少4年后,也就最近,过马路牙子,速度应该超过25,结果,导致前转向轴断裂,前减震歪曲。发现,转向肩断了。然后花了40元维修,30元焊接。(比买新的还贵了)终于修好了。预计还能跑几年。
7,接近5年来,除了因为电池段路,短路,电线融化,或者因为自己改装的LED灯,和充电器损毁等周边原因,导致车半路出现1~2次抛锚。整车,大架子,电机,电池等部件从未任何问题。再说自己是个DIY爱好者,一般的小故障自己也能解决了。。

8, 前轮码表“咪表”,那里我的也是不足2个月就坏了,最后停留在2200公里后就不转了,最近才发现,那里原来是塑料的。看着好像铝合金。。。真Tm坑爹(我说我的是康明斯小帅)和楼主情况一样!!!

9,以上几项,只是简单说了一下我用第三方 中档品牌电摩和 联盟电摩的之间的同异。综合看来,联盟整车质量,选材,用料,达到或者超过 中高档品牌电摩的水平,但是差距不是很大。但是联盟的优势是提供了更加优厚的售后服务和更加个性化的改装,更为全面的配件,以及可以DIY电摩的选择配件,至于楼主所说的瑕疵,是真实存在的,联盟做工细节问题的帖子,也不是发一次了,联盟也一直在做改进,监督,质检。也是一步一个脚印的改进的。我也看过老蔡发表的帖子,在不断监督工人们的做工问题,有一次和他聊天,他正和工厂的工人生气,好像是因为自己监督生产的时候也发现了问题。和工人沟通出现了一些矛盾,导致自己大为恼火。但是也表态自己会不惜一切代价提高联盟车质量,和每一个细节。。当然,这个事情是发生在两三年前。我只是凭记忆说的。

其他的,我也不多说了。锂电上不起,打算改油了。。。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

前面一些朋友提到了品牌的电动车,恰好我单位车库里有一辆车,跟我买小帅前被盗那辆一样的,雅哥弟风景。之前没有比较不知道
但停车需要挪一下的时候,我单手抓住尾架就能把它挪开,那车还是用的铅酸电池;轮到我的小帅的时候,那就费劲了,相当沉,基本都是用拖的,抬不起来,但小帅用的是锂电池。从这一点上,能看出两辆车的车架/塑壳上差多少分量
一些品牌车的电摩我也见过,价格先不论,仅仅考虑车子,我还是会选联盟的车,说不好听就是比哪个更不烂;说好听点,联盟至少一直做的电摩,总比品牌车那些不专心做的有保障吧?

among2000 发表于 2012-5-11 20:35

越来越理性了,其实把哪家的车子拆开车架用相机特写焊疤,都会非常不带看的,不然为何叫“大陆货”啊。一些品牌车的电摩我也见过,价格先不论,仅仅考虑车子,我还是会选联盟的车,说不好听就是比哪个更不烂;说好听点,联盟至少一直做的电摩,总比品牌车那些不专心做的有保障吧?这句是点睛之笔。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

更新一下
前些天前轮上那个挡泥板撞坏了,换了个新的
感觉联盟车的塑件变薄了,明显拿在手里轻飘飘的:116:
among2000 发表于 2013-4-1 14:01
减轻车身重量   加速更给力  里程更牛*