搜索
楼主: 搬砖道人

我的右手腕子再也不会酸痛了...

24万

442万

版主

哎,还是本山大叔哪句话:谁用谁知道啊!
俺和楼主有同样体会,不像楼上那两个骑小电自的,他们理解不了大龟启动时的电流开销,不是不舍得转把,而是转把太狠了反而欲速不达,还不如缓慢转把提速快呢!
但是换装锂电后情况就完全不同了,楼主应该感觉收放自如,甚至有些肆无忌惮的吧?

24万

442万

版主

原帖由 P-47 于 2008-12-17 20:25 发表
俺和楼主有同样体会,不像楼上那两个骑小电自的,他们理解不了大龟启动时的电流开销,不是不舍得转把,而是转把太狠了反而欲速不达,还不如缓慢转把提速快呢!
但是换装锂 ...

龟头所言极是啊!过大的电流未必加速就快,尤其是像我这种500W的车,就算一把到底也没多猛。我感觉貌似关系到电机效率的问题,速度和电流有个比例,超过比例的电流并不能带来更快的加速,反而白白浪费了大电流,伤害了电池。
不过换了锂电之后,虽然我转把还是逐步的,但是速率快了很多,整个提速过程流畅了,还是舒服不少啊!

24万

442万

版主

原帖由 cxm4088 于 2008-12-17 15:38 发表
上锂电了啊。。。
真是幸福。。。
看你乐的这样。。。
就知道这是灵丹妙药了哦!

皮卡丘也是摇着尾巴蠢蠢欲动了哟,赶紧换吧!

24万

442万

版主

原帖由 dongmch 于 2008-12-17 16:27 发表

不是啊 ,一次是在超市门口看见你的车,一次是在出租车上看见你 ,没法打招呼

嗯嗯,都是借口!不要找客观原因了,要多从自身找问题哇!哈哈!

24万

442万

版主

昨天下午到今天下班回家,里程表从1360变成1390,刚才停车电压貌似是52.7V左右吧。刚上车的时候是59.2V,掉了不少了。充电器还在顺丰快递员手里呢,不过应该离推车还早。

24万

442万

版主

原帖由 P-47 于 2008-12-17 20:25 发表
但是换装锂 ...

虽然不是龟龟,但我也是肆无忌惮,甚至简单粗暴了,哈

24万

442万

版主

先恭喜进了锂电 ,进步飞快,俺是追不上了。有个想法,你有空也想想呗。撤下加力器,换个800W的控制器。那样你的神龟岂不就有如神助???

24万

442万

版主

:16: :16: :16: :16:

24万

442万

版主

原帖由 达喀尔 于 2008-12-17 21:44 发表
先恭喜进了锂电 ,进步飞快,俺是追不上了。有个想法,你有空也想想呗。撤下加力器,换个800W的控制器。那样你的神龟岂不就有如神助???

你的这个500W电机800W控制器方案不可行啊现在,不论是加速还是极速,都拼不过我现在...就算是电机控制器都用800W的,速度也比500W用加力器还慢...

24万

442万

版主

原帖由 真空音符 于 2008-12-17 22:23 发表

你的这个500W电机800W控制器方案不可行啊现在,不论是加速还是极速,都拼不过我现在...就算是电机控制器都用800W的,速度也比500W用加力器还慢...

800W控制器+500W电机 PK 500W控制器+500W电机+加力器????
同样是铅酸电池的情况下。起步,急速,续航,对电池寿命的影响,控制器折算价格PK加力器价格?
心灵给个参考呗。你应该很有发言权的,俺觉得。俺正在这其中犹豫呢。