搜索
楼主: 搬砖道人

【辩论】电摩电自谁是未来主流【第一个辩论帖】

24万

442万

版主

原帖由 bunnykyooo 于 2008-4-8 09:31 发表
电摩 应该高配置 高价格
还要考证上牌

不然的话 路上太乱了
骑电自的完全不遵守交通规则
还没有声音
马路杀手就是~~

如果你在上海等大城市的话,那请你准备好5W吧.如果电摩要高价还要牌照的话,那还骑电摩干什么?直接上油摩不就得了.

24万

442万

版主

奇怪,都说骑电自的人目无法纪,那骑电摩的人就尊守规则了?这什么逻辑!

明明是跟骑车人有关,关车子本身P事啊. 骑电自的人不守规则,你给他个电摩开,他就能守规则了?

我目前是郊区开油摩,市区开电自,最佳的搭配.但我在市区开还是更喜欢电摩,但电摩早晚要上JC黑名单.郊区肯定选择油摩.

24万

442万

版主

原帖由 Bcwlz 于 2008-8-7 18:11 发表
电摩比电自有一个最大的优势,安全舒适。

完全看开车人的素质,跟车子有什么关系.

我们这儿出事故的,大部分都是双碟刹的未战油摩托,有些人以为自己是双碟刹,就以为自己肯定没事了,开起来肆无忌惮,真遇到危险,光靠一个双碟就行了?不照样出事. 而那些前碟后鼓的跨骑式摩托,以及双鼓刹的电自,出的事故不多,就是因为骑车人比那些骑双碟刹的人小心,再加上车子本身就开不快.

24万

442万

版主

电动汽车,将成为主流,电自辅助,电摩次之

24万

442万

版主

电摩还没有骑过,我现在的电自是一年半以前的,一般上班代步使用,最近看了大龟电摩后,极力想换个大龟驶驶,但是价格和保养是我头疼的问题。
我看中的配置初步算下来大概4K,比起烧油的摩托,相对来说贵了些。电摩太时尚,是我喜欢它的原因,但是也就是太时尚,也怕小偷惦记,另外停在车库生怕哪个不清白的停他的破自行车的时候把我的龟擦了,那我不是要撞墙?充电也是个问题,我住11楼,难道真的像各位龟先们说的从11楼扔根电线到1楼?感觉有些不现实咧。
但是我还是觉得电摩是以后的主要趋势,时尚,方便快捷,节能。。。。都比电自要好。

24万

442万

版主

电自和电摩其实两者要兼用,意思就是必然有一种产品能达到电摩的迅捷和舒适以及电自的腿长。

24万

442万

版主

原帖由 洞源剑客 于 2008-4-7 23:50 发表
这个现在还很难判断,取决于好多因素。
首先是国家政策的问题,另外,动力电池的解决,目前锂电是个不错的前景,但是需要价格下来才行。
如果这两者都解决了,我想电摩才是王道……

24万

442万

版主

2种车各自有他们的优点
不过最主要的一点大家没说清楚吧 这就是行车安全,大家留意一下 电自的刹车系统跟电摩的刹车有哪里不一样 刹车距离哪个比较短 这是第一.第2就是 电自的自重跟电摩的自重 哪个比较重,现在电自跟电摩速度都差不多(非改装) 都行驶同一速度的时候 哪个会比较稳定呢?
还有就是刹车距离问题 不妨可以试下 非轮胎抱死情况下哪个类型的刹车距离近
其他的安全问题也会有,比如撞到障碍物上了 哪种类型的车更能保证人身安全呢?

24万

442万

版主

哎呀我没选 应该是正方

24万

442万

版主

根据国家对电车的控制及制度上来看,还是电摩会一点点被取缔。。。。虽然我喜欢电摩。。。