搜索
楼主: 搬砖道人

我的小帅杯具了! 今天被电自秒杀!~

24万

442万

版主

看来有必要解释一下车子了。(我以前回帖尽管不多,从来不说车子的配置,就怕有些人怀疑,需要多解释)。我的是神盾王轮胎,16寸满盘电机,顺东码表周长设置140cm(实际量测轮胎周长142,胎压很足)。别人一般350w的电机的电动车在我的码表上显示速度最高是30-33(我一个同事就是这样的车子,我有时和他一起下班)。我的车子新车时候53v电池(锂电放电平台是53伏),平路最高速度是42左右(控制器带弱磁控制)。问题是我的电机去年进水了,后来发现磁铁严重氧化,(电机阻力很大,查原因才打开电机),后来磁铁全部打磨干净后又装车。装车后发现急速变成48左右了(因为磁铁磁性弱了),爬坡好像没有以前有力了。因为磁性弱,现在电机效率应该没以前高了,因为事实是我下班28公里下来,电机温度有些烫,手可以常时间摸电机,但是比较热,估计有50度,以前新车时候电机是温的。后来加力加力器(62伏左右),所以最高速度在57左右。(顺风60以上,逆风比较大的话在52左右)。你们还真说对了,从我上下班电池消耗来看,我的车子急速的实际功率应该在1500w左右(瞬间可能是1800)。顺便再提醒,我的控制器带弱磁控制。
你如果相信一般350w电动车速度在32左右,就应该相信我的车子平路(几乎无风,就是不顺风,也不逆风)用加力器再用弱磁控制后最高57左右,因为是一个码表测的。
不知道这样解释清楚了没。谢谢大家提问。

24万

442万

版主

双电48V?
心里很不平衡的话,上96V吧

24万

442万

版主

再补充点,我的电动车除了电机和车架外壳没换,其余全被我改装了,改装共花费大概9000元,其中电池是近7000元。两组48伏的A123 26650电池。其中一组电池是全新A123 26650自己组装焊接的(就是那种全新的B品)。每天上下班56公里。(从闵行到浦东张江高科的金科路上班)。现在车子里程快4万公里了。

24万

442万

版主

再补充点,我的电动车除了电机和车架外壳没换,其余全被我改装了,改装共花费大概9000元,其中电池是近7000元。两组48伏的A123 26650电池。其中一组电池是全新A123 26650自己组装焊接的(就是那种全新的B品)。每天上 ...
frh206 发表于 2011-7-14 15:25

靠,牛车,花那么多钱!

顺东不好,换西格玛吧!顺东虽然也不是欢乐,不过跳字啊!还有加速显示慢死了!延迟显示太严重。

你的车的急速性能和普通2000w的基本一样了!估计加速要差很多,毕竟你才是500w的电自电机!

跑到42的速度,需要700w的功率左右,你带弱磁的,应该是控制器的功劳!

电机进水需要保养啊!进线口和轴承都换了,进线口上硅胶,然后抹上黄油包起来。轴承换成防水的!

24万

442万

版主

楼上说得对,电机进水要保养。问题是我不知道电机进水了。等生锈严重才知道。因为我是无论下雨还是下雪都骑车上下班。我有两个顺东码表,一个有跳字现象,另一个几乎看不到跳字。电机加速肯定不如大功率电摩,不过还是比一般车加速快。控制器限流是33a的。 下次准备换电摩了。这个车架不行了,车头有点抖。毕竟快4万公里了。

24万

442万

版主

楼上说得对,电机进水要保养。问题是我不知道电机进水了。等生锈严重才知道。因为我是无论下雨还是下雪都骑车上下班。我有两个顺东码表,一个有跳字现象,另一个几乎看不到跳字。电机加速肯定不如大功率电摩,不过还 ...
frh206 发表于 2011-7-14 15:42

我用过一个没有温度显示的,也跳字,用过一个更新的,其实是给朋友测试,不太跳字,不过还是比西格玛差很多,当然便宜的多了!

你用这两组123的26650跑了4万公里???这电池也太牛了!!

24万

442万

版主

一笑而过。
前面突然横出来一部车,就变喜剧了。
lz应该能刹下来,不过不知道那部电自能刹到多少程度,呵呵。
车这东西,不是以速度来衡量的。

24万

442万

版主

感觉还好,我的84v500小帅经常勾引油车,配个张志农的24管1200w外挂秒油还是可以的,能上70(GPS测)也没什么压力了

24万

442万

版主

电机进水很好处理,我的电机现在夏天经常泡在水里,因为每次下雨水都淹过电机,回家开着让电机空转一会就干了,毕竟高温还是可以让水蒸发的

24万

442万

版主

办法不错