搜索
楼主: 搬砖道人

我的小帅杯具了! 今天被电自秒杀!~

24万

442万

版主

速度85KM/H 的时候还被秒的飘过,速度是浮云,速度上了60KM/H,100米的距离,几秒钟的事,超跟被超,不在于速度,在于前面路况。

24万

442万

版主

老子天天被电自秒杀的

24万

442万

版主

楼主是郑州的吗?昨天我也见到这么一位民工,骑着破简易款的电自,后面带着一个电转,我是在陇海路京广路东面碰到的,在路上,根据路况,我也秒他了,他也秒我了,我的车是60V450W满盘电机,他车速度是比别人的快,不过在好的路况,我也经常秒别人的!

24万

442万

版主

我用过一个没有温度显示的,也跳字,用过一个更新的,其实是给朋友测试,不太跳字,不过还是比西格玛差很多,当然便宜的多了!

你用这两组123的26650跑了4万公里???这电池也太牛了!!
enlaixiangyu 发表于 2011-7-14 17:13

这电池确实很牛,其中一组中间换过4只a123 26650电池(我买电池的时候就多买了10几个备用)。因为我放脚下的这组电池没有完全包裹好,在水深的地方进水了(保护板因为水的缘故直接坏了,后来修好了),后来发现这组电池有慢漏电现象(均衡很困难),后来拆开发现边上的4个电池外壳裂开了,有漏液,拆下后充满电放置发现漏电比较快,就又换了4个电池。

近4万公里,目前新电池容量测试没感觉出明显减小,目前电池充电循环应该有600多次了(可能有2%容量衰减,容量衰减肯定低于5%,我是看电池放光后充满能充进多少电测的,因为我的充电器带电量显示功能,就是一共充进多少电,我没有放电量检测的设备)。
在这可以分享自己的心得,如果有什么不对,欢迎讨论(自己学习加上实践得来的),磷酸铁锂电池充电电压不能高(所有种类的锂电都有这个特点),高了会严重影响寿命。尽管你偶尔充很高电池也不会坏,你甚至没有觉察到容量衰减,但是实际电池里面已经有损伤了。它的寿命已经在衰减了,等明显觉察容量衰减,其实损伤已经相当严重。所以我平时充电单节电压最高在3.6伏就终止充电了(如果常时间在3.8伏均衡,寿命肯定短很多,这个我没有测试,毕竟不能拿钱玩,这是我从查其它资料学来的)。换句话说我如果每次都充电到单节电池3.8伏,到现在4万公里容量衰减我估计至少是5%。其实电压充高0.2伏甚至0.4伏,电池容量只增一点点,甚至可以忽略不计,但是电池寿命就差远了。 比如,普通手机锂电,充电到4.2伏,额定寿命是500次,充电到4.1伏,(总容量可会比充到4.2伏少5%-10%),但是寿命会提高到1000次(这个结论是从别的电池资料的书里看到的)。但电池一个卖点就是容量,所以大家都定在4.2伏(因为电压再高寿命衰减更快),这样就保证容量比较高。因为毕竟很少人关心电池500次循环后怎么样,大部分人还是关心电池性能目前怎么样。

24万

442万

版主

被秒了证明你还是安全的,时速过高,一个小石子就把你给办了,车型大的电动车也就相当于100cc至150cc的两轮摩托,交规里两轮摩托的城市限速是50公里,轻便摩托是30公里,是有道理的。从两轮到轻便,从轻便到电动,阿弥陀佛,十几年来越来胆儿越小,但我还健全。

24万

442万

版主

34# frh206

你的经验很不错。

锂电,没有记忆效应,所以充到容量的90%~95%就好,不需要充满。

铁理 3.65V , 聚合物 4.15V 就可以了。

24万

442万

版主

这电池确实很牛,其中一组中间换过4只a123 26650电池(我买电池的时候就多买了10几个备用)。因为我放脚下的这组电池没有完全包裹好,在水深的地方进水了(保护板因为水的缘故直接坏了,后来修好了),后来发现这组 ...
frh206 发表于 2011-7-15 10:18

写的很详细,你说话没有夸张,很实际,不像是有些人,用欢乐表,还死不承认,你再一次验证了我理解的,a123的26650就是牛!

你这要是用聚锂,早就完蛋了!普通国产铁锂也不行了。123的居然还基本没有问题呢!

买锂电就是图个省心、寿命长,还是用你这样的,贵一点,但是省心和耐用。
买个聚锂,还不如铅酸好呢!

24万

442万

版主

这电池确实很牛,其中一组中间换过4只a123 26650电池(我买电池的时候就多买了10几个备用)。因为我放脚下的这组电池没有完全包裹好,在水深的地方进水了(保护板因为水的缘故直接坏了,后来修好了),后来发现这组 ...
frh206 发表于 2011-7-15 10:18

哥们你的改装经历和我差不多。我的48+24/30AH锂电+两组充电器+零七八碎花了将近6000,其他碟刹、大灯、避震器什么的加起来大约1000。算上原车的价格将近1万。不过电池不是A123的。是力神的18650。体积应该比A123 26650小。目前容量和去年刚买的时候相比略有下降(放光后12小时充电1.92度,现在大概是1.88度),但相差不大。电机是48V450W 16寸的。控制器没有弱磁控制。48V电池下速度33。72V下速度48。

到目前为止骑了大约8000公里。

在北京的路上很少被人秒。也很少碰到速度能跟上我的电动车。超大龟小帅不少。感觉北京改装车的还是少数。也有人在路口问我改装情况的。有一次一个同样的车(新日旗舰7)的人在等红绿灯的时候问我哪里买的。他的车怎么比我的慢这么多。嘴上和他聊,心中窃喜。

不过速度快了,确实很危险。几次遇险都和路面湿滑有关。虽然换了3.0的胎,但相对重量和速度来说,电自的车胎还是很不安全。

24万

442万

版主

老子天天被电自秒杀的

很谈定

因为太穷

24万

442万

版主

还好我的车可以跑52,这些电自还不能秒我