搜索
楼主: 搬砖道人

闲来无事,diy了个小电自,大家乐乐

24万

442万

版主

车轻,前轮驱动省电,再则原车的变速驱动系统完全保留,混合动力估计100km里程都没问题,骑行的时候开低速巡航,工作电流3a以下,骑行起来又快又省力。如果用26cm大车改装,估计急速在50码以上。

24万

442万

版主

谭老师 ,这个电机眼熟啊!!!哈哈啊哈哈,变废为宝 在我这都窝好一年多 到你那里就用上啦  ~~~

24万

442万

版主

这个改装花了多少米?我有个20寸的避震自行车,一直闲置,我也想改改,图个乐子

24万

442万

版主

谭老师 ,这个电机眼熟啊!!!哈哈啊哈哈,变废为宝 在我这都窝好一年多 到你那里就用上啦  ~~~
ivanspy 发表于 2011-7-22 21:37
你是忙人,我这是闲着无聊,不就用着你的宝贝了吗

24万

442万

版主

这个改装花了多少米?我有个20寸的避震自行车,一直闲置,我也想改改,图个乐子
picasa 发表于 2011-7-22 22:01
车子我的改动较大,花了些冤枉钱,你的本来是成人车,花不了几个钱,控制器本地买的,48v350w85元,刹把组合开关转把大概30元内,组合大灯28元,电机就是刚才那位坛友的,180元,要是上淘宝买,最近一批三洋的电机,要价230元。电池看你配什么样的啦,24v-48v都可以,小轮车都带的动,急速不一样而已,电池盒为美观可买淘宝上单车尾包形状的,我是请师父做的,50块。贵的主要是电池这一块,根据不同容量和电压,700-2000都有可能。

24万

442万

版主

电池我这种考虑自己觉得比较实用,平时作为电摩的备用电池,大小可以放进马桶,容量20ah比较实用,电压48v和电摩通用,做备用电池500w电摩可以行驶40公里以上,放在自行车上,开个15km时速巡航,一边人力轻松骑行,时速可到20km左右,续航150km,纯电动估计100km,我的电池是拆机,标称20ah,实际在15-17之间,只能按最小的算,15ah,加点人力续航估计也能100km,配个0.5c的大电流充电器,两个小时充满,混在自行车队里出游比别人省力。

24万

442万

版主

在原脚踏处装一个中置电机,采用原车变速就牛啦

24万

442万

版主

在原脚踏处装一个中置电机,采用原车变速就牛啦
mituxiaobin 发表于 2011-7-23 08:39
改成6档变速电动车?达圣才三档呢,改纯电动估计能行,保留脚踏骑行功能估计够呛,ls想法很好,无奈改动过过大,心有余啊,电机装前轮就是为了改装简单呢。不过我家有一台这种电车,小日本的三档助力车,中置电机,后三档内变速只是少不了人力,小日本的特色,5ah的电池就能走个20km以上

24万

442万

版主

就是这个意思的啦~因为LZ的车子小,对于成年人用脚蹬骑行也不合适的啦…… 18# zhijian04

24万

442万

版主

前轮驱动..厉害..