搜索
楼主: nim55

电自加装刹车灯、转向灯、加0.36电压表。加机怪反光镜作业。

备料完成,准备开干。
搜网上很多关于刹车断电开关、低电平、高电平、如何接线的论述~~~~~~看到眼花、晕~!

下面的就是:

你的是电自吧?首先你要换那种有开关的刹车把…就是那种可以刹车断电的…然后把后面的刹车灯的灯座换了…换成那种两正一负接头的…原理就是…开大灯时行车灯亮…刹车时更亮…共用负极…可能还要改改线路…串联几个电阻…原理很简单…但是…动手很复杂…建议拿给修车的弄
把加装想得太复杂,就是并线在原车灯泡上面就可以了。
48V的车充满达到55V,低电保护42V,20个高亮红色LED串联600欧姆1W的电阻就可以了,,
以加!!!控制器不支持一样可以加!!!

电自都有刹车断电!把刹把的断电开关改一哈,改成断电以后,刹车灯通!!然后接刹车灯,就可以了!!!
不晓得我说的LZ能不能明白?
刚才在淘宝上乱逛配件,看到一刹车把,怎么会有在每个把上引出两条线
感觉自己的没有,赶紧下楼查看,发现原来自己的也有,想着,一条线是钢条,是牵引后轮的电机那地方,但另一根线是干嘛用的,想不明白,难道原来就有刹车灯线?
呵呵~~赶紧到附近的维修店去问,一问才知道,那是断电,刹车后断电同时牵引钢线制动!
不过也有点头绪,能不能就在断电的这两条线上下功夫

这个嘛 很简单的啊 就是测量一下这个两根线有一根肯定是接到正极或者是负极的 另外一根就是接到控制器刹车断电控制功能。假如刹车把上面两个线为 A ,B 如果A线是接到正极(我自己的车是接到负极的)那你从B线接出一根线接到尾灯上 尾灯另外一个接到电源负极 这样就可以刹车亮尾灯了。

刹车把里面的是一个开关 刹车的时候是导通状态 平时都是断开的 就像是电灯开关一样 刹车断电 意思就是 给控制器一个信号让控制器停止工作 这个其实看控制器上面标签刹车那一栏 高电平就是接在正极 低电平就是接在负极的。

刹车把断电开关一头接负极,另一头接1n4007二极管正极同时接刹车灯泡,灯泡另一端接电源正极,二极管负极接控制器低电平刹车线。不能用本人头给你做刹车灯。

在给你说个方法:把刹车负线剪断接刹车灯,刹车灯另一端接负线,也就是说刹车负线要经过刹车灯到负线,控制器刹车线接12伏电压,一定行
控制器刹车线上接个隔离二极管试一下

。。。。。。。。。。。。

歇会儿~~~~~~~~~~~~~~

24万

442万

版主

12V转换后后面加一个保险管,这样转换器坏了,就不会烧12V设备了

24万

442万

版主

转换器后面加一个保险管,这样转换器坏了,就不会烧12V设备了

配合网上的一张图,可以找到答案。如果真是弄不清的时候,不慌接线,先画张图,看看对不对再说。
左右手把断电开关都是一根红线一根黑线,将万用表传进一红一黑,后轮转动时4.8V左右,捏刹车把后是0V。
将后尾灯的黄色线(长灯丝、瓦数大)接到左右把的两根红线并联处,后尾灯的褐色线是短灯丝、瓦数小的接大灯开关(接12V,原有车把上的大灯是48V供电,不去管它)。后尾灯的绿线是灯的负极。
刚才说的一红一黑的那根黑线不用去管它了。
刹车时刹车灯亮,松开后灯灭。

这张图是借的:

14# 超级在线

12V输出线加了5A保险管。谢谢。

后边图:~~~~~~~~~~~~~~

前边的图~~~~~~~~:

在前灯盒内,装了一个0.36的数字电压表。细节:

前转向灯固定。
材料:台式机PCI遮挡铁片
优点:弯曲比较容易,表面处理过,不担心生锈。
数量:2根
弯曲成形后打孔,上紧,
怎么样,效果还是可以吧?