搜索

我的电自改装之路

24万

442万

版主

长期在论坛泡受益非浅学到了许多知识真是大开眼界ノ今天第╴次冒泡可能有不足之处欢迎指出我是09年12月31日购的车配置踹踏布电自电机350W6管控制器限流14.5A4820两组电池电源容量较大在使用时发现时速太慢最高32公里/小时爬坡无力4820双电源并联供电于是进行了第╴次改装调整限流把限流调到18A这时提速和爬坡有所改善当和我的要求相差太远于是进行了第=次改装买了天机加力器装在车上提速加力器实质上是个升压器把48伏升到60伏输出这样车孑自然就快了当还是达不到我的要求于是研究并剖析了加力器升压原理把加力器升级分别输出65伏70伏75伏80伏做了试验同时用8020大功率管换掉原6只功率管原管耐压不够同时用耐压200伏的电容换掉原电解电容再把限流调至23A这样一步到位经过试验把加力器输出电压定在80伏这样一来车速有了质的变化车上使用加力器的朋友可以自己升级把输出电压调高建议不要迢出80伏再高加力器耐压可能不够自巳诀定吧
第三次改装是把两组48伏电源改成串并联供电原加力器虽改装成功当加力器有损耗
串并联供电采用川办的两只=级管和一只单开关的电路该电路非常好实用不过用该电路我建议ニ级管采用肖特基这样损耗小一点单开关选用空气开关最好大一点20A有时会失效选用40A可靠高一点在使用串并接供电时原车上加力器拆掉
第四次改装是在今年7月中旬在网上购进32片15A软包剪极40元一片大单体动手组装了两组48伏15A电池组换掉原车上两组4820铅酸这样一来车自重一下减轻70多斤整车性能又上了一个台阶在平路40公里50公里60公里/小时轻松达到要超车的话随心如意不过我–般喜欢30一40公里/小时使用
关于提高车速我认为一般爱好者就用踏板电自改采用高电压小电流这样成本低350W的电机在100伏供电情况下大于60公里/小时不在话下而且低调不张扬
发烧友采用大功率电机大功率控制器大容量电源成本极高也比较张扬青菜萝卜各人喜爱吧
目前我车上装有两只数字电压表一只指针电流表整车工况一目了然
个人组装锂电池组软包我认为很简单关健是要能买到质量好的电芯且便宜网上购的剪极电芯组装成电池组能用当是一致性肯定不达标怎么办我原准备自巳组装一只锂电池平衡充电器就用传统的变压器变压两次稳压经测算成太高放弃目前保护板的均衡电流太小要想均衡可能要几十小时于是我装了一只外换均衡器原理简单就用tl431和tip127等元件组戍限压分流电路做成16串稳压分流板通过多芯插头与电池组联接充电时那节电芯到了设定电压我设定是3.6伏于是就分流充电电流不在流过该电芯个限压分流器流走门同时该电芯对应的二极管点亮这样只要相对应的16只全部点亮就充电完毕百分之百均衡
这样的好处保护板均衡电路基本不工作也不会产生热量另充电时外接均衡器可以启到双重保护这样电池组更安全了

虽然看着很乱,但是感觉很厉害

24万

442万

版主

有点小长,不过支持个

24万

442万

版主

好累。。。。

24万

442万

版主

不错 支持一下,请问天机加力器伤电池吗

24万

442万

版主

很专业。顶上去能不能分享下怎么将加力器电压调高啊?我也想提速。

24万

442万

版主

虽然不懂楼主讲的什么,但是觉得楼主好厉害

24万

442万

版主

好厉害,但是最后一段真的没有看懂

24万

442万

版主

r目前锂电池组的保护板充电时他均衡电流能力是很小的一般只有几十毫安到壹佰毫安左右对于采用=手组装的锂电池组由于性能的一致性的欠缺靠保护板的均衡能力是远远不够的如果长期使用下肯定不行我做的外接均衡板就是解决这个问题] 暗焰