搜索
楼主: 搬砖道人

给新手朋友介绍一下,一个人怎么自己换真空胎,老鸟免进

24万

442万

版主

雪松 发表于 2012-6-7 12:27
装好出去拿着轮毂找街面的气泵用一下,==============谢谢楼主大人,我花15元找店家给俺换真空胎的,早看你 ...

15不算贵吧,自己换麻烦

24万

442万

版主

说装真空胎要用气泵的绝对是误导,小气筒充不上,大气泵也一样充不上,关键是胎唇要尽量先挤到位。

24万

442万

版主

说实话,新装真空胎打气与气筒大小或气泵毫无关系,只要胎唇不就位太多,再大的气泵也不管用!我的前胎装好在家用气筒实在充不上气,就想着到外面找修理店,到摩托车修理店没搞定,老板说是气泵小了,又到专业汽车轮胎店,气泵是很大,完全一样,充多少气漏多少气,小哥又是胎唇塞毛巾,又是喷液体点火想炸上,结果折腾了一两个小时没搞定。我心想这个真空胎买废了,要重新买宽胎了。结果我回家抱着再试试看的态度,只把其中一边胎唇用工具尽量全部抵到轮毂边沿就位,用我的便携小气筒竟然神奇的打上气了,最后一点只听“嘣”的一声,最后一点胎唇也涨到轮毂边沿了,一个真空胎可以完美使用了。

24万

442万

版主

打气是个难事,唯一问题还是那个真空轮毂内部两侧都有的一圈突起,装上的胎会被这两圈突起挡在轮毂的内圈,你把整个轮子搬起来往地下猛颠,颠一圈,如果轮胎两侧胎唇能基本跑到轮毂的边沿,剩下打气很好办,否则你就自求多福吧,窄轮毂配宽胎,一般一颠胎唇就会到轮毂边沿就位,但窄胎就困难了,这时你用多大多强的气泵充气都无济于事!所有气全部跑掉,这时你至少需要先把一边的胎唇想尽办法人工推到轮毂边沿就位,然后小气筒就能打上。

24万

442万

版主

没有工具,修车铺也是惘然,他们一定会野蛮的把你宝贵的轮毂弄坏!这东西一定要专用工具!把轮胎压离轮毂边沿掉到中心,剩下都好办了,就可以上撬棒了,而且装胎比下胎容易很多!都是撬棒可以轻松解决的。上的时候在胎唇和轮毂边沿抹上洗洁精,千万不要抹黄油,黄油干了会导致跑慢气。

24万

442万

版主

楼主说装真空胎首次充气必须要用气泵的绝对是误导,小气筒充不上,大气泵也一样充不上,关键是胎唇要尽量先挤到位,否则再大的气泵也无济于事!

24万

442万

版主

正常的真空胎装上后,把轮子往地上用力颠一圈,胎唇基本上就全部撞进到轮毂的槽里了,然后一把小气筒轻松搞定!我自己换过3个真空胎了,深有体会啊,两个前轮胎,一个后轮胎,后轮是超宽超大的那种,都是在家自己一个人搞定。

24万

442万

版主

没有时空 发表于 2016-11-26 10:29
没有工具,修车铺也是惘然,他们一定会野蛮的把你宝贵的轮毂弄坏!这东西一定要专用工具!把轮胎压离轮毂边 ...

后轮电机怎么装,装一半就进不去啊。

24万

442万

版主

以前的旧前轮拆过胎,轮毂都给压有点变形了,螺丝刀似乎还是不太好

请人换,也就几元钱,呵呵