搜索
楼主: 搬砖道人

给新手朋友介绍一下,一个人怎么自己换真空胎,老鸟免进

24万

442万

版主

已经有好几个新人朋友,看了帖子,自己也学会了、

还有发短信感谢我的,这就是我的目的,我很开心,给这些朋友一个经验,这里不是那些自以为是的人来指手画脚的。

感觉哪里有更好的方法,当然可以随便说,但是没有什么好方法,还来说什么非专业,要找专业的,就免进了,什么是专业??什么都找专业,没有专业怎么办?什么都找别人,diy还干嘛?大家都买品牌电自好啦。

如果有人言语过激,我考虑封他24个小时让这些人冷静一下。

24万

442万

版主

说实话我能  前几天换了两回 都是打气筒打得 有几个家里有气泵的啊 还有你说的是换前轮 我换的后轮 其实很简单 胎装上了以后 把轮胎平放 我是用两块木头 架空 用锤子敲胎边 让胎边和轮毂卡住 完了再调过来 敲另一边 ...
nbafan01 发表于 2011-12-28 18:22

这位兄弟,能详细说下怎么来敲胎边的吗,你换的时候温度是几度的啊、现在这种0度左右的时候给换这个 真空的吗。。可以的话我要换啊。前后都换。

24万

442万

版主

这位兄弟,能详细说下怎么来敲胎边的吗,你换的时候温度是几度的啊、现在这种0度左右的时候给换这个 真空的吗。。可以的话我要换啊。前后都换。
eagle_jkd 发表于 2012-1-6 16:00

就是用锤子敲击轮胎正中心,我给你说,一般修理店,汽车修理店,都给钱也不给你换这个,但是你拿着电机或者轮子去打气,都肯帮你,最多要一块就好了

只要看图自己做很容易的,如果有两个人,一个帮你扶着,你自己撬,那么新手也就3分钟撬开

记得拆和装还有打气之前,都要清理干净轮胎内壁,涂满洗洁精作为润滑。

24万

442万

版主

我一个朋友,要换这个转来十来个店铺,人家看见真空的都不干,一个累,一个弄坏了要赔,在街上转了快一个小时,相当凄惨阿,还是我在拿他家屋里几分钟就搞定,他出门口在喷油漆的地方借了下气泵,几秒钟就打起来了。 所以我才发这个帖子,给有困扰的朋友借鉴··

算是抛砖引玉··

24万

442万

版主

帮顶

24万

442万

版主

eagle_jkd 发表于 2012-1-6 16:00
我家是平房 推屋里换的 轮胎也能软些 装上以后  平放 用东西架空  东西只垫着轮胎   别垫着电机  要不就没法敲了  我是用橡胶锤敲得 你家要是没有 就垫着东西敲 别把电机轮毂敲坏了   至于敲什么地方么 我是敲的 电机的最外缘  轮毂边那 顺着走 敲一圈 别听版主的  敲中心 累死你也卡不住 由于轮胎垫着呢  电机悬空呢  就能卡住了  敲紧点的 要不你掉过来再敲另一边  没准这边就掉了  两边都卡住了就打气  还有什么疑问么  只管提

24万

442万

版主

我家是平房 推屋里换的 轮胎也能软些 装上以后  平放 用东西架空  东西只垫着轮胎   别垫着电机  要不就没法敲了  我是用橡胶锤敲得 你家要是没有 就垫着东西敲 别把电机轮毂敲坏了   至于敲什么地方么 我是敲的 电机 ...
nbafan01 发表于 2012-1-6 22:50

哦,那敲了一边,另一边怎么敲??敲另一边,这边不是会又掉下来了??特别是比如一些进口胎,没有卡那么明显,就是靠气压挤出来的。松了气,就明显往回缩

要是有图就好了,不知道很多不好卡的车胎,怎么能两边都敲上去,有空给传个图片吧
我是敲中间,不必都卡多好,不露着大缝就行了,然后气泵伺候···因为现在气泵实在是太多了···是个修摩托车、汽车的都必须有的,借很容易。

24万

442万

版主

感谢楼主,用你的方法我换了无敌威龙

24万

442万

版主

是用打气筒打的还是气泵打的气哪

24万

442万

版主

感谢楼主,用你的方法我换了无敌威龙
li4 发表于 2012-1-8 20:54

不客气,有什么心得可以来这里补充,方便后来人学习。