搜索

全顺 16寸800W电自电机, 内部多图 使用感受--------

24万

442万

版主

在邧总那里订了一个 48V 800W 电自增强版电机,

定制是48V  37KM/H    35磁钢 ,碟刹边盖

拿到后 悲剧了,上碟刹的时候发现碟刹那边 轴比较短,上好碟刹连扳 后 平叉窄了大约8个毫米那样子,

困惑很久,最后 用暴力 吧平叉撬开吧电机装进去了,  

悲剧继续 磨碟,严重磨碟,先不管 磨就磨吧,开出去试试。

我的控制器是25A 的超压到84V,明显感觉起步比以前350W的大 20-40这段提速非常快,爽。

缺点 在30码以下 电机有噪音 感觉屁股是麻的似的,不知道什么原因  速度上去了就没了。

带人后,明显感觉起步力弱了许多,看来 25A 控制器 的确 太小了。

测试回来后 发现碟刹盘都变色了。弄了很久 没弄好,原因是 连扳 和碟刹盘不平行, 最好 决定   不要碟刹了 还是上鼓刹吧,给邧总 打电话说明情况 ,邧总非常爽快的答应帮我发一套 鼓刹边盖。现在发现邧总人非常好 很爽快。

但是现在怎么办了,边盖还没到,车还是要骑,最后决定 拆掉碟刹 ,不要刹车 裸奔(车带电子刹车,今天发现还是有作用)。 今天拆掉碟刹后 跑了31公里 耗电 8.5AH   84V   算下来 没公里耗电 23-24W 左右,比我以前350W的低些,看来效率高不是吹 的。  现在就等 邧总的边盖了,  裸奔 还是有点担心。

总结

1.速度最快可以到60KM/H
2.效率的确高了,
3.低速 声音不好,感觉不正常,声音 不均匀
4.起步 也不是传说中的肉,我感觉还是不错了
5磁钢强了,电子刹车 反充电 功率明显加大,84V 电池 差点给我充 到100V,
6. 电机 明显很重,接近 10KG ,我原来电机才 6.5KG 左右
7.铁轮子 做工细节处 还需要加强,焊接的不是很漂亮。
8,拆开电机后,发现漆包线上有明显痕迹  有些地方漆包线皮都掉了,工厂 生产管理 还需要加强。
9.满电 空转  电流2A  不知道算不算大,空转70多码,我以前350W 电机 空转耗电 1.3-1。5A

总体感觉非常满意,希望邧总的边盖 能快点到 ,毕竟裸奔  不安全。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

奇怪,你用的哪种磁钢的?32磁钢的?

24万

442万

版主

奇怪,你用的哪种磁钢的?32磁钢的?
enlaixiangyu 发表于 2012-4-10 23:56

定制的35毫米的磁钢。默认是32。

24万

442万

版主

请教下,我这个综合 考虑电池寿命提速 ,耗电等等 ,选用多少A 控制器比较合适,30A 35A 还是40A

24万

442万

版主

18管40A比较合适

24万

442万

版主

5磁钢强了,电子刹车 反充电 功率明显加大,84V 电池 差点给我充 到100V,
什么意思?你控制器带反充电的吗?能量守恒定律反充电不可能比用掉的电更多,除非你出门就一直是下坡。还有84v充满电在98v以上

在48v下的提速不知道有没有增强

24万

442万

版主

哗。。这东西的磁钢多少还可以定制呀

楼主没说多少钱

24万

442万

版主

什么意思?你控制器带反充电的吗?能量守恒定律反充电不可能比用掉的电更多,除非你出门就一直是下坡。还有84v充满电在98v以上
vttteyym2002 发表于 2012-4-11 12:45

刹车时候 的反充电,84V 电池充满 放一会 电压一般在95 左右。

以前350W 电机顶多充电到95V