搜索

想购买全顺16寸电自省电版电机,有问题请教

24万

442万

版主

已经找老勃交了订金。16寸电自省电版电机,32磁钢,800W,铁轮,48V时速40-43公里,左边盖碟刹,螺丝扣的那种。主要目的是为了提速,同时希望利用省电版的特点耗电增加尽量少,里程影响尽量小。有几个问题想请假一下全顺厂家和已经购买16寸省电版电机的车友。

1. 48V电机应该是按照48V电机设计的。如果超压可能会偏离最佳工作区域,效率下降。问题:是否可以直接订72V60公里时速的电机?这样是否会比订48V时速公里的电机再超压到72V工作更好?

2. 轮胎是否可以采用90-90-12?我看到有车友用了90-90-12后更费电。我理解这是因为轮胎直径增大(90mm vs 76.2mm(假设16*3.0轮胎的扁平比100%))了将近3厘米,车速增大,使电机工作区域偏离最佳区域造成的。实际上车速增大为了克服更大的阻力,耗电本身就会增大。我希望用宽胎,增加车子的安全性。哪怕牺牲一点耗电也是值得的。不知是否可以通过稍稍降低RPM来补偿轮胎的变化。例如RPM下降5%,然后采用90-90-12的轮胎

3. 霍尔元件的角度是多少,120度还是60度?

4.第二组霍尔的5个引脚该如何处理?直接空置,还是要用绝缘胶带分别做绝缘处理后再捆扎起来?是否要做防水?我昨晚冒着大雨回家可没少在水里“破浪前进”。

最后还请车友推荐一下90-90-12和16*3.0轮胎。我现在用的是正新的16*3.0。感觉抓地力不灵。速度一过40,紧急刹车打滑严重。

问题较多,在这里提前谢谢全顺厂家和车友了。

24万

442万

版主

省电版就是有气无力的那种电机 启动那个软啊
电机省电版就是用高功率的材料去做低功率的配置去
省铜线就可以了

24万

442万

版主

楼上说的太偏激了,全顺省点版本,省电、速度快,扭力也可以定做

定做成直接超压的比较合适72v50公里我觉得不错,因为我们用的较多的还是50多的速度,再快了一个费电、一个伤电池

不推荐用真空的,续航、启动速度、加速性、还有急速都受影响,间接的就是电池寿命不好。

一般是120度的,我想你要定60度也随你啊,就霍尔厂家改一下应该就可以。

最后推荐无敌威龙的16 30的轮胎,内胎不用换,这个用起来不错。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

多谢各位啊。我这个账号不知为什么不能发新贴。只好注册一个新的账号发帖。

恩来版主:扭矩可以定做是什么概念?是否是增加磁钢的厚度来实现的?我看到有车友订了35磁钢的。但无没敢。一是因为通过老勃交钥匙方式来买,不想整的那么麻烦,二是担心后平叉放不进去,影响碟刹安装什么的。

速度60确实有些快。我最近半年基本在开车,60公里时速有多快我也有亲身感受。无论是自身安全还是车子的承受能力都是考验。但考虑到实际平时不会总是骑那么快,很多时候只是加速然后远远的看到有障碍就开始溜车,所以也可以接受。坛子里最高车速8、90的有不少。但他们一般时速不会超过60。我也是一样的。

另外静等全顺厂家的人现身解答。

24万

442万

版主

我正纳闷,这个号怎么会有个2,哈哈,关于全顺电机配什么控,多大电流、电压,我也比较熟悉了,多数时候是手机上网,懒得详细回帖。

扭矩就是通过加大磁钢和改变绕线,增加用铜的双重方法来提高啊,去年的时候,全顺的绕线偏向于速度,在同样的电压下,速度比其他电机快,但是提速慢,特别是前三秒,跟旺德福差距非常明显。

今年根据阮总的回帖,应该普遍都做了改进了,当然,如果定做到72v60的速度,扭力还是很可观的,不过在北京用车定72v55的速度就够了。

32磁钢的电机,48v下速度在40,那么60v下在50到55之间,72v就在60或者更高一点,你定的这个基本没有特别加强扭矩啊,根据反馈,电摩的省电版,扭矩大的比速度版的更省电,加速其实很重要

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

72V还是定速45比较好,90-90-12有影响,定速慢点,扭力大些,影响小。
LZ是单厚蝶,还是前后碟。单后碟时速50KM暴死也会滑行2米,所以不建议定45以上
我原来用的也是这款,48V40KM,超压到60V,速度53.前后碟才能保证急刹小于2米,
电自轮毂的刹车碗,比电摩的差很多,单碟千万别太快。

24万

442万

版主

45有点慢啊我的350w的小电车还跑这个速度呢 50我才觉得是扭力和速度的一个比较好的结合