搜索

投票帝我也发生交通事故了,有图有真相!

24万

442万

版主

自行车龄15年
电自车龄2年
电摩车龄1.5年

除开骑自行车路滑自己摔跤之外
本来几乎是零事故的
除了几个月前的那次意外之外

大概年初的时候,载着女友找某某店
PS:单行线,无非机动车道,边上是高一级的人行道
由于要边开边找,所以是靠边行驶,速度控制10码内
后来为了看得更清楚,速度降到5码,并且每次视线离开前方不超过3秒

确定前方30米内无车并无人要横穿后,我再次右转头找某某店
就在这短短的3秒内,一辆丰田从我左侧快速超车,然后缓慢右转弯
由于有行人,那丰田还没转完弯就被迫停车
然后我就撞上了,小吓了一下
PS:转弯处不是公路口,而是进入市场前的空地,而且丰田没打转向灯

刚好撞到丰田的轮毂,而且速度只有5码,直接撞停,两车一点事都没有

撞到后,司机从驾驶座向我这边看过来,我挥手示意,连说对不起
司机下车过来观察自己的车,见没事之后,没说一句话上车走了

好吧,这就是唯一一次的交通事故,如果算是的话

靠边行驶,5码的速度,转头不超过3秒,我以为这样已经很安全了
没想到那丰田不打转向灯从左侧快速超车然后右转弯……

大家觉得这事责任应该怎么区分?

24万

442万

版主

咬定说对方转弯不打灯不减速,对方全责

24万

442万

版主

如此慢速,撞撞更健康  ……

24万

442万

版主

呵呵,厉害来!

24万

442万

版主

对方全责或者负主要责任:1.转向不打灯。2. 机动车在右转时要避让非机动车和行人。你的车只要长得别太像摩托车,就可以咬住第二条好好跟他说道说道。这一条一般只要警察在,你的车也有合法手续(电动自行车行驶证),警察是100%向着你的。我11年初也遇到过一次类似的事故。东直门南小街直行时被右转的出租车别到。车子滑出去3、4米,我自己右腿膝盖裤子磨破。我那会刚拿车本没多久。印象里有机动车右转让行人这一条。但自己不确定。所以直接打122报警。警察来了检查了我的电动车的行驶证和我的身份证后。直接判定出租车全责。然后私了。出租车赔了400块。主要是赔裤子和部分破损的车壳。时候看来我既没有吃亏也没有占便宜。比较公平

不过你和他道歉也没错。你是站在自己没有注意前方,所以也有过错的角度来看的。这也很自然。双方几乎没有损失的情况下,这样做也许是最和谐的做法。

24万

442万

版主

2# vttteyym2002 威武,且我直行!

24万

442万

版主

转弯让直行~~这是规则~~~报警 抓他~~~

24万

442万

版主

这种小事故,交警来了也是私了,没有破损,就无法确实赔偿金额,所以,还是各走各路吧,下回要小心。

这家伙肯定是早就看见你慢腾腾地在走,所以才想快速超车转弯,不想等你这老太婆。

俗话说:路口如虎口。小心啊,童鞋们。

24万

442万

版主

转向的必须避让直行的,还说什么啊 全责别的都不用问。你还连声说对不起 你真是脑残。看你脑残司机也懒得搭理你 你都道歉了 人家还说啥。

24万

442万

版主