搜索
楼主: 搬砖道人

说说报警器那些事:教你给不带报警器接口的控制器加上遥控启动和锁定功能

24万

442万

版主

想问下   要是小偷拿根电线直接搭在充电口正负极上,报警器会烧毁吗?

24万

442万

版主

、蓝色线:锁电机信号线,用于通知控制器锁定电机,接转把信号输出线。
    报警器解除报警的时候这根线选空,没有任何作用,一但报警器处于报警状态这根线就会和地线(电池负极)接通,利用这个特点,我们就可以解 ...
飞翔的蓝天 发表于 2012-4-26 16:34

帖子你看完了吗?  

1、我说的很清楚,锁电机功能需要控制器支持,控制器没有这个功能你装什么报警器都不行,而且这功能也没什么用,对着电机线咔嚓一刀就解决
2、橙色线接电门锁,蓝色线接转把信号,你肯定没接蓝色线!!!    另外一定要用带遥控启动和锁电机功能的报警器

24万

442万

版主

2、橙色线接电门锁,蓝色线接转把信号,你肯定没接蓝色线!!!    另外一定要用带遥控启动和锁电机功能的报警器。
我控制器没锁电机报警这功能,但用的是带锁电机的报警器,橙色线接电门锁,蓝色线接转把信号,绿色线接相线。报警器总共五根线,全部接上了,就是车子不能锁电机。
难道锁电机必须控制器内部出线接上才有用,外接是不起作用的了。

24万

442万

版主

支持一下!报警器还是很有用的!
如果不是报警器,我的车子早就不是我的了————那次在饭店吃饭,出来时,老板娘告诉我,刚才两个小贼骑着摩托车来偷车,碰了我的车子,报警器哇哇叫。他们骑着摩托车就跑了。如果不是报警器叫,他们就开始动手撬车子了!我暗自庆幸————车子不是什么好车子,可里面是两组电瓶的ECPU啊!被偷了要心疼死了!

24万

442万

版主

2、橙色线接电门锁,蓝色线接转把信号,你肯定没接蓝色线!!!    另外一定要用带遥控启动和锁电机功能的报警器。
我控制器没锁电机报警这功能,但用的是带锁电机的报警器,橙色线接电门锁,蓝色线接转把信号,绿色 ...
飞翔的蓝天 发表于 2012-4-26 17:38
对的,控制器决定有没有锁电机功能

24万

442万

版主

不错学习了

24万

442万

版主

不错写的很好,我的控也是不带电机锁的,我装了个摇控开关12V继电器,控制转把和霍尔电源,开关电路设计在控制器内部,在外面看不到摸不着。开启条件,必须先开电门锁,开关电路得电,接收开启信号,继电器得电闭合, ...
电动一族 发表于 2012-4-26 12:21

请问你装的是什么样的继电器?4脚的还是5脚的?我48V20A500W的话要买多少A的?

24万

442万

版主

我今天就按照楼主说的接法,把蓝色线接到转把线了,3跟都试过了,设防了报警器响了就可以直接开车走了!后来用万用表量了下,找个常闭的继电器12伏的,线圈一边接电池12正极,一边接蓝色线,把转把线断开,接上触点,才解决了问题!

24万

442万

版主

防盗器分高电平 和 低电平的了 楼主的应该只适用于低电平的吧

24万

442万

版主

有点意思哈