搜索

【珠海】关于集中整治摩托车、电动自行车的通告

24万

442万

版主

首先严厉声明:

本帖禁止讨论任何有关政治或相关法律禁止讨论的敏感话题,请各位注意文明用语,保持冷静,共同构建和谐的网络舆论。
  自51起,珠海有关部门通过但不限于电视、网络、宣传单等形式通告最新禁摩禁电专项整治行动。

基本内容如下:

一、5月1日~15日为过渡期,加大力度宣传教育,让各位车主及时处理手中的非法交通工具。
  二、5月16日起正式开始为期半年的严打行动,交警、巡警、城管等多个部门将联合行动。

与以往禁摩禁电行动的显著区别:

1、以往只有交警和协管,这次和巡警、城管、便衣等新队员组队行动,出动警力比以往提高数倍。
  2、这次更强势、更严厉,详情请看下边的通告。

补充:《珠海经济特区道路交通安全管理条例》

第二章 车辆

第十条 下列非机动车不予注册登记,禁止在道路上行驶:
(一)人力三轮车;
(二)电动自行车;
(三)助力自行车;
(四)其他有动力驱动装置的非机动车。

PS:人力三轮车上路也罚款500元。

相关内容:

1、早在2005年,珠海就成为了全国第一个立法禁电的城市,也是最早一批禁摩的城市。
  2、自2011年10月1日起,罚款由500元提升至2000元,还有拖车费、保管费等。

疑问1:除交警外,其它部门有交通执法权利么?
  疑问2:通告中的第二条是否跟《交通警察道路执勤执**作规范》第三章第十一条冲突?

附:《交通警察道路执勤执法(和谐你妹!)工作规范》

第三章 执勤执法基本要求

第十一条 交通警察在道路上执勤执法时应当严格执行安全防护规定,注意自身安全。

(一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为。

(二)遇有交通违法行为人拒绝停车接受处理的,不得站在交通违法车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头伸进车辆驾驶室,强行扒登车辆责令驾驶人停车。

(三)除交通违法行为人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,交通警察不得驾驶机动车追缉,可采取记下车号,事后追究法律责任,或者通知前方执勤交通警察堵截等方法进行处理。

还有几天再开开吧,四个轮子就买不起了,16号准备复活我5岁半的山地车,爽一夏!以后如果真的没法开的话,考虑出售本车给斗门和中山的朋友,无奈……

24万

442万

版主

我看珠海的兄弟们还是将电动车集中起来;然后集体开到交警队门口一把火给点了吧;这样交警说不定还会给你们一个奖励;说你们支持工作啊

24万

442万

版主

我看珠海的兄弟们还是将电动车集中起来;然后集体开到交警队门口一把火给点了吧;这样交警说不定还会给你们一个奖励;说你们支持工作啊
不知道 发表于 2012-5-9 10:47

亲,在公众场所纵火是违法行为哦!请主动把电动车开到违法车辆集中营,我们会集中销毁的哦亲!

24万

442万

版主

怎么都跟我一样,全选呀!!!!

果然是坛友呵呵,路过兄弟,看来是不服不行啊。

24万

442万

版主

又看了一下,原来就我一个人投票,嗯嗯嗯

24万

442万

版主

又看了一下,原来就我一个人投票,嗯嗯嗯
cjw7315 发表于 2012-5-9 10:57

然后我选了前边几个,后来发现你选最后一个也是有道理的,于是我也选了最后一个。

24万

442万

版主

车友搞几台没有电池的烂车;然后推到一个空阔的场地;淋上汽油点把火;摄像机摄像;表示严重赞同支持ZF的做法;最后哭着说;只是以后咱要坐11路上班了;工作效率低了,工资也减少了;家养不起了,老婆也跑了;感谢ZF让我重新回到自由的单身生活,最后高呼ZF万岁;保证出名

24万

442万

版主

珠海市区仅剩的10来间电动车行可能挨不了几个月要关门大吉了。

24万

442万

版主

没有电动自行车就骑人力自行车吧。。。
万恶的。。。
只有这样了。

24万

442万

版主