搜索
楼主: 搬砖道人

破电自 升级天能60V20A大电 自制电池盒

24万

442万

版主

LZ工艺水平不错,外观件搞好了应该是部很漂亮的车。

LZ 的店主一定要做好防盗措施啊!

24万

442万

版主

很NB很强大,爆改电自又一贴!!!....那个...那个.....放脚不是很不爽了吗???比较人体工学方面.....
panxuan 发表于 2012-6-20 00:42

是,我都快哭了。。。位置也太高了啊,考虑电池盒整体高度下降,但是底盘太低了,又担心通过性不好。。。等我想个折中的办法吧

24万

442万

版主

LZ那汉匀充电器是怎么设置的?
D-DAY 发表于 2012-6-20 00:42

大概的参数,兄弟仅供参考吧:

第一个参数
AH,以每天大致用去容量为基准,略调高一点就行,汉匀用户,应该会知道每天的使用电量,比如10AH,设为11AH就行了。
U,进入高温,建议用2左右
A,如果前面AH设为10,就用2或3,如果是AH20,就用4左右。
DA,夏天还是保守一点,用3以上的。
DB,夏天建议用2,高压时间长只有坏处。
DC,估算一下大致需要在什么时候停止大电流,一般晚上的话,8-10小时应该可以了。

我现在参数设的是ah20、u02、a04、da04、db02、dc08

关于AH 的说法,好像是用多少冲多少,因为是新电池,我充的比较多,选的20,并且A 选的是4,直接导致了,充电电流达到了2.85A。。。以前冲10A的电瓶,充电电流都是1.53A的,感觉时间富裕的情况下,充电电流过大是不是不好啊?

好像AH设置成10就可以,也即是设置是10也可以充满20A的电瓶,只不过是充电时间过长,还是请下边的高手来解答吧。

24万

442万

版主

强大!
坐垫下应该还有空间,以后想加电池还可以加!
这电自,前后减震、舒适座垫、时速40+,续航估计能有近100公里、该有的都有了,没有多余的东西,无比羡慕啊!
楼主兄弟不如量产吧
fanhe31 发表于 2012-6-20 01:03

昨晚充满电了,今天跑出去测试,估计要两天才能跑玩,大家别着急,等我的报告,哈哈

上了20A的电瓶,感觉后减震有点吃紧了。。。等支持不住了,换大包的减震,问过价格65一对。

坐垫下的马桶我还想保留,不过我有别的办法再装一组10A的电瓶,看我后边改的,争取能让这车可以跑到150公里,我要骑着它去北京,哈

24万

442万

版主

这续航好歹也能破80了,强大
建议铅酸电池底下多垫泡沫塑料
lz1201048 发表于 2012-6-20 08:27

谢谢兄弟提醒。已经垫过了,就是买电池的时候箱子里的泡沫,没舍得扔,有预谋啊,哈哈

24万

442万

版主

LZ 的店主一定要做好防盗措施啊!
ttlovejiao 发表于 2012-6-20 09:27

恩,车不离人,人不离车,必须找存车处。

过两天我要做外壳了,从外边应该是看不到电池盒子的,正所谓眼不见心不烦,免得小偷心烦。。。。

24万

442万

版主

降低高度,下面装块钢板防护下,毕竟不是去越野,还可以提高稳定性。

24万

442万

版主

LZ工艺水平不错,外观件搞好了应该是部很漂亮的车。
jhjxl2000 发表于 2012-6-20 09:27

外部打算用角铁和铁板制作,喷军绿色的,打上红色五星,苏系装甲电动车!!

说道这里好多朋友会问:是不是玩坦克世界的啊?哈哈,本人北方服务器,ID:小欧一顿,全系满级,就等7.4修法系火炮和TD了。

24万

442万

版主

降低高度,下面装块钢板防护下,毕竟不是去越野,还可以提高稳定性。
jhjxl2000 发表于 2012-6-20 10:37

是,降低了高度,虽然通过性低了,但是稳定性可以大幅提高,腿部空间也会加大,还是很值得的,毕竟不是去越野,哈~回头上我的越野车图片,大家看看,越野情结啊