搜索

秀秀俺的超级山地电动自行车

24万

442万

版主

俺曾经有过一辆山地自行车,几年前买了一辆电动自行车,从此那山地车便被打入冷宫。买电动自行车的时候,为了省钱,选择了一辆最便宜的,36V\250W,有电刷的电动机。后来自己改装了一个电池盒,加了一块12V的电瓶,于是便有了一辆48V250W小怪物。虽然能跑得远了一点,但因为功率太小,自重又很大,我的小怪物速度太慢,爬个大坡什么的,很吃力。再加上那辆便宜的电动自行车没有后避震,骑起来很不舒服。于是产生了改装的念头。我的战略目标是:一、速度快。二、自重轻。三、要有前后避震。于是就打起了那辆山地车的主意。为什么不能用轻便的山地车的架子改种一辆电瓶自行车呢?要知道那铝合金的车架要比我的厚壁钢管的电动车的架子轻三分之一呀。再说山地车本身就有前后避震。
图一:板金作坊的陈师傅说:什么?你会改车?!哈哈!

24万

442万

版主

特别是最近买了一个48V350W的电动机,那是从一辆事故车上拆下来的,没花几个钱。这就更加强了我改车的决心。穷人美嘛,就得靠自己动手。
图说二:电动车修理小铺儿的胖师傅笑了,说:没干过这活儿,好好的两辆车,你非要拼成一辆,连胡锦涛主席都说不折腾了,你还瞎折腾什么?”嘿!我靠!还他妈挺有政治觉悟的。不就是改辆车吗?怎么连国家主席都扯上了

24万

442万

版主

修车小铺的小胖师傅更逗,他说:我可以帮你改,可改了以后你真要被摔得半死,可不许向警察出卖我。我指天发誓:我靠!我要是出卖了你,我他**不得好死!我就和警察一口咬定说是上海车神帮我改的。

24万

442万

版主

唯一支持我改车的,竟然是板金店陈师傅的母亲,这位可敬的老太太对我说:你们改车我去做饭,忙去啦。我当时就被感动得差点掉了眼泪,心里想:这老太太真好,已经准备劳军了。后来才明白,人家做的饭根本就没有我的份儿,那是没工夫和我瞎扯。

24万

442万

版主

人到了这时候,也就不管不顾了,我反反复复的和小胖师傅唠叨我改车的宏伟计划,也不管他们忙不忙,爱不爱搭理我。古人说:两害相权取其轻,你们要是不帮我改车,我就一天到晚的腻烦你们,直到烦得你们受不了!这就叫:树要没皮,必死无疑。人要没皮,天下无敌!

24万

442万

版主

要说在我的伟大改车计划中,对我帮助最大的竟然是这对父子了,这是一开始我没有想到的。他们是电动车修理铺的邻居,闲着也是闲着,没事儿过来看热闹,看着看着那父亲来了劲儿,一只手把个周岁的孩子耍旗般得上下舞动起来,一边舞动着自己的孩子,嘴里还念念有词的:想要摔个半死吗?请骑小胖牌改装车。我靠!哪个修车的受得了这么损的广告词。

24万

442万

版主

在我百折不挠的努力下,他们终于答应了我的改装计划,板金陈师傅父子开始研究我新设计的电池盒草图。

24万

442万

版主

陈师傅们按照图纸在加工

24万

442万

版主

这就是我进行改装的现场,哈哈!够简陋的吧!

24万

442万

版主

不过从屋子里向外看,倒还是挺有诗意的,阳光明媚,绿树茵茵,那小树下要是再坐着对红男绿女,嘿……