搜索

电自也疯狂

24万

442万

版主

上次迅鹰被扣后临时买了一个36v的小电自,骑惯了电磨的加速与急速,实在是难以允受36v电自的速度,于是在迅鹰上替换下来的垃圾万向中挑选24个较好的单体组成72v电池(所谓的挑选就是按外观,顺眼的就选上,哈哈),分两个电池包(电自的电池盒最多只能放12片),每个12片36v,分别对这两个电池包充满电后上车测试,结果非常杯具,有一个电池包30码不到的时速只能骑10公里,即使是36v12AH的铅酸电池也可以骑30多公里啊,说明这个电池包中有电池容量严重下降,拆开后测量电压,2.2v到2.5v的有三个单体,其他的都在3.3v以上,看来是这三个单体坏掉了,本来想从剩下的20多片垃圾中的垃圾中挑选3片出来,最后还是打消了这个想法,挑选工作太累了,一个一个充电放电测试,没时间搞,再说了本来那些挑选剩下的20多片本来就品相就不好。
于是就将那个电池包中的3个坏的单体拆下,顺便多拆了一片,剩下8片,与另外一个电池包组成20s60v,对这个小电自来说也已经很不错了,

上车测试,第一感觉,车太TM的轻了,速度也出乎我的意料,一路上秒掉了很多拉人的载重王,感觉时速差不多有40多,如果72v的话那时速岂不要到50了?

幸亏没有超72v,这么快的速度这么小的电自怎么受的住呢,作为迅鹰的备用车,这个小电自超压到60v,时速40码已经完全够用了,哈哈

现在担心的是6管的控制器能否承受得住,本来打算更换一个12管的控制器,但是车太小没地方放12管的控制器。

24万

442万

版主

牛逼哄哄  锂电的伤不起啊

24万

442万

版主

刹车改碟刹,接下来就是想办法换成3.0或3.5的真空胎,找到适用的效果好的减震。

6管控制器输出功率多大,能飙到40多时速。。。。

24万

442万

版主

电自都上锂电了,让咱铅酸党情何以堪啊。

24万

442万

版主

看来我还要研究研究!

24万

442万

版主

垃圾单体也不能丢,学了一个,牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24万

442万

版主

刹车改碟刹,接下来就是想办法换成3.0或3.5的真空胎,找到适用的效果好的减震。
门外徘徊 发表于 2012-7-18 12:00

改碟刹倒是可以考虑的,不知道有没有这种电自上用的碟刹,换轮胎就没必要了,好像没有那么小适合电自上用的真空胎哦,减震就不用考虑了,车上所谓的减震就是在脚踏上方用一个很粗的弹簧连接前部和后部的

24万

442万

版主

看来我还要研究研究!
125625596 发表于 2012-7-18 13:52

哈哈,你研究什么呢?

24万

442万

版主

垃圾单体也不能丢,学了一个,牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
梅花 发表于 2012-7-18 13:52

虽说垃圾单体容量已经不足5A了,但如果断路的话电流还是很大的,不能随便丢掉的,以免断路引起火灾的是要负责任的哦,可放在家里又占地方,看来铁锂报废后是个问题啊