搜索

【维权】蔡总劳您大驾,请进来看看

24万

442万

版主

昨天下午,总代老板应该跟您打电话说过这个事儿:说有个顾客12年4月份在联盟加盟店买的联盟车子(白色小帅),结果刚刚发现电机是10年4月份的。

首先,感谢您同意给更换一台12年的新电机,万分感谢!

其次,我要说的是:联盟的新车,从4月份提车到现在,用了3个多月,后轮电机轴承坏掉的几率有多大?【车子跑了2k km多点儿(坑爹的欢乐表显示2600km),路全部都是城区马路,路况很好】
这种倒霉的事儿我就碰上了,总代老板看了车,说是轴承坏了需要换轴承,并且说这个不在保修之内的?确实如此吗?轴承要自己掏钱换?

电机的问题不想深究了,但肯定是中间不知哪个环节或者哪个人出了问题。但是,换电机代理店老板要求我掏手工费这个不太合理吧?…………凭什么商家的过失要让消费者买单??

希望蔡总能够明确的回答一下我的这些疑问,谢谢!

ps:具体是哪个店、老板是谁暂时不提,如果最终解决方案仍不满意,绝对公开代理店信息。

24万

442万

版主

电机不是食品,没有规定一个月或者一年的“保质期”,至于质保时间,按照购买的时间算的。昨晚接到电话,说客户一定要更换一个12年的新电机,那就更换一个吧。电机轴承坏掉的几率有多大?这个我回答不出来,轴承电机厂家确实不给保修的,短时间内坏掉,商家为了服务和口碑,免费更换也是比较常见的。更换电机收手续费的问题,这个我帮你沟通一下可以的。“凭什么商家的过失要让消费者买单??”——这个问题有待商榷。

24万

442万

版主

旧的成古董了,看看以前的电机 和现在的电机 现在电机缩水啊

24万

442万

版主

电机轴承不在保修范围,这个肯定需要付费的。站在消费者的角度可能认为自己没有过失,但是作为一个行驶工具,很难判定是轴承质量问题,这点商家也是无辜的,卖车赚你钱了不代表所有售后服务都应该是免费的,互相理解。

24万

442万

版主

轴承电机厂家确实不给保修的,短时间内坏掉,商家为了服务和口碑,免费更换也是比较常见的。

这个“短时间”应该是代理商自己定的,是为口碑,三个月到一年不等,有的代理商可能连这个“短时间”都没有,出门不就理了!

所以,我买车都要问,三大件=电池 电机 控制,质保时间!

24万

442万

版主

楼主太傻了,用2010年未缩水的电机换2012年缩水版的。
我2010年在联盟买的一台旺得福800W,那做工用料没话说,一个字“赞”。

24万

442万

版主

6# 武漢i叔

呵呵,你太会说话了,08年、10年或者12年联盟的电机都没见得好到哪里去,联盟本不会吹牛,电机就那样,非高科技,仅凭良心用料,没有过多噱头,能做到不虚标坑客户而已。联盟电机一直都是一样的,12年的电机和10年的电机没有缩水,楼主换了电机后就可以对比出来了。

24万

442万

版主

6# 武漢i叔

呵呵,你太会说话了,08年、10年或者12年联盟的电机都没见得好到哪里去,联盟本不会吹牛,电机就那样,非高科技,仅凭良心用料,没有过多噱头,能做到不虚标坑客户而已。联盟电机一直都是一样的,12年 ...
洞源剑客 发表于 2012-8-5 13:39
蔡总终于出现了,大家快顶上,楼下跟上

24万

442万

版主

2# 洞源剑客
OK,谢谢蔡总了,其实要求更换也主要是考虑电机保修期的问题(对联盟的保修期是按照售车日起开始算这个事前确实是不知道),没有别的意思,也希望蔡总能理解。
刚才又查看了一次车架和电机编号,确认车架是12年3月份的、电机是10年4月份。
至于轴承,因为自己买车时没有仔细验车,所以这个我个人承担费用我完全可以接受。

电机是否缩水的问题,这个我完全相信蔡总说的,联盟的品质也不是靠嘴说出来的。

ps:顺路谢过楼上各位的热心解答!

24万

442万

版主

:30: