搜索
楼主: 搬砖道人

自己定制电机,改装心得,史诗级帖,全文近9000字望各位捧场啦。!!!

24万

442万

版主

如果你问我45MM那个用14301 我肯定不能让你用。        55这个无压力。55MM是给72700A设计,总功率大于你的14301吧。当然我还是按照144V*300算的。如果是120V更无压力。已经有人定了,等那哥们上测试吧。
790063302 发表于 2012-10-20 06:11
热烈的严重的等待55的测试

24万

442万

版主

坚决的等别人小白鼠完了再说!

24万

442万

版主

那么问个问题:每槽线径总根数相同的满槽绕线电机 一个5匝 另一个1匝 它们的性能差距呢?
luqiang72 发表于 2012-10-21 08:32
类似的问题回答了好多了。您往前翻翻 就翻着了。

24万

442万

版主

哎 我还是买本专业书籍看看吧 不能解释也不能忽悠小白乱翻跟帖找答案不是?
luqiang72 发表于 2012-10-22 11:53
我一向谨言慎行的,忽悠帽子扣大了吧。再说我也是为了让车友从头看到尾把所有大家提到的问题和回答都看一遍也有助于理解。

24万

442万

版主

还是顶你的好帖子!至于答案我再看楼主及达人所有回复
luqiang72 发表于 2012-10-24 11:35
多谢兄弟了!~

24万

442万

版主

141# 790063302

昨天晚上花了近一个小时将这篇神贴及回复看完...还要继续学习

顺便向楼主\电机达等高人请教一下我的电机

我是用双36V18管45A限流ECPU,定制的40MM磁钢额定72V50速度的1000W电机,电机的其他指标不明

现在一档36V40AH电池下,爬稍大一点的坡比较费劲,速度表头在15-18左右,20以内(实际可能也就10公里时速)

请问电机同样的指标,如何定才能扭力更大一点

当时定制时,我说要48V30速度的,回复说没法定,48V下不能低于40速度.

同样40MM磁钢标称1000W电机,定制48V下33的速度超压72使用  和 72V下50的速度有什么区别吗

24万

442万

版主

142# polaman
代楼主回复你吧,我也对电机有点研究。
首先最后个问题,你超压使用是肯定有提升的,但是这样对电机不好,甚至可能烧毁电机,特别是一些额定功率还小于电机上标出的。

另外改电机要看电机电机内部设计,定子数,磁钢数都有关系,理论上重新绕线都可以改变。
如果你电机定子上匝数都够少了,你还要增加速度只有超压,如楼长所说,电机内部电压和输入电压达到平衡时,转速就上不去了,所以加电压必定会提升速度,电压提升后,在负载下电流也会跟着上升。

如果是要增加扭力,那就增加定子上的匝数,如果已经满槽,那就只有减少并绕线的根数,这样做一般会降低最高电流。

24万

442万

版主

143# avalanche

谢谢楼上的回复

正是因为了解超压对电机不好,才定制的额定72V电机

原本以为48V1000W标准版电机速度就得55左右,超压72V后速度会在70左右吧.那我就定72V50速度的1000W电机,应该会比48V1000W电机在50速度下有劲吧...

只是实际没达到我的预期效果,比我原来48V350W电机超压72V后的效果稍强一点

加之定制电机时就有疑惑一直没明白

今天上班没事,正在挖楼主的坟,楼主一年前也提过类似的问题,帖子太多还没找到最终答案,呵呵

或者有幸楼主或其他高人了解这方面的,有时间给回个正确答案呗...

这么好的帖子,今天才发现,顶

24万

442万

版主

一直在找的问题。也有点明白了。顶一个