搜索
楼主: 搬砖道人

我国电动车新国标限速拟提至26公里

24万

442万

版主

一般短程代步30比较合理,26的话只比自行车好那么一点点。

24万

442万

版主

反正我天天跑的那段5公里路,完全没有一次机会加到35公里的极速,因为路口太多(不单是红绿灯,还有无数公交车站、路边N多小区的出入口,以及三四个学校,你不能不小心鬼探头的车和人)

不过,为何不提高到30公里 ...
pins 发表于 2012-10-21 12:15

受教。。。分析的很有道理

24万

442万

版主

实际应当是3个标准:
电助力自行车:限制功率250瓦,必须有踏板可以骑行,速比不低于每圈5米(变速车的最大速比不低于每圈5米).不限速.有本事你自己拿脚蹬到45km/h都行.含电池25公斤内.16岁以上,无须牌照.或者是日本电助力单车的标准,强制蹬踏才给助力,不允许转把助力.

低速电动车:类似于现在的标准,限速32(美国标准).

高速电动车(电摩):完完全全的机动车技术标准.不限速.实际限速80,道交法的标准.

24万

442万

版主

实际应当是3个标准:
电助力自行车:限制功率250瓦,必须有踏板可以骑行,速比不低于每圈5米(变速车的最大速比不低于每圈5米).不限速.有本事你自己拿脚蹬到45km/h都行.含电池25公斤内.16岁以上,无须牌照.或者是日本电助 ...
拼音佳佳 发表于 2012-10-21 14:32

确实不应该一杆打死,,,,

24万

442万

版主

在俺祖国,应该就定28

多吉利的数字

24万

442万

版主

30公里比较合适。26有点太少。。30公里我基本都是没电了,忍住跑。速度在30,是48V500W经济巡航速度了,非常省电。。超过30,遇到急刹车,就肯可能摔的很厉害,低于30,摔车,撞人的危险程度大大降低。。。一个简单的 ...
Bcwlz 发表于 2012-10-21 12:49
数据不错

24万

442万

版主

如果不像机动车那样不按实名制的牌照管理,我估计JSCC根本不好去管还查你车子的设计限速?根本不现实,现在四轮机动车的保有量多大呢,机动车都管不过来,JCSS的执法重点其实还是在机动车上,所以到时候大家不管是电摩还是电自都遵守交通规则老老实实的骑没事儿应该没事儿的,看看现在的油摩都尽是无牌无照黑着骑的。

24万

442万

版主

才26公里太慢了,说真的谁愿意花个两三千块买辆车,才比单车快了5码?神经病没好回来吧,我骑好点的单车都不止26码啦。

24万

442万

版主

一般短程代步30比较合理,26的话只比自行车好那么一点点。
纯粹路过 发表于 2012-10-21 12:58

路过兄,我看未必哦,我是一个体育成绩一直很差的人,耐力也不好。今天中午没事骑自行车出去,来回82公里,总平均时速18.4公里,路上有很多长坡。平路一般速度稳定在22~28之间,最高时速44.5。在路上看到的电动车,80%以上被我超车。而且我的自行车还是1.95的山地胎,胎齿比较深(因为是新车,还没有骑够300公里)骑着很费力,要是换上1.5的光头胎,我有理由相信我时速能提高3~5公里/小时。

24万

442万

版主

26绝对比不上自行车啊,哎~