搜索
楼主: 搬砖道人

磷酸铁锂冬天下降情况咨询

24万

442万

版主

帖子沉了,怪我回复晚了,一直在赶上过年又出差的。。。
电池已经给数码检测过了,数码的回复是电池没有问题,我到两家车行检查了一下胎压、刹车片等,都没有发现问题,我是小白,理解为就只剩下气温的影响了吧,也希望是气温的影响。
目前电池的续航最长测试情况是50公里,电压下降到43,没停电保护,也没敢继续骑了,比冬天的时候有恢复,但是跟夏天还是差距很大,我相信数码的诚信,但是电池的问题实在很费解,目前北京的温度是0-11度,去年感觉下降明显的时候也是类似这种温度,貌似降到15度以下就明显感觉里程下降了。
无比怀念2012年8月左右绕圈满把测试电池90+公里的美好日子,希望夏天时可以恢复,祈祷ing

24万

442万

版主

铁锂电池的温度容量分界线,一般在25度,每低于1度容量下降1%,您的电池组在20度以上就可以恢复了,铁锂的衰减还是很低的。800个循环容量保持率90%以上

24万

442万

版主

33# 北京A123专营

恩,希望夏天可以恢复,当时购买的时候,数码说过35AH的续航在75+以上,实际情况我夏天基本正常能跑到80+,最高90+,已经超出预期了。

24万

442万

版主

33# 北京A123专营  

恩,希望夏天可以恢复,当时购买的时候,数码说过35AH的续航在75+以上,实际情况我夏天基本正常能跑到80+,最高90+,已经超出预期了。
zyb_sl 发表于 2013-3-14 23:14
夏天铁锂最给力!

我的数码锂电已两年了,在电动三轮车在过年时终于达到1万公里里程,这个数值在电自上,应该相当于3-4万公里里程吧,毕竟同一组锂电,电自跑的里程比三轮要远3-4倍,打算用满3年,做一次容量测试,顺便测测每串电压~~

24万

442万

版主

大家好!今天大年三十,我这里给大

24万

442万

版主

这里祝愿所有的朋友们新春快乐!万事如意!我这里有个烦心事所以想麻烦楼主帮我解决一下,这样也能过个好年。我本人12月在网上南通奥能科技这一家,买磷酸铁锂锂电池60v130A,价格6900元,买到家装到电动汽车上就没有任何电流电压,笫一次充了8小时,充电8点2度,开了不足5o米就又断电了,经测量电压电流为零,之后又充O.5度电又跑了20米又断了电,<后又试了五六次,充电1分钟电池有电,只要工作就电池死机的感觉,电机功率2千瓦,之后我要网上查,想可能是外面温度太低,又给电池做了外保温,还是依然电池没电压电冼(我这里最低温度零下十五度左右,请大家帮我解答一下,这是电池问题还是温度问题,谢谢啦

24万

442万

版主

电池保护板有问题,可以充电,一跑就保护

24万

442万

版主

我2016年夏天,给我的三轮装了个库仑计,可以显示公里数和消耗的电量,于是乐呵呵地一车四个人出去测试,22安时磷酸铁锂,跑了55公里,天都黑透了,在外面吃了晚饭,跑回家,还没消耗完电量,也就用掉了18安时左右。这次极限测试以失败告终。
冬天时父母骑车去市区,返程时走到半路没电了,推着回家的。算下来也就三十几公里。如果他充电是充满的,那容量应该是下降了40%以上。
期待2017年夏天它还不坏,我再测试一次。