搜索

简易小电自改造安装20安时电池,为了我的一百公里续航....................还有点.

简易小电自改造安装20安时电池,为了我的一百公里续航,为了穷人的法拉利。
本人是穷人啊,买不起车,只要改造旧设备了,我的简易电自是190W电机,48V12安时电池,极速25迈匀速19迈。
按照我的经验,每安时能跑4.5公里。(夏天)。目标是单次巡航能开九十到一百公里。

这里都是电摩啊,不要笑话我这等穷人啊,我这是给穷人看的的。
希望用电自的穷人给提点意见,用电摩的给点鼓励啊
哈哈
开始上图。(试了3次,上图都失败了,折腾了快2个小时了)
--------------------------------------------------------------------------
第二页也有图。
基本就这样了,防盗工作基本搞定了。
现在就差上面3块电池的外壳了,防雨就行。
用塑料板就行。不过咋粘合不漏雨是个问题。
如果用铝塑板,成本太高,要六七十元
各位有啥好办法啊?

=============================================
趁着还能编辑,回答第三四页的几个问题。
1,说重心偏高不好骑。————我安装前,用绳子绑着电池实验了这个方案,很好,很稳。车子一般都有重量配载设计,基本上只要你把重量还是放在车子那个位置,不很大的偏离前后左右,不会对车子稳定性造成很大改变。(我试过把重心放在后货架处的方案,经试验有明显的车把抖动)。
      另外,下面一块20安时电池是7公斤,相当于原12安时2块电池8公斤,上面放3块是21公斤,比原2块电池8公斤沉了13公斤。总体重心是偏高了一点。但是就像一个人70公斤的人和一个83公斤人骑车的重心差别一样。而且重心偏离的比电池重心高。

2,车架子是否能承受————这个问题我也不知道,但是我知道这个车子70公斤的人骑,再驼一个70公斤多的人很正常,也没有任何问题。唯一拿不准的是过去一组12安时电池16公斤是压在了下面的斜梁上。现在是7公斤压在了下面斜梁上,另外21公斤压在了上斜梁上了。比人轻多了。应该没问题。

3,锂电————俺是穷人,买不起锂电,而且现在锂电还不稳定,均衡性也不好弄,也没空总放电测它。之所以折腾这辆车,是为了修旧利旧,如果不在乎钱,直接买新车就得了。我这是穷人的穷开心。哈哈,见笑了。艰苦朴素是中国人最大的优点。这车要是放在10年前,也是好车。不能因为时间就喜新厌旧了吧。(穷人的逻辑.....)

4,塑料盒————这个塑料盒不太好找。主要是想找个容易变形的便宜的塑料板,自己用胶粘一个或者用火烤一个。选材中.......主要为了防雨而已。

24万

442万

版主

晕了,只能发一张图,白编辑了一个多小时

每次只上传一张图,不是是网页出现错误要不就是413
10M宽带都这样。这图也发不上来啊

补充内容 (2014-8-29 21:33):
时间距离发此贴过去一年半了。经过1年半来的测试,此车状态良好。外面用广告布包好。已经一年多没动了,广告布真不错,防风防雨防尘。
而且电池是8号螺丝+1mm以上的镀锌板固定的,既不松动,也没有小偷。
到目前为止,都没有小偷拆过我的广告布。

至于有人说什么重心高不稳,咱的车低,从来没有重心高的感觉,和以前一样。
至于充电,非常好。我都是骑一次就用汉匀充电。一般上下班来回4公里,也是冲一下。
现在夏天满把负载电压49.5V。效果很好。远程没骑过太远,只骑了一次50多公里。电压到47V多。因为一致性好,估计低压段不会飞速压降。保守估计80公里一点悬念没有。
不知道天能的电池比松下的差多少。希望能再骑8年半。此车08年买的。

补充内容 (2017-9-15 19:35):
2017年9月。电池还有8安时,但是电动车是有刷电机,换过2次碳刷后越来越费电。由原装碳刷的3.5安时每公里变成了接近1安时1公里。所以再骑一年半载就该报废了,这几年使用中无亏电,随用随充,最多骑到容量一半。哎.

补充内容 (2017-9-15 19:38):
本来限流9A,放电也不深,一般也就几安时的放电(每月也就骑个二十天,平均每天骑个五六公里),所以可以说这是电池的自然衰减了。可惜当初不是上的锂电,要是锂电的话,这么用,用十年没问题。测试结果就这个样

24万

442万

版主

不好搞啊,电池仓尺寸没法扩大的。要是你能在车上固定出48V20AH的电池,龟速跑4小时大概真能跑上100KM,不过人太辛苦了,全身都会痛的。

各位先别回复,我先上图。找到原因了,图太大。慢慢上

中间隔块2mm铁板,铁板上放3块

弄了1.5mm镀锌板
大致构思

没法排序
各位自己找顺序吧

试着排序吧

继续啊.........................
第二页还有图

.............