搜索
楼主: 搬砖道人

【游记】1200公里 长白山双人之旅 电摩经验谈【分享】

24万

442万

版主

版主大人以前的车有棚子,新车没装,能请教一下为什么吗?

最近在纠结装不装车棚的问题,好像论坛里装过的只有总版主大人。

24万

442万

版主

全程1200公里,单日500公里,跑三天
不容易
混合动力的车怎么样?八成靠油,二成靠电?
我们这禁摩了,唉,只能玩电的

24万

442万

版主

500公里?四轮的我也觉得有点累啊。

24万

442万

版主

雷版又出新帖子了

这个要顶!用这车跑西藏怎样?

24万

442万

版主

版主大人以前的车有棚子,新车没装,能请教一下为什么吗?

最近在纠结装不装车棚的问题,好像论坛里装过的只有总版主大人。
madasan 发表于 2013-6-2 21:09

车棚的确很好很方便,但是新车是混合动力,速度比较快,达到75以上,再装车棚在如此高速下就非常危险了。45一下车棚还是可以接受的。
再有就是我现在有两个头盔,一个揭面盔,一个全盔,能个自己和他人更好的保温和安全,总价格300多,远远高于车棚,但是安全和舒适程度也比车棚更好。
原车挡风玻璃依然保留,唯一缺憾是夏天防晒不如车棚。
还有就是去年出了车祸,是自己摔在水坑,导致面部受伤,如果有头盔,而不是车棚,显然脸色是不会受伤的。所以,从今以后,出远门必须头盔,护具,护膝护肘。近路也必须头盔,只有500米之内,才不带头盔。
所以综合来看,头盔的还是强于车棚了,当然,原来的车棚也服役3年多了,基本报废了,我都拆了当修车工具了,说实在的,现在还有装车棚的冲动。但是,已经双头盔了,再装车棚就画蛇添足了。不过,还是强烈推荐装个最好最大的挡风玻璃,绝对会使得驾乘舒适度大幅度提高。。

24万

442万

版主

全程1200公里,单日500公里,跑三天
不容易
混合动力的车怎么样?八成靠油,二成靠电?
我们这禁摩了,唉,只能玩电的
0371 发表于 2013-6-2 21:11

如你所说,的确是 8成的油,2成的电。。实际上下坡,好路,尽量用电。主要是为了休息发动机,加速散热,毕竟这种车散热不是完美的。所以实际上电动跑一也跑了120多公里,但是依然后300多公里是油完成的,虽然里程上大约是三七开,但是负重爬坡的活,赶时间,高速的活都是油干的,电都跑下坡,平路,散热消磨时间了,实际贡献里程虽然很多,但是动力贡献比较小,毕竟只有15A的锂电池,带人也就30公里没电,油跑50公里能充满,再跑30公里没电。。如此循环。。电也就跑120多公里的样子。。。

我这也禁摩,但是我这车毕竟是以电动车的外形出现的,所以一直畅通无阻。。

24万

442万

版主

不错啊,还跑长途了
车子有棚子就是好,我是装了,夏天防晒还是蛮好的
就是速度不能快,不过我不是速度党
期待总版更多的PP

24万

442万

版主

车棚的确很好很方便,但是新车是混合动力,速度比较快,达到75以上,再装车棚在如此高速下就非常危险了。45一下车棚还是可以接受的。
再有就是我现在有两个头盔,一个揭面盔,一个全盔,能个自己和他人更好的保 ...
Bcwlz 发表于 2013-6-2 21:44

呵呵,谢谢
。看来我可以打消装棚的念头了,要是前面路况允许,不上60心里很难受,装了棚子增加危险性,就得不偿失了。

24万

442万

版主

期待你完整的游记和体会。