搜索

【偷拍】泰国旅游之【PLMM】

24万

442万

版主

常言道:爱美之心人皆有之,“美”不应该被狭义的理解为美女,它也包含美食、美景、时尚、色彩、所有令我们感到身心愉悦的因素。以前发过不少关于泰国的精贴了,但都是自然风光及游记,其实曼谷除了以旖旎的热带风光吸引世界各地的观光客外同时也是亚洲著名的购物天堂及时尚之都,而今天我们要去的SIAM正是这购物与时尚的交汇地,这里云集几乎世界上所有名牌奢侈品,曼谷豪华商场之最-SIAM PARAGON也就自然而然地成为这里的消费界的领头羊。无数的俊男靓女,富绅巨贾被这里吸引,一掷万金在这里简直是最稀松平常的事情,加之这里临近泰国最著名的朱拉隆功大学,俏丽的美女大学生更成为一道靓丽的风线。。
    早就想把SIAM的风姿介绍给广大的泡友及准备到泰国的旅行的朋友们,羞于照相器材实在是落后(先前的帖子多数为手机拍摄),因而始终没有成帖。尽管油淋辣椒同学始终劝慰我-风情帖摄影并不是很重要,但自己觉得老是这样对不起那些一直支持我泰国系列帖子朋友们,最终下定决心,吃了一个月的清粥小菜,攒下钱来 “鸟枪换炮”了,今天也是第一次试试我的新武器SONY~DSC-T2(小巧的款式主要为了偷拍比较方便)我想效果也应该不会让朋友们失望的。。

——这就是地图上今天旅行的目的地-SIAM!大圈圈就是小店林立的SIAM商业区,黄色的直线为轻轨列车,小圈圈便是豪华之冠的SIAM PARAGON商场,我要在站在那里向全世界宣布:我是来买酱油的!

你准备好了吗?来!让我带你的眼睛去旅行吧。。。

你说什么?第一站还是加油站吗?这次可不是了,这里要提醒有机会来曼谷玩的朋友,去商业区最好的交通工具是轻轨,这里简称(BTS),要是你记不住我教你个方法,就是变态死,哈哈,这下好记了吧!轻轨不但配套设施很完备,而且清凉舒适,没有堵车的烦恼,真是首选中的首选,我把车停在了最近的LOTUS商场(On Nut分店),踏上了征程。。

——轻轨的指示牌有英文和泰文两种文字,清晰易懂!浅绿色的是主线,深绿色的为复线,我这次的行程是从E9(On Nut)到CEN的地方,SIAM就在两条线的中转处。如果主线一直坐到头(N8)就到了著名的乍度乍公园-亚洲最大的跳蚤市场,那里也是一个非常值得去玩的地方,以后有机会介绍给大家!

——这是轻轨列车的换币处,买票投币用的就是普通的10铢和5铢的硬币,没有的话可以到这里兑换~

——轻轨使用的是磁卡票,就是我手里的这个东西,他的背面也印有全程的线路图。

——车厢内部十分舒适,凉爽的空调使人忘却这里是炎热的曼谷,还有电视看看解闷儿~

——人家真的不是故意的了啦~,就想给列车的外观照一张,谁知道这个美女非要过来抢镜头~那我就不好意思了!

——列车的外部贴满各样的广告,商品社会只要有盈利的地方看来早已被人无孔不入了。

——当肯甜甜圈的广告,我没有吃早餐的肚子开始呱呱的抗议了,我忍~

——大概半个小时,列车就到达了我指定的地点(其实我不指定人家也是这个时间到),还没有走下轻轨的楼梯,就看见在SIAM的休闲小广场有新的布置,估计会有演唱会一类的活动。

——刚才看到的磁卡又要使用了,下面的门门就是由磁卡控制的。

——如果你购买的金额和你乘坐的里程不符合,这个小门是不会对你敞开的,只会报警让你去补票~

——把这个磁卡这样放进去,门开了!我再一次呼吸到自由空气~

——闻到一股乖乖的油烟味道,往下一看,原来是街边的小食摊,泰国是自由经济的国家,商业比较松散,这样的小摊子比比皆是~城管在哪里?我要举报!这里油烟超标。。。

修改于:5/1/2008 150 PM

2008-04-29 1810
---漂泊枫桥【楼主】【驴行家】 | 回复

[3楼]:
——我估计商场还没有开门,因此先在附近的小店转悠一下。围绕SIAM形成一个大的商业区,几条纵深的街道直通到一条横街,这里以服装服饰为主。没想到最先看到的是一家小小女孩最喜欢的化妆品店,还是不要进了!

——餐厅的菜单一般都有一份放在街面上,用以招徕顾客。我忍~

——因为比较早(还不到十点),街上的行人显得稀稀拉拉的。

——橱窗里张贴着当红歌星film的广告,是多少少男少女心中的偶像。

——顺着第一条纵街走到交汇的横街上,映入眼帘的是鳄鱼的专卖店。这里鳄鱼恤的价格比国内便宜1/3,喜欢的朋友可以在这里购买!

——这是时下比较流行的广告形式,立体的饮料广告,下面的做成可供游人休息的座椅形式,可谓一举两得。

——好像是Clean Clear的化妆品,促销手法令人瞠目。。

——坐在下面要当心点哦,这个罐罐是会动的~

修改于:5/9/2008 441 PM

2008-04-29 1810

[4楼]:
——以外买为主的街头咖啡店

——银饰是泰国手工艺品种重要的一支,不但款式繁多,且做工精良。

——眼花缭乱的各色饰品等待八方游客的惠顾!

——这样鲜嫩的水果谁能看了不动心?我买了一桶番石榴汁解解暑!

——特色小店看橱窗里陈列的东西还不错,只是没有开门~感觉上这里人做生意比不上中国人勤快!

——原来泰国的书报摊是这个样子!来份北京晚报!!

——我觉得很多旅游城市都是用这样卖地图的架子,好像电影里也经常看到!

修改于:4/30/2008 3:07:22 PM

2008-04-29 1841

[5楼]:
——穿过马路就要到目的地了,就像广告牌子上写的,我喜欢这自由的生活!感觉生活真的是很美好的!

——这条大街就是著名的SUKHMVIT大街,是曼谷最繁华最拥堵的地段之一~曼谷的出租起价35铢-两公里,也不是很贵。

——这是轻轨这站的牌子,大家要记住噢—SIAM,其实就是暹罗!

——又见蟀锅,不知道是谁,我不追星,泡友有认识的吗!

——刚才在轻轨站鸟瞰到的布置中的会场,就是等待着两位帅哥来表演吧。

——此活动应该是酒类厂家核俱乐部共同赞助的,这是会场的入口的广告门。。

修改于:5/1/2008 153 PM

2008-04-29 1850

[6楼]:
——这是今天的目的地—SIAM PARANON商场!

——这大大的金字招牌在曼谷几乎成了奢华的代名词~

——这个牌子说明的商场的一切规矩,居然不许照相!那我干吗来了?爱谁谁,冲!

——刚进大门就看到这个,什么意思我也搞不懂,就算助大家一帆风顺好了!

——看官你说什么?这么半天也没有美女?别着急呀!这不是来了吗?刚进大门我就碰到一个,那我能轻易放过吗?咔嚓!收监P-O-P了!

——一楼几乎都是世界顶级名牌店,因为这些牌子在中国都有,我就不一一介绍了

——典型法国风格的招贴广告

——店面的设计简洁但不失华贵

——卡迪亚!

——粗一看还以为是真人,这位大姐你这样一天天的扭在这里不累吗?

——看似简单的大门实际都是经过精心的设计,独具匠心!

[8楼]:
——看看颇有创意的橱窗吧,很多地方值得我们借鉴哦!

——色彩搭配得让你感到那么舒服!

——超级昂贵的男士用品—HERMES。

——如此复杂的图案能搭配如此和谐,毫无凌乱的感觉,可见设计师的深厚艺术功底!

——名牌首饰是普通金银饰品价格的好几倍!尽管买不起,看看也是一种享受!

——名牌奢侈品固然价格昂贵,但我觉得无乱从设计还是选材还是做工都有它的独到之处,所以还应该是物有所值得!比如这个烟灰缸的图案及色彩,我超喜欢!

——这。。这居然是个门把手,装修细节上的处理丝毫没有马虎!

修改于:4/30/2008 257 PM

[9楼]:
——很有情调的咖啡座,淡雅的色泽让人感到回家般的温馨

——因为去得很早,还有许多铺面都没有开门,抓拍一个开门的小妹妹~

——泰国是绿色植物的世界,处处都点缀着美丽动人的热带花草~

——偷拍试衣间算不算变态?

修改于:4/29/2008 1139 PM

[10楼]:
——漂亮的橱窗总是能抓住人的眼球,连搁置商品的架子都很别致。

——泰国的油精及香熏制品举世闻名,喜欢SPA的女士不要错过哦!

——别致的电视墙~

——艺术的气息弥散在各个角落~哪怕只是一棵树,一盆花!

——降价是商场促销的不二法门,这里也不例外!

——刚刚到货的巴黎时装,价格自然不菲!

——电影海报形式的广告灯箱,新颖且具有情调!

——女士内衣,拍的时候稍微感到有些脸红,不过~我喜欢这几个模特的摆放效果!

——成衣区比较一般,没有什么特色,像八十年代的王府井百货大楼!回头我召集这个部门的人员开会批评一下!

——奇特的柜台布置~只是为了衬托那几件T恤,背景物有些过于繁杂了吧?

——这个男士橱柜我稀饭~很稀饭。。很男人很男人。。

修改于:5/1/2008 127 PM

[11楼]:
——这是诺基亚的最新创意广告,什么意思?难道说手机的作用和衣服/鞋子/皮包一样,已经成为男人生活中必不可少的部分?

——另一橱窗再换成女人的各种用品??搞怪!

——这个还不错!!又是立体广告~

——这个新款的手机国内有了吗?价格是不是比这里便宜?汇率1:4.5

修改于:5/1/2008 6:06:50 PM

[12楼]:
看美女的时间到了,抓拍需要稳、准、狠!

妹妹们奇怪的看着我:大哥我们还没有准备好呢!看你急的,再来再来!我倒~

——觉得开了闪光灯不自然,再补一张~,并代表全体蓝ID表达对你们的致敬!

——原来是泰航在做促销,大家记住这个标志哦—泰国皇家航空公司!

——接待员是标准的泰国美女(我是指右边这个,王胖胖说左边那个像僵尸,WITH鄙视我,哭!)!口水ING~,不过人家很大方,对于我要求拍摄的无理要求,相当的纵容..

修改于:4/30/2008 12:02:15 AM

[13楼]:
——各楼层的店面指示牌,款式质地很有档次的说~

——注解为英文和泰文,便于给旅游者提供准确地购物导航。

——从楼上俯瞰,居然发现也是井井有条的,好像经过特殊的设计,设计者已经考虑到了从上面观看的视觉效果!

修改于:4/30/2008 8:29:48 AM

[14楼]:
——四层专门有销售名车的商铺~

——兰博基尼不是一般人能够享用的交通工具

——这些都是天价跑车,看看走人~

——相对那些出身名门的顶级跑车,BMW好像都有些寒酸~

——这种场合怎能少了法拉利的身影~

——这家店正推出买法拉利送旅行箱的优惠大酬宾,你有兴趣吗?

——纯正英国血统-莲花跑车!一个字-酷!!两个字-酷毙!!!

修改于:4/30/2008 2:22:29 PM

[15楼]:
——泰国大商城的顶层一般都是电影院或儿童乐园,这里也不例外~

——这里的优惠卡,可以享受一定的折扣~并有相关的赠品!

——售票处

——爆米花,我的最爱吃的爆米花,自从上次失恋以后我还没有吃过呢!因为没有人陪我看电影了~

——这是VIP厅的豪华座椅,还具有按摩功能呢!

——有些中国特色的装饰门~

——电子布告栏,时时显示各个电影放映厅播放的内容~

——无聊的我连消防器材都没有放过。

修改于:4/30/2008 10:09:55 AM

[16楼]:
——肚子已经饿得不行了,来到最底层的美食天地!这个大鱼缸不知道是谁的创意?欣赏!

——我先四下溜达一下,看看有什么合我的口味好咚咚!

——色泽金黄的鸭子和酥肉看来很诱人,但油炸的成分过多不是健康食品!

——这是地道的泰国咖喱,分为红咖喱、黄咖喱和绿咖喱,针对不同的原来使用。。与印度的咖喱有截然不同的风味,没有吃过的人可能会有些不适应,偏辣!

——如果那些咖喱口味过于浓重,尝尝这里的青蔬沙拉~清爽可口!

修改于:5/1/2008 2:17:58 PM

[17楼]:
——希望现在还没有吃饭的泡友多在这里停留一下,会刺激你的食欲~

——各种泰国特色小点心

——西式的糕点也很普遍~

——泰国特产的小鱼干~

——香辣干脆的墨鱼圈

——泰国饮食以甜酸辣为主,这是人们饭后常吃的各类甜品~

修改于:5/1/2008 331 PM

[18楼]:
——这是食品还是艺术品?

——红红黄黄的是椰子丝,白色的是椰浆,这是土生土长的泰国小食品~

——列宁同志说过:面包会有的!但他老人家想到会有这样漂亮的面包吗?

——漂亮的冰激凌广告刺激人的食欲!

——接着主角出场-各色的水果冰激凌  

——这蛋糕买回去恐怕我也不舍得吃,太精巧了~

——老这么诱惑我,实在是有些顶不住了!

修改于:5/1/2008 112 PM

[19楼]:
——说到泰国怎么能不提及水果呢?红毛丹大家都是知道了,但是旁边那个黄黄的球球谁知道叫什么?

——经营各类蜜饯得多为穆斯林或西亚人~

——在泰国青的香蕉是可以吃的,并不涩~

——火龙果及番石榴!

——金黄色的芒果香气沁人心脾~

——青色的芒果以酸味为主,泰国人喜欢沾上辣椒和糖一起食用!

——柚子及波罗蜜,我比较喜欢的!

——草莓应该是进口的而不是泰国产的!

——这是什么东西,到现在我也没有搞明白,还是请明白的人告诉我吧!

修改于:5/1/2008 151 PM

[20楼]:
——特地跑来看看大鱼缸里面的鱼,还真是很漂亮,不过对面那两位的吃相有点煞风景。。

——不知道这么漂亮的鱼要是清蒸什么味道?

——这是泰国很火的一家日本餐厅-富士!

——橱窗里的东东比较能勾引人的食欲!

——忍无可忍了,肚子已经不停的抗议了,就选这家了(大家不要鄙视我哦),我实在是太想吃鳗鱼饭了,尽管很贵!今天既然来到这奢华的地界,就让我奢侈一回吧!小妹上菜—鳗鱼饭~

——不管你们了,我先开吃~~~~~~香!

——酒足饭饱,翠花拿上账单!妈呀!这顿饭核算成人民币大概100元!单叫了一碗白米饭居然要25铢,茶水35铢,外加7%的服务费!!我的钱包~555555555

修改于:5/1/2008 350 PM

[21楼]:
——俗话说饱暖思淫欲,酒足饭饱的我当然要开始偷拍行动了~说着眼前就来了一个,可是当我拿出相机,只能看背影了!郁闷~

——这个不用偷拍,好像是房地产项目的促销,看到只有我一个观众,女主持紧的向我抛媚眼~还好我不为所动,我要对得起一直关心和支持我偷拍事业的老婆!

——这个打电话的美眉怎么样!

——橱窗中的美女演绎着精致人生,一种非常前卫的广告创意!

——我向胡主席保证这两个是美女!我的相机一道关键时刻就掉链子!

——尽管比较模糊,我还是很相信大家的判断力的!

修改于:5/1/2008 7:27:58 PM

[22楼]:
——泰国美女的身材我是很赞的,但看到这个美女我不禁还是有些垂涎三尺的,不过我也不用害臊,站在我后面的油淋辣椒和王胖胖,一个早已抽搐在地,另一个已经魂飞九天了。。。哈哈!拿好朋友开涮~~~~~~~~~~

——我这不争气的手呀,怎么一道关键时刻就哆嗦,要命~

——姑娘发现我在偷拍,不但没有生气,反而大大方方摆个POSE让我拍。我语重心长地说道:妹子,你要坚强的生活下去!等你把牙整好了联系哥哥我,这是我的电话:1391234567

——哇塞!美女大学生,我的最爱!!!!我找你们找的好辛苦呀!泰国女大学生的衣服整齐合体但不呆板,相反还有些性感的因素体现在里面。

—这两个女生大概就是朱拉隆功大学的,不知道在叽叽喳喳的讨论什么?难道是要约我吃饭?我看这种可能性比火星撞地球还小!

修改于:5/1/2008 137 PM

2008-04-29 1951

[23楼]:
——到了回家的时间了(下午还有别的约会),我又转到SIAM商业街这边,现在的人流比早上多多了,因为没有停车场,所以车子就地停靠在马路边!

——我们本来是要拍翩翩走来的那个美女的,谁知道拍出来发现走过身边的这个也是美女,彻底晕倒!现在你们明白什么叫一箭双雕了吧!

——这里泰国特色的交通工具—嘟嘟车!非常适合短途的闹市穿行或从一个商场到邻近的另一个商场!

——我就随便这么一捏,就是好几个!可见这里美女密度之高!

——这个广告很煽情的说~。。。

——供行人休息的座椅,同时又起到广告宣传的作用~

修改于:5/1/2008 4:00:40 PM

2008-04-29 1905

[24楼]:
——手中的相机已经提示电量不足了,我要抓紧时间咔咔!发现目标!

——偷排无罪哦

——红衣美女,你知道我在拍你吗~?你知道我在拍你吗?~拉拉拉

——鲜花牛粪!

——下次换个快门更快的相机或者把胳膊用石膏固定住!

——这条直街到头就是著名的群侨(MBK)百货商场,相信许多中国的游客都曾经光临。商场的泰语发音接近“马粪筐”
这样比较好记吧!具体的方位可参考一楼的地图-MBK处!

——看见刘翔的广告—中国人的骄傲!

修改于:5/1/2008 2:07:06 PM

2008-04-29 1913

[25楼]:
——商业街自然商业气息浓重,店里店外经常看到一些俊男靓女的促销活动!这里不知道哪里请来的F5、F6的在表演,惹得小女生们嗞哇乱叫,我一点也不关心,只是偷偷观望旁边的美女~

——这里好像是一个留学日本的宣传活动,小小的鄙视一下!

——奇装异服的围观者,多为哈日一族!

——这个活动广告牌有点意思,你仔细看看这个女孩子要吃的东西,再看看下一张!

——原来中间的部分是循环转动的,吃吧吃吧!撑死她!

——路边的椰子树给繁华的都市带来一丝田园的清新,微风吹过,我有些醉了。。(其实是黑裙美女的美腿令我陶醉)哈哈!

——相机电池寿终正寝,我也要打道回府啰~给大家做帖子去~
修改于:5/1/2008 2:18:48 PM

2008-04-29 1932

[26楼]:
  这个帖子做的真的很累,并有高昂的成本投入,交通费、饭费、消耗的电费等等,要是算上相机和笔记本电脑的折旧就更是天文数字了,啊!你说什么?在家我也一样要吃饭的?但我要强调一下,在家我吃25铢的米粉就够了,因为我家周围没有好几百一碗的鳗鱼饭!MON-KEY是不会给我任何补助的,有良心的朋友看了一定要顶呀!我容易吗?55555555555555

24万

442万

版主

顶一个:6: :6: :6:

24万

442万

版主

泰国不错啊 比想像的好很多

24万

442万

版主

原来泰国的生活这么好:6: