搜索

德清区,电自超压强势登陆

24万

442万

版主

发个贴容易么我,全部写完了,图看不到...全是代码.又无搞错...

1楼:回顾

2楼:大卸八块
7楼:收工

先来介绍一下车主的资料背景吧
刘兄,比我小3岁,额...那个多少,也就是26吧.如果我没算错的话...
科班出生,以前是修汽车的,现在转行去法院当司机了.
机修达人!
那个...正儿八经屌丝一个.猥琐,骚包全占了.
咳咳,正题...正题...
自从某日上了我的小凌鹰之后就不淡定了.
茶不思饭不香,坐立不安,心不在焉等等等等!
当时商量了两种方案,一是搞个车架油改电,再一个就是目前的电自上做手脚.
最后还是改目前的电自.理由是换车怕被他爸妈活劈了.
开工之前把他的车子拍了几张留念.
说实话,车主还是比较爱惜的.毕竟是7年的车子了.
各位客官请找好烟酒茶妹子,准备看图!!!

前轮毂,刹车不打算鼓改碟了

最坑爹的就是这个电机了,原本就这个鼓改碟就完事了,谁知道一量尺寸,外径110.直接没想法.只能换电机了.非标件伤不起.

表是电流表,大家都懂的

总体还行吧,成色还可以.7年的时间能毁很多东西了,特别是made in china的.

24万

442万

版主

真正开工了.大卸八块的照片就不上了,口味太重...
电焊这活...我不懂,全权交给刘兄了.
材料主要有螺纹钢,角钢,弹簧钢板,圆实心钢.
这天天真的很热...

专业啊

期间我问刘兄,电焊的时候你眼睛都不避开,不怕瞎眼么...

人家蛋腚地说.没事...习惯了...

验收

第一块三角板完成了.都是按照先前商量好了来焊接的.感觉还行.

这张图已经跳到很后面了,期间我也在干活了,所以就没时间拍照了.
很多都是三角板和多边形板材支撑或者顶死夹角.

然后上螺纹钢,螺纹钢多根形成三角形支撑.大梁下转角4根螺纹钢做成X支撑.我想足够了.
大梁两边用两根实心圆钢辅助.

其实这实心圆钢我问了刘兄才知道,是汽车上的后轮轴...
因为这部分焊接的基本已经完工了,所以趁热喷上了防锈漆.
前避震也装上了,原先的是摇臂减震,换成了直通的.相比凌鹰的前减来说...还是硬了点.

座桶位置的加强用了弹簧钢板.三点焊接.这里原车架的也还可以

既然超压72,线路是必换的了,因为原先的是全车48V的电路.
线路是我用上班时间在办公室整理的...大半天唉...

DC...外加双风扇散热.安装位置在座桶里面不做散热会比较容易挂...还加了个开关,冬天不需要散热的话就可以关闭风扇.

充电器,论坛里二手收来的,一次都没用就让我拆了,摁了个风扇上去.

弹簧钢板,雄壮啊

这就是收来的后轮,120收来,旧的卖了60.
碟刹也按上了.110鼓改碟的.
想买不带ABS的,无奈全都是带这个东西的.弱弱地问一句?这货有毛用?
头次翻胎把轮胎翻反了.
后来补翻了一下.

车把手是我捐献的...

后面的电池位放在这个位置.

喷黑漆了之后.

这里也放一个电瓶.

这块三角板是后来加上去的,想了下减震的位置还是要加强一下的.

电池架已经做好.

脚撑也不够用了,只能加长

车架部分到这就算是结束了.

24万

442万

版主

没有了????继续啊。。。

24万

442万

版主

前后轮胎换大一点的,,这样不好玩,,,,

24万

442万

版主

猛一看刘兄好像大学生、文化人  !  。。。。。。

刘兄电焊时都不戴墨镜 ?是要坏眼睛的 。 (  “悟空 ,你怎么这么不小心呐  ”!)

24万

442万

版主

好手艺呀   啊啊啊啊啊

24万

442万

版主

某周日,大清早的就开工了.打算一天完工并试车.
下面就是坑爹的电路部分了.很辣手...很辣手!

由于原车的插接件跟新的总成不配套.只能改线.

但这次吸取了凌鹰的教训,死都不剪总成的插头.利于以后维护.

上漆

热啊,接线啊...

我接,我接,我接接接!

电瓶布置.
电线是用的6平高温线.40A的铜鼻.虎台钳伺候.然后再上锡.上完再电胶布绝缘.
原电池仓减少一颗放到坐桶下面.因为已经被X形的螺纹钢占去了部分位置.

速度表没办法了,只能暂时不用了.电压表用了数字表,蓝色的.

双闪开关.

天开始下雨了,转移阵地进车库.空间很小.

装得差不多了

电瓶还是比较稳妥的,底部打了排水孔的.螺纹钢那边就没办法封死了...

大灯是双灯碗的.但只上了一个透镜,后来证明足够了.
左边透镜,右边红色LED高低脚.
安装氙气灯+透镜是受我唆使的,透镜是帕萨特拆车透镜.灯泡是雪莱特35W球泡,安定是抢来的,先用了再说.
切割线一次就很完美.无需调整.
算搞了个山寨版的阴阳眼吧.

晚上开大灯的效果,因为是刚开起来,再加上相机变色,有点发绿.
当天晚上10点多基本全部完毕去试车了.
车主很兴奋...已经语无伦次了...呵呵

试车后第二天,感觉大线就这么挂在那有点不靠谱,所以就拿了点热缩管套了一下,免得擦破点皮短个路啥的.
那乱糟糟的一捆线是预埋的,给未来不知道什么时候才有货的均衡器准备的.
唠叨一句...等均衡器真的是等得太心焦了.

后电池位.

当天试车的时候菊花盘可能是盘有问题,有点打盘,每圈都打.
所以立马就拆了个盘来装上.

下巴贴了个灯条.蓝色的.

闲置了N久的平叉护板也应我的要求装上了.

话说转向灯是LED蓝色的...因为手头没有黄色的钨丝插泡.将就用吧.效果很骚.

好几天没充电了,而且买来的两个电池可能也不平衡.

反光镜是死胖子贡献的.

收工了!弄完之后就是一个字...累...   两个字...累啊...
车主还是很满意的
他打算一辆微面,这辆电动就这么一直开下去.每两年全部拆开检查焊点,改修的修,改补的补.
我么也是打算一辆娜娜,一部凌鹰也这么开下去了.哈!除非哪天年审实在过不了了,毕竟已经是19年的娜娜了.
全文完!
各位客官多谢观赏!!!
最后特别鸣谢死胖子给予的配件支持!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

2# 46679876 焊工水平太差,原车架损伤严重,会得不赏失

24万

442万

版主

好奇葩的阴阳眼、不过还是支持楼主DIY的精神、你可以造车了