搜索
楼主: 四川办事处

正确认识电机的功率、速度与效率的关系

24万

442万

版主

首先 我想问下 川办大神你见过谁用 60V20AH的铅电带500W电机 能用40KM速度 跑出10A的电流 ?意思就是60V20AH的电池用40KM的速度可以跑出近80KM的里程?用30的速度可以 破百里程? 还有你先前说过  800W的功率 才能 ...
斯文流氓 发表于 2013-9-22 23:59

我的电机是博士的60V500W;控制器我没看到,卖家说是博士60V12管500W的;电池是天能60V20AH。最高速度40公里每小时(GPS实测),夏天以最高时速能跑60公里,跑起来后电流在10以内,以30公里的速度能跑100公里以上。现在3度的气温最高时速跑40公里。所以川办说的是对的。我的电机很标准,40/60*60=40

我现在的问题是想把速度搞到50公里每小时,不加电池的情况下有什么好方法,请教大神支招。谢谢

启动二档很省电,我的二档是30公里每小时,一档是35公里每小时,三档是40公里每小时,默认在一档。开机后就在一档,有没有办法让它默认二档起步,这样省很多电,可以跑的更远。

24万

442万

版主

学习一下,增加经验!

24万

442万

版主

挺好的一个帖子为啥变味了,楼主讲的是电机,后来怎么扯的都是控,楼主只是普及了个很简单的道理,不同的手法,一样的效果,消费者毕竟不可能买个电机就拆开量量线圈有多粗多长,钢磁有多少多厚,只要产品能满足自己的需求就是好的,生产者能做出真材实料的产品,不投机取巧就是好的,商人不要太自私,成本上合理加价,不要投机倒把,发明些高科技名词忽悠人,还一副救世主的模样就好,消费者现实点吧,又要速度又要距离又要力道,还不想多花钱,看看人家美国佬,钱不少花,结果咋样,35不还是照样趴窝,理想很美好,显示很残酷,社会科技水品达不到,只能怨你娘把你生早了,些许以后科技发达了,一根铜丝,一块磁铁,一块芯片,一节电池,就能上天入地跑他个十万八千里,唉,可现在你没法,只能多学习多看看多比较选个合适的将就着用用吧,过多的追求不现实

24万

442万

版主

24万

442万

版主

深入浅出,通俗易懂,多谢川办免费上课!

24万

442万

版主

请问川办,假设A电机是用粗线两并绕法做成线12v100w,B电机是细线四并绕法,做成24v100w,在两种电机用料一样的情况下,那种电机效率高?还是一样?

24万

442万

版主

学习了,谢谢楼主的普及

24万

442万

版主

好好学习,天天向上

24万

442万

版主

说得很好

24万

442万

版主

也川办的帖子就是有深意。我想问一下,同样功率的电机电压高的和电压低的,哪种的绕线匝数多?我问骑将的客服,他说电压低的匝数多。同样功率,电压低电流就得大,就得用粗线,匝数再多,成本就高了。可我看同品牌电机基本功率相同的价格也相同,是怎么回事?