搜索
楼主: 四川办事处

电动车的空气开关使用

24万

442万

版主

达人也要顶,主要是你讲的好多都太深奥了(对于我这样的外行来说)。理解起来比较困难。说实话。到现在我还没搞清楚定子是什么东西?哈哈哈

达人也要顶,主要是你讲的好多都太深奥了(对于我这样的外行来说)。理解起来比较困难。说实话。到现在我还没搞清楚定子是什么东西?哈哈哈
a1112233 发表于 2013-9-25 14:00

定子就是“腚”把与肉体相关的“月”字旁去掉,主要功能保持一样,都是为了不动的电机的一个部件

24万

442万

版主

24万

442万

版主

空气开关脱钩原理是双金属热形变,欧了

24万

442万

版主

有电工本的路过,这笑话不错。

24万

442万

版主

4根线叫4相,5根线难道就是5相?我刚知道3相线+地线+零线就是5相电.

24万

442万

版主

60# GAMAr
支持川办,川办的很多帖让我们新手学到了很多。
反感某些人口中的“经验”“实践”证明他的观点是对的。
拜托真正的实践是成百上千次地在设计条件下验证性能好不好?不是说你买个几块钱的空开装上去能开,就叫实践!

24万

442万

版主

99# 无聊
德力西的小型断路器和空开的质量很不错.

24万

442万

版主

.
老帖子了,怎么有出现了,最近正好么有是,我总结下,希望结束这长辩论,,首先不管空开是什么构造,什么材质,应该装在哪里,但是装在电动车上,我们的目的要明确,就是保护电动车线路安全,至少是尽量保护安全。话说电动车控制器,分60伏30多安的,就是标配车子,和改装车96伏以上100安以上的,选择空开都不一样,我试探说下60伏30安的控制器,配32安的交流空开足够了,这个我就不说了,大家都明白,【84伏一下24管70安的控制器,配63安的也够了,因为这配置速度基本在80码一下,持续电流不会太大,63安的基本没有问题,,但是有个条件例外。就是有个别奇葩配的电机太大,导致控制器电流过大,会跳空开】。。【84伏以上100安左右的控制器,配85安的空开够了,因为 84伏100安速度挺高了,85左右应该有了,还有持续跑高速的可能所以85安的空开是够的,也是最低的标准,但是奇葩配电机的除外】。。。【96伏120安以上的控制器,建议100安的空开,细节不说了,因为你持续跑100吗以上的可能很小,就是跑个几十秒也没有问题所以可以凑合了】。,【120伏120安,,180安的,,我就不建议了,因为配到这级别了,应该是不差钱和不要命的了,配什么空开。不好配,,但是最好大于控制器电流,】在补充下,,为什么空开要配在控制器最高电流的临界点,因为电动车在静止状态着火的可能性要小,一般是骑行时候,颠簸,压线,过流导致的,这时候短路电流,加控制器输出电流,一旦出现短路,很容易就跳闸,如果空开配的过于高,等车子着了估计都不会跳,我发的测试视频应该可以说明问题,谢谢,以上是个人愚见,仅供参考,谢谢,